Газеты
Благоустройство

В Эпимахово есть вода!

8 сентября 2018
Новая скважина, которая теперь бесперебойно сможет обеспечивать жителей д. Эпимахово питьевой водой, была введена в эксплуатацию 4 сентября.

А началось все с того, что в разгар летнего сезона жители этой деревни столкнулись с чрезвычайной ситуацией – старая скважина, построенная еще в довоенные годы, перестала давать необходимый объем воды. Перебои случались и раньше (чаще в летний период), однако с наступлением дождливой погоды и приходом осени она обычно возобновляла свою работу в полную силу. В этом году на чудо надеяться уже было нельзя. Поэтому администрацией района и городского поселения «Себеж», куда входит этот населенный пункт, было принято решение о бурении новой скважины. С подрядной организацией «Аква-Гео» из г. Псков в первых числах августа был заключен договор на бурение скважины и работы начались.

Чуть более месяца понадобилось для того, чтобы в деревне не было больше перебоев с водоснабжением. Все это время жителям доставлялась питьевая вода. Нельзя не отметить водителя МУП «Райводоканал»  Евгения Николаевича Мелихова,  который ежедневно справлялся с  поставленной задачей по подвозу воды.

После завершения буровых работ скважину необходимо было оборудовать и обустроить, ввести в эксплуатацию и запустить. Все эти работы выполняла бригада МУП «Райводоканал» под руководством мастера Лаврова Александра Дмитриевича. Состав бригады: Н. Юрченко, А. Бобров, В. Волнейко. 

Для функционирования водозабора был смонтирован антивандальный колодец, установлен и подключен насос, проложен новый участок водопровода, соединяющий скважину с водопроводной системой деревни.

Как рассказал директор МУП «Райводоканал» С.Н. Ефимов, пока шли работы, население этой деревни, для которого, собственно, и бурилась скважина, относилось ко всему происходящему очень плохо: закидывалась скважина мусором, раскидывались строительные материалы, выкапывался электрический кабель. «Сложилось впечатление, что жителям деревни не нужна вода, раз они вели себя как вандалы и мешали нам работать, – возмущен Сергей Николаевич. – Но скважину мы запустили, вода в деревне есть, теперь главное, чтоб население не забывало своевременно за нее платить».

Отметим, что привычной водонапорной башни в деревне нет, от нее отказались несколько лет назад ввиду ее ветхости. Современное оборудование позволяет, чтобы вода из скважины шла напрямую в водопроводную сеть. Глубина нового водозабора почти 60 метров. Мощность насоса, установленного в скважину – 16 куб. м. в час. Этой мощности более чем достаточно для нужд населения. Запас мощности есть, так что данный участок местности можно развивать как в плане жилищного строительства, так и промышленного производства.

Софья ТРЕТЬЯКОВА

Все о вашей пенсии
17 сентября 2018
"Российская газета" открыла "Пенсионный банк вопросов": спрашивайте - отвечаем
За здоровое будущее
15 сентября 2018
Алкоголизм – самая большая проблема современности. Это тяжелое хроническое заболевание, формирующееся на базе физической и психической зависимости. Человек, страдающий алкозависимостью, разрушает всю свою жизнь – лишается друзей, работы, семьи.
Михаил Ведерников посетил Себежский район с рабочим визитом
15 сентября 2018
В ходе рабочей поездки в Себежский район врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников пообщался с местными жителями. Во время разговора они не только получили ответы на свои вопросы, но и рассказали руководителю региона о наиболее острых проблемах районах.
«Хит» сезона – вакцинация
15 сентября 2018
С наступлением осени многие начинают проводить ревизию в своем гардеробе, доставая теплую одежду и обувь. Но нашему организму требуется не только «поверхностная» защита. Самое время подумать о том, как обезопасить себя от вирусов, а также от таких сложных заболеваний как грипп и ОРЗ.
Подтянись к движению!
15 сентября 2018
9 сентября на площадке районного культурного центра города Себеж состоялась акция ВФСК ГТО «Подтянись к движению».
Хороший работник, добрый семьянин
15 сентября 2018
День работников леса в России отмечается каждое третье воскресенье сентября. Это праздник людей, жизнь которых связана с охраной и приумножением лесных богатств нашей страны, с заготовкой и переработкой древесины. Лес – наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народохозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. Леса у нас разные: и сосновые боры, и березовые рощи, и еловые заросли. Лес в России – бесценный дар природы и величайшее народное достояние, источник духовного и эмоционального потенциала нации, ее здоровья.