Газеты

Инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области» напоминают, освидетельствование маломерных судов необходимо проходить своевременно!

18 сентября 2018
Жители Псковской области продолжают приобретать маломерные суда, кто-то для охоты и рыбалки, кто-то для семейного отдыха, чтобы прокатить своих близких по водоемам региона.

Однако не стоит забывать, что маломерные суда, подлежащие регистрации в органах ГИМС должны своевременно проходить освидетельствование. Как отметили инспекторы ГИМС, согласно административному регламенту предоставление государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов проводится в четырех случаях. Первый – это перед непосредственной регистрацией маломерных судов. Второй вид – очередное, которое необходимо проходить каждые пять лет. Третий случай это когда освидетельствование судов проводится перед перегоном в другой регион. Четвертый – после ремонта или устранения замечаний по предыдущему освидетельствованию (внеочередное).


Освидетельствование маломерного судна в процессе эксплуатации проводится каждые пять лет, начиная с момента последнего освидетельствования. Так, например, если судоводитель проходил освидетельствование в 2013 году, то следующий срок будет в 2018 году.

Административная процедура тестирования маломерного судна в процессе эксплуатации включает в себя следующие действия:

- проверка соответствия типа, модели, и заводских номеров судна, двигателя или подвесного лодочного мотора данным, указанным в судовом билете;

- правильность нанесения бортового номера;

- проверка двигателя и подвесного лодочного мотора на соответствие техническим нормам выбросов в атмосферный воздух вредных веществ с помощью газоанализатора.

Инспекторы ГИМС предупреждают судоводителей: «Освидетельствование маломерного судна необходимо проводить своевременно, иначе к судоводителю будут применены меры административного воздействия».

Как отметили инспекторы ГИМС, на сегодняшний день судоводители проводят своевременное освидетельствование своих плавательных средств. Однако десять судоводителей уже привлечены к административной ответственности по ст. 11.8 ч. 1 КоАП, за то, что вовремя не прошли освидетельствование маломерного судна.

Государственный инспектор по маломерным судам

группы патрульной службы № 1

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Псковской области»  Е.С. Суворова


Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
16 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение» ФАДН России проведет в октябре в Подмосковье
11 октября 2018
Оздоровительный комплекс «Литвиново» в Наро-Фоминском районе Московской области вновь принимает лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций, этнокультурных объединений из регионов России.
Великолукский агропромышленный холдинг трудоустроил за 9месяцев 2018 года 896 человек.
15 октября 2018
Крупнейший налогоплательщик и работодатель Псковской области продолжает активный набор сотрудников.
Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
11 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный
Российское образование: прозрачность выпускного экзамена и качество обучения в вузах
11 октября 2018
По мнению большинства студентов, качество российского высшего образования за последние 10 лет улучшилось, хотя оно отличается в разных регионах страны. Большинство студентов и россиян, информированных о ЕГЭ, считают процесс проведения экзамена прозрачным.