Газеты
Областные вести

Чтобы знали, чтобы помнили…

29 сентября 2018
В Усвятском районе отреставрировали воинское захоронение.

«Прошлое можно уложить в одну строчку», – пишет Юрий Бондарев. А вот память человеческая не уместится во все тома мира. Мы знаем Великую Отечественную войну из рассказов и книг, несём портреты родственников в «Бессмертном полку». Достаточно ли этого, чтоб сохранить память? Время стирает всё: и яркие впечатления дедушкиных историй, и детскую щемящую боль из-за жестокости, и имена ушедших героев с братских могил, и обелиски и памятники неизвестным солдатам.

«Великолукский агрохолдинг» не готов с этим мириться и продолжает восстанавливать воинские захоронения. В августе была отреставрирована ещё одна братская могила в деревне Стеревнёво Усвятского района. 

Усвятский район одним из первых был оккупирован фашистскими войсками в 1941 году. Захватчики промышляли грабежами и убийствами: на базарной площади города они устроили концлагерь, в нем за колючей проволокой гитлеровские изверги погубили тысячи военнопленных.

Много полегло советских воинов на территории Усвят. Об этом и сегодня говорят многочисленные обелиски и воинские захоронения. Одно из них в деревне Стревнёво сельского поселения «Усвятская волость», здесь покоится прах около 200 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Захоронение поддерживалось силами местных жителей и органов местного самоуправления, но годы берут свое: стела, памятные плиты, ограждения стали разрушаться. «Великолукский агрохолдинг» взял на себя восстановление воинского захоронения. Теперь братская могила в д. Стеревнево приобрела новый ухоженный вид.

Работники «Великолукского агрохолдинга» – особенные люди: они способны и готовы помогать бескорыстно.  А благотворительность, которая направлена на восстановление объектов культурного и исторического наследия, бесценна, ведь она хранит память об истории нашей страны и воспитывает у подрастающего поколения уважение, гордость за свой народ и свою Родину.

Пресс-служба  Великолукского  мясокомбината

ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
15 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Представители Псковской области приглашаются к участию в Конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
15 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября
15 октября 2018
Среди федеральных округов пока лидирует ЦФО.
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
12 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
15 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный.