Газеты
Новости Себежского края

Дубровка встречала гостей!

5 сентября 2018
В минувшие выходные дни д. Дубровка Себежского района широко и торжественно отмечала праздник.

Праздник 25 августа в деревне получился двойной: День деревни совпал с торжественным открытием сельского клуба после капитального ремонта зрительного зала. Более 10 лет этого ждала и сельская самодеятельность, и местные жители. В клубе не проводились массовые мероприятия, требующие присутствия в зрительном зале. Встречи главы и руководителей организаций и предприятий района с жителями деревни проходили чаще всего в фойе. Объединения местной самодеятельности ютились где и как придется – в коридорах, на подоконниках, в фойе, на улице –  в зависимости от времени года. Где теплее, там и занимались.

Но летом этого года местные власти, поняв, что помощи ждать неоткуда, ни в какие программы по благоустройству и ремонту сельских очагов культуры  уже не попадают, приняли решение отремонтировать помещение своими силами за счет местного бюджета и пожертвований жителей района. Сказано – сделано.

Помещение сельского клуба в обновленном виде предстало жителям и гостям села. Сверкающие новой краской стены, новые светильники, двери, стенды сияли и лучились так же, как улыбки хозяев и гостей, радость от свершившегося витала в воздухе. Зрительный зал и новенькая сцена, казалось, только и ждали начала праздника.

Полтора часа шла торжественная программа, во время которой благодарностями наградили людей, внесших неоценимый вклад в ремонт и реконструкцию помещения. Фамилии всем известны, но еще раз хочется их назвать: М.В. Музуров, Е.М. Музуров, И.Д. Безобразов, Д.С. Безобразов, С.И. Сотников, М.А. Попов, Г.А. Малютина, В.П. Скрипник, В.В. Точилов, В.В. Егоров, О.И. Логинов, С.А. Мельников, В.В. Смолевский, М.С. Макеева, Т.П. Жукова, Г.Н. Таракин. Концертные номера самодеятельных коллективов деревни и приехавших специально для поздравления  А. Яковлевой и дуэт Желудевых  чередовались, радуя пришедших на долгожданное открытие жителей и гостей деревни. Зрительный зал был полон! Это ли не самое яркое подтверждение того, что сельский клуб нужен в каждой деревне. Это – то самое место, где жизнь кипит и бурлит всегда.

После торжественного открытия зала празднование Дня деревни пошло своим чередом – батуты, праздничная торговля, музыка, развлечения, награждении – все это имело место быть.

Так пусть в сельском клубе Дубровки всегда будет так же многолюдно, весело и ярко, как в этот день.

Д. Васильева

Все о вашей пенсии
17 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
За здоровое будущее
15 сентября 2018
Алкоголизм – самая большая проблема современности. Это тяжелое хроническое заболевание, формирующееся на базе физической и психической зависимости. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.
Михаил Ведерников посетил Себежский район с рабочим визитом
15 сентября 2018
В ходе рабочей поездки в Себежский район врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников пообщался с местными жителями. Во время разговора они не только получили ответы на свои вопросы, но и рассказали руководителю региона о наиболее острых проблемах районах.
«Хит» сезона – вакцинация
15 сентября 2018
С наступлением осени многие начинают проводить ревизию в своем гардеробе, доставая теплую одежду и обувь. Но нашему организму требуется не только «поверхностная» защита. Самое время подумать о том, как обезопасить себя от вирусов, а также от таких сложных заболеваний как грипп и ОРЗ.
Подтянись к движению!
15 сентября 2018
9 сентября на площадке районного культурного центра города Себеж состоялась акция ВФСК ГТО «Подтянись к движению».
Хороший работник, добрый семьянин
15 сентября 2018
День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. Это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны, с заготовкой и переработкой древесины. Лес – наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народохозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. Леса у нас разные: и сосновые боры, и березовые рощи, и еловые заросли. Лес в России – бесценный дар природы и величайшее народное достояние, источник духовного и эмоционального потенциала нации, ее здоровья.