Газеты
Культура

Предложено ввести до 200 тысяч рублей за увольнение возрастных сотрудников

12 сентября 2018
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовной ответственности за увольнение возрастных сотрудников или отказ им в приеме на работу. Документ опубликован на сайте Кремля.

Отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста или их необоснованное увольнение «наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов», следует из документа.

Как отмечает Газета.Ру, гражданами предпенсионного возраста будут признаваться те, кому до выхода на пенсию осталось 5 лет или менее.

Ранее сообщалось, что Путин внес в Госдуму поправки к закону об изменении пенсионной системы.


Административное наказание
18 ноября 2019
По постановлению прокурора судом привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ, осужденный В., отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области (далее – ФКУ ИК-5).
Выдвинули кандидатов
4 ноября 2019
31 ноября прошла XIX конференция Островского городского и районного местного отделения Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Не уступил дорогу
4 ноября 2019
Островский городской суд назначил водителю полтора года лишения свободы условно с идентичным испытательным сроком из-за ДТП, в котором пострадала 12-летняя девочка. Суд принял решение о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 80 тысяч рублей.
Вместе с Бабой Ягой
4 ноября 2019
28 октября специалисты отдела по работе с семьей Центра культуры «Юбилейный» посетили Крюковскую среднюю школу с программой «Приключения Бабы Яги в стране дорожных знаков».
Новости недели
4 ноября 2019
Обзор новостей за неделю
Готовятся к модернизации
4 ноября 2019
В Островской центральной районной библиотеке готовятся к модернизации.