Газеты
Благоустройство

В Эпимахово есть вода!

8 сентября 2018
Новая скважина, которая теперь бесперебойно сможет обеспечивать жителей д. Эпимахово питьевой водой, была введена в эксплуатацию 4 сентября.

А началось все с того, что в разгар летнего сезона жители этой деревни столкнулись с чрезвычайной ситуацией – старая скважина, построенная еще в довоенные годы, перестала давать необходимый объем воды. Перебои случались и раньше (чаще в летний период), однако с наступлением дождливой погоды и приходом осени она обычно возобновляла свою работу в полную силу. В этом году на чудо надеяться уже было нельзя. Поэтому администрацией района и городского поселения «Себеж», куда входит этот населенный пункт, было принято решение о бурении новой скважины. С подрядной организацией «Аква-Гео» из г. Псков в первых числах августа был заключен договор на бурение скважины и работы начались.

Чуть более месяца понадобилось для того, чтобы в деревне не было больше перебоев с водоснабжением. Все это время жителям доставлялась питьевая вода. Нельзя не отметить водителя МУП «Райводоканал»  Евгения Николаевича Мелихова,  который ежедневно справлялся с  поставленной задачей по подвозу воды.

После завершения буровых работ скважину необходимо было оборудовать и обустроить, ввести в эксплуатацию и запустить. Все эти работы выполняла бригада МУП «Райводоканал» под руководством мастера Лаврова Александра Дмитриевича. Состав бригады: Н. Юрченко, А. Бобров, В. Волнейко. 

Для функционирования водозабора был смонтирован антивандальный колодец, установлен и подключен насос, проложен новый участок водопровода, соединяющий скважину с водопроводной системой деревни.

Как рассказал директор МУП «Райводоканал» С.Н. Ефимов, пока шли работы, население этой деревни, для которого, собственно, и бурилась скважина, относилось ко всему происходящему очень плохо: закидывалась скважина мусором, раскидывались строительные материалы, выкапывался электрический кабель. «Сложилось впечатление, что жителям деревни не нужна вода, раз они вели себя как вандалы и мешали нам работать, – возмущен Сергей Николаевич. – Но скважину мы запустили, вода в деревне есть, теперь главное, чтоб население не забывало своевременно за нее платить».

Отметим, что привычной водонапорной башни в деревне нет, от нее отказались несколько лет назад ввиду ее ветхости. Современное оборудование позволяет, чтобы вода из скважины шла напрямую в водопроводную сеть. Глубина нового водозабора почти 60 метров. Мощность насоса, установленного в скважину – 16 куб. м. в час. Этой мощности более чем достаточно для нужд населения. Запас мощности есть, так что данный участок местности можно развивать как в плане жилищного строительства, так и промышленного производства.

Софья ТРЕТЬЯКОВА

Благодарим!
19 января 2019
Хотим от всей души поблагодарить сотрудников Идрицкой библиотеки-филиала Черноок Ольгу Ивановну и Прохорову Галину Федоровну за очень комфортную обстановку, которая царит на наших встречах. Все наш участники – это люди «серебряного» возраста, и здесь мы уже полтора года получаем радость от простого человеческого общения.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
19 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и. о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, комментируя Псковскому агентству информации опубликованный на сайте губернатора вопрос жительницы Острова о том, как будет начисляться плата за вывоз мусора – за квадратный метр или исходя из количества прописанных и проживающих человек.
Областные вести
19 января 2019
На территории Псковской области функционируют больше 140 подразделений добровольной пожарной охраны, которые позволили существенно улучшить противопожарную защиту населения региона в удаленных населенных пунктах.
Около 400 тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
19 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Псковской области стартуют первые зональные соревнования 11-й региональной Спартакиады
19 января 2019
В Псковской области стартует очередной этап 11-й областной Спартакиады. В январе начинаются зональные соревнования среди сборных команд районов и городов.
Порядка 2,7 млрд рублей направлено в 2018 году на содержание и ремонт региональных дорог и мостов
19 января 2019
Более 8 тыс км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 511 мостов обслуживало в 2018 году государственное учреждение «Псковавтодор». На эти цели было направлено 2,7 млрд рублей из средств областного дорожного фонда.