Газеты
Общество

Уроков нет – значит праздник!

4 сентября 2018
Традиционный День знаний состоялся в Новоржевской школе 1 сентября. Несмотря на то, что выходной день стал рабочим для учителей и учеников, праздничное настроение никто не отменял! Нарядные, с букетами цветов, построились ученики школы на торжественную линейку. Все ждали первоклассников.


И вот ведущие приглашают  главных виновников торжества. Классные руководители С.Г. Федорова и О.Н. Федорова под аплодисменты присутствующих выстраивают в центре школьного двора своих маленьких подопечных…

Торжественную линейку открывает директор школы В.А. Меркулова. Валентина Анатольевна поприветствовала учителей, учащихся, родителей:

– Мы верим, что наступающий учебный год станет годом новых свершений для наших учеников. Для учителей – это год, наполненный инновациями…

В.А. Меркулова пожелала успехов в учебе выпускникам этого учебного года, поздравила первоклассников с их первым школьным звонком, со вступлением в большую школьную семью.

Со словами приветствия и добрыми пожеланиями обратился к участникам праздника Глава района М.А. Пашков:

– 1 сентября отмечается замечательный и волнующий праздник – День знаний. Сегодня откроются двери школы, классных кабинетов, и начнется очередной поход за знаниями.

Для этого в школе есть все необходимое: бесплатные учебники, подвоз школьников и учителей,  дополнительные средства на питание, ежегодное совершенствование материально-технической базы. И, конечно же, грамотные и опытные учителя, труд которых эффективен и высоко оценивается…

Безусловно, неоценима поддержка родителей, бабушек и дедушек, которая так необходима нашим детям, поскольку учиться в наше время – сложный и нелегкий труд.

Михаил Александрович вручил первоклассникам подарки: школьные ранцы от Администрации Псковской области.


Трогательные стихи о том, как они представляют себе учебу, прочли первоклассники. Первые слова напутствия от имени родителей сказала Н.А. Смирнова.

Самый трогательный момент – первый школьный звонок. Почетное право возвестить начало нового учебного года предоставляется выпускнику Новоржевской школы Денису Тимофееву и первокласснице Варваре Ивановой.


Учащиеся 11-го класса, будущие выпускники школы, дарят первоклашкам цветы и берут их за руки – так вступать в школьную жизнь им будет уверенней. 


Для всех учащихся школы в этот день прошли тематические классные часы. Так что день оказался коротким и по-настоящему праздничным!

Павел МИХАЙЛОВ.

Фото автора.

Больше фотографий в нашей фотогалерее .


В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.