Газеты
Спорт

Львёнок Лёва приглашает на футбол!

30 августа 2018
Для юных футболистов, занимающихся в секции «Чайка-Юность» под руководством Алексея Боженова, 15 августа стало настоящим праздником футбола.

В рамках партнёрского сотрудничества с автономной некоммерческой организацией «Чернёвский двор» (директор — Константин Албегов) и руководством ФК «Зенит» (Петербург), на гдовском городском стадионе была проведена весёлая футбольная эстафета.

Разделившись на эстафетные команды, четыре десятка ребят демонстрировали приёмы ведения мяча, удары по воротам, переменный бег, прыгучесть и ловкость при пролезании сквозь обруч.

Зрители изо всех сил поддерживали юных спортсменов. То и дело с трибуны раздавались ободряющие возгласы: «Коля! Быстрее! Серёжа, поднажми!» Игроки показали высокую степень тренированности и примерное равенство сил. Достаточно сказать, что результаты трёх лучших команд, преодолевших несколько этапов чуть больше, чем за пять минут, разделили всего 5 секунд! Бурю положительных эмоций вызвало участие в эстафете вне зачёта и команды мам юных футболистов. Они также с честью справились со всеми заданиями, и даже нерекордное время, показанное этой командой, никого не расстроило. Главное было в ином: в атмосфере дружбы, что давно стала отличительной чертой этого сообщества местных любителей футбола.
Надо заметить, что в секцию принимают и девочек, увлечённых футболом. Так все болельщики искренне переживали за первоклассницу Тасю Жидкову и её подруг: она и её одноклубницы, старательно и быстро пройдя все этапы, не подвели свои команды. А на финише в своём первом в жизни экспресс-интервью она призналась, что очень любит футбол и хочет принимать участие в турнирах.
Под одобрительные возгласы и аплодисменты эстафетную дистанцию довольно сноровисто в финале мероприятия преодолел и талисман «Зенита» — львёнок Лёва. Когда же пришло время вручать призы, выяснилось, что без наград за участие в эстафете-2018 не остался ни один юный футболист — все они получили сувенирные мячи в цветовой гамме «Зенита».
А самый неожиданный и вместе с тем желанный сюрприз ожидал юных игроков в финале этого яркого футбольного праздника, когда Константин Албегов объявил, что пять лучших игроков «Чайки-Юность» будут премированы поездкой в город на Неве и билетами на матч ФК «Зенит» (Петербург)!
Напомним, что АНО «Чернёвский двор» в этом году стало номинантом на грант Администрации Псковской области для социально значимых проектов.

Игорь Сычев

 

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.