Газеты
Служба новостей

Осторожно: ВОП!

18 сентября 2018
Спасатели предупреждают

На территории Псковской области на прошедшей неделе были обнаружены взрывоопасные предметы. Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты.

Так, специалистами псковского поисково-спасательного отряда 10 сентября в населённом пункте Кебь Псковского района было обезврежено семь артиллерийских снарядов калибра 45 мм. И в этот же день поступило сообщение об обнаружении взрывоопасных предметов в поселке Пыталово. Там спасатели обезвредили 13 артиллерийских снарядов калибра 88 мм.

Спасатели предупреждают: ржавчина на боевых снарядах не является гарантией безопасности находки! Напротив, одно неосторожное движение может привести к подрыву боеприпаса. Нарушение элементарных правил безопасности может стать причиной несчастного случая. Особенно важно объяснить это подрастающему поколению.

Помните правила поведения при обнаружении предмета, даже похожего на взрывоопасный: -немедленно сообщить информацию об обнаружении подозрительного предмета по телефону «01», «02» или «112» (с мобильного телефона). При этом необходимо сообщить время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения; -при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность; -не предпринимать никаких самостоятельных действий; -ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет; -не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой; -не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия – все эти действия могут привести к взрыву; -по возможности до прибытия полиции принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться к нему самому в радиусе до 50-100 метров.

Кроме того, категорически запрещается: -закапывать в землю или бросать в водоём; -предпринимать попытки к разборке или распиливанию; -бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Невыполнение этих требований может привести к трагедии!

По материалам сайта МЧС

Мы идём по городу
13 июня 2019
Пятого июня в парке с детьми из лагеря отдыха и оздоровления, организованного при центре образования, прошла игровая программа посвящённая правилам дорожного движения «Мы идём по городу». Светлана Мандарева
Новости с планёрки
26 апреля 2019
В администрации района
Она прожила счастливую жизнь
13 июня 2019
Надежда Ивановна рано познала, что такое тяжелый труд. Научилась всему и землю пахать, и хлеб жать, и коров доить. Работа дояркой стала для нее основной профессией на долгие годы.
Родину любить - Родине служить!
11 апреля 2019
Служба в армии
О капитальном ремонте крыши
26 апреля 2019
В администрации района
Поход к боевым высотам
11 апреля 2019
К 75-летию освобождения района