Газеты
Областные вести

Чтобы знали, чтобы помнили…

29 сентября 2018
В Усвятском районе отреставрировали воинское захоронение.

«Прошлое можно уложить в одну строчку», – пишет Юрий Бондарев. А вот память человеческая не уместится во все тома мира. Мы знаем Великую Отечественную войну из рассказов и книг, несём портреты родственников в «Бессмертном полку». Достаточно ли этого, чтоб сохранить память? Время стирает всё: и яркие впечатления дедушкиных историй, и детскую щемящую боль из-за жестокости, и имена ушедших героев с братских могил, и обелиски и памятники неизвестным солдатам.

«Великолукский агрохолдинг» не готов с этим мириться и продолжает восстанавливать воинские захоронения. В августе была отреставрирована ещё одна братская могила в деревне Стеревнёво Усвятского района. 

Усвятский район одним из первых был оккупирован фашистскими войсками в 1941 году. Захватчики промышляли грабежами и убийствами: на базарной площади города они устроили концлагерь, в нем за колючей проволокой гитлеровские изверги погубили тысячи военнопленных.

Много полегло советских воинов на территории Усвят. Об этом и сегодня говорят многочисленные обелиски и воинские захоронения. Одно из них в деревне Стревнёво сельского поселения «Усвятская волость», здесь покоится прах около 200 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Захоронение поддерживалось силами местных жителей и органов местного самоуправления, но годы берут свое: стела, памятные плиты, ограждения стали разрушаться. «Великолукский агрохолдинг» взял на себя восстановление воинского захоронения. Теперь братская могила в д. Стеревнево приобрела новый ухоженный вид.

Работники «Великолукского агрохолдинга» – особенные люди: они способны и готовы помогать бескорыстно.  А благотворительность, которая направлена на восстановление объектов культурного и исторического наследия, бесценна, ведь она хранит память об истории нашей страны и воспитывает у подрастающего поколения уважение, гордость за свой народ и свою Родину.

Пресс-служба  Великолукского  мясокомбината

Самую спортивную семью определили на областном Фестивале ГТО
6 апреля 2019
В Пушкинских Горах впервые состоялся областной Фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. В соревнованиях участвовали 8 семей из 6 муниципалитетов.
Подписан грантовый контракт на 5 млн евро по Программе приграничного сотрудничества «Россия – Эстония»
6 апреля 2019
Подписан грантовый контракт на сумму более 5 млн евро по реализации крупного инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития»/«ДОСТУП МСП» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014 - 2020 годов. Об этом сообщили в Комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.
Вопросы развития ТОС обсудили на семинаре в Пскове
6 апреля 2019
Вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории региона обсудили на семинаре, который прошел в Центре студенческих инициатив ПсковГУ.
Благодаря инициативе губернатора 20 тысяч членов многодетных семей получат льготу на оплату ТКО
6 апреля 2019
Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате расходов на вывоз мусора приняты в Псковской области. Соответствующие изменения в законы Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и «О социальной поддержке многодетных семей» внесли депутаты Псковского областного Собрания на 31-й сессии в 28 марта.
Пенсии проиндексированы
6 апреля 2019
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 2%. В Псковской области повышение коснется 17,3 тыс пенсионеров, сообщили в реготделении Пенсионного фонда РФ.
Себежские спортсмены привезли награды с турнира по самбо
6 апреля 2019
Традиционный открытый чемпионат по самбо в честь победы князя Александра Невского в Ледовом побоище прошёл в Пскове 30 марта.