Газеты
Мой район

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ — ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

13 сентября 2018
Как сообщил в понедельник, 10 сентября, председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов, по итогам обработки 100% бюллетеней Михаил Ведерников 9 сентября, в Единый день голосования на выборах Губернатора Псковской области, набрал 138 тыс 20 голосов (70,68%).

Причём, как отметил Михаил Иванов, в некоторых районах результат превысил среднеобластной. Так, в Гдовском районе свои голоса за Михаила Ведерникова отдали 70,94% избирателей, пришедших на выборы, а в Плюсском районе — 82,24%.

В целом, по словам Михаила Иванова, избирательная кампания по выборам Губернатора прошла «спокойно, без эксцессов и нарушений избирательного законодательства». «Ни одного заявления за период избирательной кампании и в день голосования не поступило ни в облизбирком, ни в ЦИК», — подчеркнул председатель комиссии.

Он также добавил, что на выборах этого уровня на 637 избирательных участках в Единый день голосования работали 985 наблюдателей. 302 человека из них — от кандидатов в Губернаторы и 683 человека — от политических партий. Кроме того, 624 члена избирательных комиссий имели право совещательного голоса.
На «горячую линию» в течение дня поступило 202 сообщения. Больше всего звонков — 109 — носили социально-бытовой характер. Избиратели задавали вопросы о ЖКХ, дорогах, освещении, изменениях в пенсионном законодательстве. Напрямую избирательного процесса обращения не касались.

Руководствуясь статьёй 129 Закона Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области» и на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, территориальная избирательная комиссия Гдовского района установила итоги голосования на территории Гдовского района по выборам Губернатора Псковской области:

Число избирателей, внесённых в список на конец голосования — 9611. Число избирателей, принявших участие в выборах — 3348 (34,84%).

Ведерников Михаил Юрьевич — 2375 (70,94%) голосов избирателей;
Кулаков Сергей Александрович, партия пенсионеров России — 180 (5,38%);
Минаков Антон Александрович, глава регионального отделения ЛДПР — 190 (5,68%);
Мурылёв Аркадий Анатольевич (КПРФ), уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области — 391 (11,68%);
Романов Игорь Павлович, директор ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит- Псков» — 75 (2,24%).




Дорогие друзья!

На выборах Губернатора Псковской области, вы приняли решение доверить мне руководство нашим регионом.

От всего сердца благодарю вас за вашу веру и поддержку!
Все 11 месяцев работы в качестве врио Губернатора я делал всё, что было в моих силах, чтобы доказать: Псковская область — это перспективная территория с огромным потенциалом.
Мы сдвинули с места проблему транспортной доступности, путём сложных переговоров добились дополнительного финансирования социальных объектов и новых средств на сбалансированность бюджета.
Нам удалось решить ряд ключевых вопросов с поддержкой федерального уровня: от Президента Владимира Путина до глав государственных корпораций, федеральных министерств и ведомств.
Но я всегда подчёркиваю: эти результаты стали возможными только благодаря вашей активной поддержке, консолидации усилий государственной власти и желаний жителей Псковской области.
Ваша вера и поддержка — главный аргумент на всех уровнях. Это важнейший фактор, который позволит нам многое изменить к лучшему.
Впереди у нас 5 лет напряжённой и кропотливой работы.
Я рад, что этот путь мы пройдём вместе. Спасибо!

Врио Губернатора Псковской области

Михаил Ведерников

 

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.