Газеты
рубрика новая

Договоры не заключили - контейнеры для мусора убрали

3 сентября 2018
В современных реалиях за всё нужно платить. Рыночная экономика заставляет людей быть более инициативными и ответственными. К глубокому сожалению, не все сумели изменить себя, переступить через стремление к дармовщине и «халяве».

В районном центре на улицах Советская, Гвардейская и Рижская Администрация ГП «Печоры» убрала контейнеры для мусора. Причём, убрала не в одночасье, а после многократных предупреждений, встреч с местными жителями. Всё просто – за вывоз мусора нужно платить. А договоры на вывоз отходов были заключены лишь с единицами граждан, которых с полным правом можно назвать ответственными.
 После уборки контейнеров началась форменная истерика. В разговорах, в комментариях в социальных сетях якобы «заботливые активисты» подняли большую волну негатива в отношении и городских властей.
 Но тут всё просто. Для решения проблемы не нужно утруждать себя лишней писаниной, достаточно задать самим себе вопрос: «А я заключил договор на вывоз мусора?». При отрицательном ответе, а он будет таковым у подавляющего большинства, – разобраться в себе.

Что важно для нормальной жизни каждого человека? Истины известны испокон века. Во-первых, здоровье. Во-вторых, соблюдение законов. В-третьих, безопасное поведение. На этом пока и остановимся. Но те, кто не платит за вывоз мусора, нарушают все вышеперечисленные правила. А потом громче всех кричат о том, что город погружается в грязь и антисанитарию. Кто его туда толкает, господа крикуны? Не вы ли?
ГП «Печоры» вынуждено убрать контейнеры. Сейчас все считают деньги. И бесплатно вывозить кучи мусора никто не будет. Таковы законы времени. Плати и живи в чистоте. Ведь нет ничего сложного. Каждый домовладелец может выбрать поставщика услуг по вывозу мусора, исходя из своих возможностей.
В общем, пора взрослеть, уважаемые граждане. Бесплатность закончилась. Заключайте договоры и очистите свою совесть и наш город. Заодно и в гармонии с законом заживёте.
В. Маслов
 

Большой этнографический диктант написали в Печорской лингвистической гимназии
12 ноября 2018
Накануне Дня народного единства, одной из площадок Всероссийской акции « Большой этнографический диктант – 2018» в нашем районе стала Печорская лингвистическая гимназия. Организаторами диктанта в нашей стране являются Федеральное агентство по делам национальностей России и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.
«В вопросах жизненного устройства не могу быть равнодушной»
12 ноября 2018
К вопросам жизненного устройства нашего города я не могу быть равнодушной, потому что являюсь коренной печерянкой! Многое меня сильно ранит и тревожит. Многое вижу, что, возможно, не замечают новые жители Печор.
О деревьях, аптеке и юнармии
12 ноября 2018
12-го ноября в Администрации Печорского района прошла очередная планёрка. На дворе – ноябрь, поэтому особое внимание было уделено прохождению отопительного сезона, а также предотвращению чрезвычайных ситуаций.
Певец земли печорской
12 ноября 2018
*** Как я люблю Свой край Печорский На ранней утренней заре, Где монастырь, Смотрящий зорко, Стоит, как воин, На бугре. Б. Егоров Вечер памяти поэта Бориса Егорова (1938-2009) открыла 25 октября директор районной библиотеки В.А.Шувалова, приветствуя в актовом зале участников клуба «Вдохновение», любителей поэзии, родственников, знакомых, друзей поэта.
Дворовый футбол: этап осенний
12 ноября 2018
Будущие спортивные «звёзды» появляются на дворовых площадках. Именно там закладываются основы грядущих спортивных успехов. В Псковской области уже неоднократно проходили турниры по дворовому футболу.