Газеты
спорт

Ветераны сыграли в футбол

5 октября 2018
•••В минувшую субботу на порховском стадионе «Старт» состоялся чемпионат области по футболу среди ветеранов спорта 1973 года рождения и старше памяти Игоря Осипенко.

В состязаниях приняли участие 8 команд из Пскова, Великих Лук, Великолукского, Дновского, Порховского и других районов нашей области. Право поднять флаг соревнований было предоставлено старейшему участнику чемпионата – псковичу М.В. Тишкину.
Футболисты играли в тот день долго и вдохновенно. Разъехались почти в 8 вечера, а начали чуть позже 12 часов дня.  Все участники состязаний играли на пределе собственных возможностей, поэтому  каждый из них одержал свою маленькую победу, независимо от того, какое место заняла его команда. Порховичи сражались за «бронзу» с сильной командой из города Великие Луки. В основное время сборные сыграли вничью. Но по серии пенальти со счётом 8:7 победили футболисты из города на Ловати. В итоге у порховичей обидное 4 место. Победила в турнире команда «Псков-1». Она с трудом вырвала победу по пенальти у команды «Псков-2».  
На церемонии награждения присутствовал заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков, глава Порховского района Виктор Степанов, а также дочь Игоря Степановича Осипенко, именитого псковского физкультурника, в память которого проводился турнир.
Организаторы соревнований благодарят за предоставленную спонсорскую помощь в проведении областного турнира в Порхове по футболу среди ветеранов руководство ОАО «Маслосырзавод «Порховский», ООО  «ПсковАгроИнвест», СПК «ПКЗ «Псковский», санатория «Хилово».  

Память будет жить, сколько б ни минуло лет...
30 ноября 2018
•••«27 ноября 1943 года фашист-ские оккупанты согнали всех жителей деревни Красуха в сарай, который стоял на этом месте, облили бензином и сожгли. В огне и муках погибло 283 безвинных детей, женщин, стариков. Эта страшная участь постигла ещё 19 окрестных селений… В огне и муках погибло около 750 человек». Каждое слово этой надписи на обелиске и вся их страшная суть невыносимой болью отдаётся в сердце любого, кто приходит на это место почтить память заживо сожжённых мирных жителей деревни Красуха. 75 лет минуло с того трагического дня. Сменилось не одно поколение. А память жива. Потому что забыть такое невозможно.
Пожаров в районе стало больше
30 ноября 2018
•••22 ноября в администрации района состоялось совещание по вопросам пожарной безопасности, в котором приняли участие представители администраций района и поселений, «Псковэнергоагента», «Порховдомсервиса, «Газпроммежрегионгаза». Провёл совещание начальник отдела надзорной детяльности Эрик Исраилов.
Полуичли наказание за...
30 ноября 2018
незаконную продажу алкоголя •••Житель города Порхова приговорён к штрафу за незаконную продажу спиртосодер-жащей продукции.
Удобства нужны везде
30 ноября 2018
Нам часто пишут и звонят читатели по поводу разбитых дорог в нашем городе. Сегодня порхович Геннадий Панов подсказывает ещё одно место, где, по его мнению, нужен безотлагательный ремонт, и он не может молчать:
Тематические вечера в музее Ганзы
30 ноября 2018
•••На этих вечерах я убедился, насколько широкими информационными возможностями обладает Интернет. Заранее была размещена всего лишь небольшая заметка – приглашение в группе ВКонтакте «Порхов – ганзейский город». Оказалось, что информацию в социальной сети постоянно читают и используют как взрослые люди, так и школьники разного возраста. Благодаря такому способу оповещения, на встречи приходило примерно по десять человек.
Сколько религиозных организаций в районе?
30 ноября 2018
«Как известно, Конституцией РФ гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию (статья 28). Хотелось бы знать, представители каких религиозных конфессий зарегистрированы в Порховском районе?» – спрашивает Александр Сергеев.