Газеты
Пенсионный фонд информирует

Пенсионный банк вопросов

22 сентября 2018
На сайте «Российской газеты» стартовал специальный проект «Пенсионный банк вопросов». Его цель – помочь читателям разобраться в существующей пенсионной системе и понять те изменения, которые произойдут в ближайшее время.


Если у вас появляются вопросы о будущих изменениях, присылайте их в редакцию «Российской газеты». Это легко сделать, кликнув на специальную кнопку «задать вопрос» и заполнив поля высветившейся формы.

Ответы будут предоставлены Пенсионным фондом России, Министерством труда и социальной защиты России, Федеральной службой по труду и занятости.

Уже сейчас  в «Пенсионном банке вопросов» можно подробно прочитать о предложениях Президента Владимира Путина. Есть рассказ о том, какие финансовые предложения готовит для российских пенсионеров Сбербанк.

Как предполагается повышать пенсионный возраст?

Обсуждаемые пенсионные изменения предусматривают, что люди, которые будут выходить на пенсию по новым правилам в ближайшие два года, смогут ее оформить на полгода раньше. Такую льготу для граждан, которым предстоит первыми выходить на пенсию по-новому, предложил Президент России.

Увеличение возраста выхода на пенсию планируется плавным. На первом этапе оно затронет мужчин 1959 и женщин 1964 года рождения. В 2019 году им соответственно исполнится 60 и 55 лет, то есть они достигнут нынешнего пенсионного возраста. Если законопроект будет принят, то для этой категории планка нового возраста сдвинется не на год, а на шесть месяцев. То есть женщины смогут оформить пенсию в 55 лет и 6 месяцев, а мужчины – в 60 лет и 6 месяцев.

Этот льготный порядок сохранится и в 2020 году. Тогда будут выходить на пенсию мужчины, родившиеся в 1960 году, и женщины 1965 года рождения. Они смогут оформить пенсию в 61 год и 6 месяцев – мужчины и в 56 лет и 6 месяцев – женщины.

«Для наглядности приведем конкретный пример, – пояснили в ПФР. – Человек по действующему законодательству должен выйти на пенсию в феврале 2019 года. В случае принятия законопроекта с этого года начнется плавный переходный период к новым величинам пенсионного возраста, в соответствии с которым выход на пенсию для такого человека будет перенесен на один год, то есть на февраль 2020 года. Однако согласно предложенным Президентом России поправкам к законопроекту для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019-2020 годах, будет действовать особая льгота – право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Это значит, что пенсия человеку в нашем примере будет назначена в августе 2019 года, а обратиться за ней он сможет, как и сейчас, за месяц до даты ее назначения, то есть уже в июле 2019-го».

Информация с сайта «РГ».

Начата заготовка кормов
20 июня 2019
В Новоржевском районе началась заготовка кормов. В настоящее время к заготовке силосной массы приступило одно хозяйство – СПК «Выбор». А в СПК "Жадрицы" начат покос травы на сенаж.
Мы – граждане России!
20 июня 2019
Вручением паспортов и праздничным концертом встретили новоржевцы День России.
Фотовыставка «Будьте здоровы!»
20 июня 2019
Прямо в центре Новоржева, оформленная в витрине магазина «Универмаг», расположилась фотовыставка, посвященная истории развития районной медицины.
Новоржевские фермеры участвуют в конкурсе
18 июня 2019
В начале июня начался прием заявок на конкурс на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.
Утвердили дату выборов
20 июня 2019
Депутаты районного Собрания обсудили ряд вопросов на очередной сессии. Главным из них стало утверждение даты выборов главы Новоржевского района. Согласно законодательству, они назначены в единый день голосования – 8 сентября.
Выращивание мака и конопли – под запретом
18 июня 2019
О комплексе профилактических мероприятий на территории Новоржевского района шла речь на заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в администрации района в конце мая.