Газеты
Актуально

Госдума приняла закон о пенсионной реформе

2 октября 2018
Возраст выхода на пенсию будет увеличен на пять лет


Госдума в четверг приняла в третьем, заключительном чтении закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин.

Согласно закону, стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин - 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Норма об индексации пенсий неработающим пенсионерам защищает их интересы и направлена на то, чтобы люди, которые прекращают работу, получали полную индексацию пенсии за прошедший период.

Предусмотрено увеличение пособия по безработице для лиц предпенсионного возраста. Вводится льготный режим выхода на пенсию многодетных матерей - в 50-57 лет. Для пенсионеров сохраняются налоговые льготы на землю и недвижимость.

Закон направляется на рассмотрение в Совет Федерации. Источник сообщил, верхняя палата рассмотрит документ 3 октября. В случае одобрения его сенаторами документ поступит президенту РФ, который вправе его подписать или отклонить.

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы планируется начать с 2019 года, полностью завершить - к 2034-му.

Душа коллектива
17 апреля 2019
К Татьяне Андреевне в районе особое отношение
Загадки и разгадки
17 апреля 2019
О новых находках краеведов рассказали на районной межведомственной научно-практической конференции
Украденное детство
17 апреля 2019
Как много боли в этих словах и как мало хороших воспоминаний о детстве и юности
Живые свидетели
17 апреля 2019
Акция памяти в честь Международного дня освобождения узников из фашистских концлагерей
Пора на службу
17 апреля 2019
Первый рабочий день призывной комиссии Струго-Красненского района
Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
25 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».