Газеты
Благоустройство

В Эпимахово есть вода!

8 сентября 2018
Новая скважина, которая теперь бесперебойно сможет обеспечивать жителей д. Эпимахово питьевой водой, была введена в эксплуатацию 4 сентября.

А началось все с того, что в разгар летнего сезона жители этой деревни столкнулись с чрезвычайной ситуацией – старая скважина, построенная еще в довоенные годы, перестала давать необходимый объем воды. Перебои случались и раньше (чаще в летний период), однако с наступлением дождливой погоды и приходом осени она обычно возобновляла свою работу в полную силу. В этом году на чудо надеяться уже было нельзя. Поэтому администрацией района и городского поселения «Себеж», куда входит этот населенный пункт, было принято решение о бурении новой скважины. С подрядной организацией «Аква-Гео» из г. Псков в первых числах августа был заключен договор на бурение скважины и работы начались.

Чуть более месяца понадобилось для того, чтобы в деревне не было больше перебоев с водоснабжением. Все это время жителям доставлялась питьевая вода. Нельзя не отметить водителя МУП «Райводоканал»  Евгения Николаевича Мелихова,  который ежедневно справлялся с  поставленной задачей по подвозу воды.

После завершения буровых работ скважину необходимо было оборудовать и обустроить, ввести в эксплуатацию и запустить. Все эти работы выполняла бригада МУП «Райводоканал» под руководством мастера Лаврова Александра Дмитриевича. Состав бригады: Н. Юрченко, А. Бобров, В. Волнейко. 

Для функционирования водозабора был смонтирован антивандальный колодец, установлен и подключен насос, проложен новый участок водопровода, соединяющий скважину с водопроводной системой деревни.

Как рассказал директор МУП «Райводоканал» С.Н. Ефимов, пока шли работы, население этой деревни, для которого, собственно, и бурилась скважина, относилось ко всему происходящему очень плохо: закидывалась скважина мусором, раскидывались строительные материалы, выкапывался электрический кабель. «Сложилось впечатление, что жителям деревни не нужна вода, раз они вели себя как вандалы и мешали нам работать, – возмущен Сергей Николаевич. – Но скважину мы запустили, вода в деревне есть, теперь главное, чтоб население не забывало своевременно за нее платить».

Отметим, что привычной водонапорной башни в деревне нет, от нее отказались несколько лет назад ввиду ее ветхости. Современное оборудование позволяет, чтобы вода из скважины шла напрямую в водопроводную сеть. Глубина нового водозабора почти 60 метров. Мощность насоса, установленного в скважину – 16 куб. м. в час. Этой мощности более чем достаточно для нужд населения. Запас мощности есть, так что данный участок местности можно развивать как в плане жилищного строительства, так и промышленного производства.

Софья ТРЕТЬЯКОВА

В числе лидеров
3 ноября 2018
В Псковской области более 220 детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на различные формы семейного устройства за 9 месяцев этого года. Большая их часть проживает в семьях опекунов и приемных родителей, сообщила заместитель начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Федорова.
Губернатор Псковской области потребовал обеспечить комплексный подход к обеспечению безопасности дорожного движения
3 ноября 2018
Заседание межведомственной комиссии при администрации Псковской области по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось 24 октября под руководством губернатора региона Михаила Ведерникова.
Открыто онлайн голосование по проекту «Великие имена России»
3 ноября 2018
В Псковской области в рамках второго этапа проекта «Великие имена России» открыто онлайн голосование, сообщил 23 октября председатель Общественной палаты Псковской области Анатолий Мультах в ходе пресс-конференции.
Будем благодарными
3 ноября 2018
Как хорош наш Себеж – об этом много говорится и пишется. И наша красивая набережная, где всем найдется дело по душе. С какой радостью кормят уток и лебедей дети, и мамочкам с колясками есть где прогуляться, и пенсионерам, погуляв, присесть и отдохнуть на скамеечках. А теперь еще и фонтан, и спортивные снаряды, и шахматы. Но вот как-то не встречаю, чтобы вспоминалось о том, как строилась эта набережная, и чья это заслуга.
Почти 34% населения Псковской области привито от гриппа
3 ноября 2018
Более 215 тыс человек или почти 34% населения Псковской области привито от гриппа при плановом показателе – 45%. Об этом 23 октября сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук в рамках видеоселекторного совещания с участием руководителей районных больниц.
С думой о завтрашнем дне
3 ноября 2018
ООО «Веть» уверенно набирает темпы роста, как растениеводческое хозяйство. Сюда едут за зерном, за семенами зерновых культур из разных уголков не только нашего района, но и соседних. И что бы ни говорили, но главное богатство любого сельхозпроизводителя – это земля. В этом мы убедились, побывав на полях ООО «Веть». Нашим гидом стал генеральный директор хозяйства Александр Иванович Трофимов.