Газеты
Служба новостей

Чистый лес

13 сентября 2018
Всероссийские акции

На территории нашего района нет крупных промышленных предприятий и крупных населенных пунктов, поэтому сохранилась природная экосистема средней полосы. Смешанные леса, множество озер и представители фауны, в них живущих - всё это воспринимается местными жителями, как норма. Но, несмотря на экологичность нашего района, проблемы связанные с антропогенным влиянием есть и у нас. В летний сезон население района резко возрастает, масса гостей из других регионов уже давно оценили привлекательность отдыха в наших краях, и регулярно сюда возвращаются. Возле наиболее популярных мест, а это, как правило, берега лесных озер стихийно появляются площадки для отдыха туристов. Понятно, что оборудовать все такие зоны площадками для сбора мусора или контейнерами не представляется возможным, да и культура отдыха отдельных граждан оставляет желать лучшего. К концу летнего сезона территории отдыха у озер усыпаны всевозможной пластиковой тарой, окурками, битым стеклом и прочими свидетельствами интенсивного процесса отдыха. Но этот мусор никуда не денется и, полежав под снежком, встретит новый сезон возможно даже с теми, кто его там оставил в прошлом году. Мало того, что все эти следы человека нарушают экологический баланс, все пластики разлагаются очень долго, не говоря уже про стекло, так они еще и просто травмоопасны. А посему в конце сезона проводится ежегодная акция «Чистый лес» суть, которой понятна из названия, убрать за гражданами, которые сами этого сделать, ну никак не могут.

В пятницу, 7 сентября, силами работников Забельского участкового лесничества, в рамках акции «Чистый лес» был проведен рейд по наиболее популярным местам отдыха в летний период. Площадки очищались, а мусор утилизировался, стоит отметить, что в обязанности лесников это не входит, и уборка проводилась на волонтерских началах. В акции участвовал весь личный состав. В некоторых зонах отдыха картина больше напоминала стихийную свалку, равномерно распределенную по территории, так что работы хватало. За день было очищено три площадки, а мусор вывезен на свалку.

Наша природа - это наше достояние, и хочется призвать граждан, любящих отдохнуть за городом, с уважением к ней относиться. Совсем нетрудно собрать за собой мусор и вывезти его, а еще проще сразу складировать его в подходящую тару, или на худой конец тщательно закопать продукты своей жизнедеятельности. Экологический баланс восстанавливается очень медленно, давайте думать не только о себе, но и о своих детях которым тут жить и отдыхать.

Александр Борщев

Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
Нам ещё 10, нам уже 10…
19 февраля 2019
Юбилейные выпуски
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
Был вечер посвящён поэту
19 февраля 2019
Творческие встречи
Разговор о прошедшей войне
19 февраля 2019
Памятные даты