Газеты
спорт

Ветераны сыграли в футбол

5 октября 2018
•••В минувшую субботу на порховском стадионе «Старт» состоялся чемпионат области по футболу среди ветеранов спорта 1973 года рождения и старше памяти Игоря Осипенко.

В состязаниях приняли участие 8 команд из Пскова, Великих Лук, Великолукского, Дновского, Порховского и других районов нашей области. Право поднять флаг соревнований было предоставлено старейшему участнику чемпионата – псковичу М.В. Тишкину.
Футболисты играли в тот день долго и вдохновенно. Разъехались почти в 8 вечера, а начали чуть позже 12 часов дня.  Все участники состязаний играли на пределе собственных возможностей, поэтому  каждый из них одержал свою маленькую победу, независимо от того, какое место заняла его команда. Порховичи сражались за «бронзу» с сильной командой из города Великие Луки. В основное время сборные сыграли вничью. Но по серии пенальти со счётом 8:7 победили футболисты из города на Ловати. В итоге у порховичей обидное 4 место. Победила в турнире команда «Псков-1». Она с трудом вырвала победу по пенальти у команды «Псков-2».  
На церемонии награждения присутствовал заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков, глава Порховского района Виктор Степанов, а также дочь Игоря Степановича Осипенко, именитого псковского физкультурника, в память которого проводился турнир.
Организаторы соревнований благодарят за предоставленную спонсорскую помощь в проведении областного турнира в Порхове по футболу среди ветеранов руководство ОАО «Маслосырзавод «Порховский», ООО  «ПсковАгроИнвест», СПК «ПКЗ «Псковский», санатория «Хилово».  

Эти люди - герои!
22 февраля 2019
•••Минувшая неделя в нашей области и районе была «афганской»: как и по всей России, у нас проходили мероприятия, посвящённые Дню памяти воинов- интернационалистов и 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Пик праздника с привкусом горечи пришёлся на пятницу, 15 февраля.
К Дню памяти воинов-интернационалистов. С чистыми погонами и чистой совестью
15 февраля 2019
Сегодня в России официально отмечается День памяти воинов-интернационалистов, в основном молодых людей, выполнявших интернациональный долг за пределами Отечества. Кроме того, именно в этот день 30 лет назад генерал-лейтенант Борис Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост через пограничную реку Амударью, символизируя этим, что он вышел из Афганистана последним.
Стариться нга пенсии - это не про них
22 февраля 2019
•••В прошлую пятницу состоялись очередные соревнования по плаванию среди команд местных отделений Союза пенсионеров России Порховского, Дедовичского, Дновского, Псковского районов и города Пскова. Встреча по традиции проходила в порховском бассейне «4 сезона».
Как район справляется с мусором?
15 февраля 2019
•••Полтора месяца прошло с тех пор, как приступил к работе региональный оператор по обращению с ТКО. Жители многоквартирных домов уже получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, в которых есть отдельная строка «Обращение с ТКО». Частный сектор свои квитанции ещё ждёт. А как обстоят дела с организацией вывоза мусора в нашем районе? Об этом мы поговорили с руководителями органов местного самоуправления.
Можно ли в Порхове сдать батарейки?
22 февраля 2019
«Недавно видел по телевизору, что в больших городах в торговых центрах устанавливают специальные аппараты для приёма использованных батареек, в Пскове в некоторых дворах управляющая компания установила экобоксы для сбора опасных отходов, таких как лампы, батарейки, градусники. А у нас в районе управляющая компания принимает такие отходы? Или это только к большим городам относится? Мы всё время говорим о том, что надо беречь экологию. Вот и хотелось бы её беречь», – беспокоится жительница Порхова Татьяна Красилова.
Новые "скорые" пришли, ждём школьных автобусов
15 февраля 2019
•••6 февраля губернатор Псковской области Михаил Ведерников вручил главврачам районных больниц ключи от 30 машин «скорой помощи», а руководителям районных филиалов ГППО «Псковпассажиравтотранс» – ключи от 26 школьных автобусов. Порхов получил две новые«скорые». В ближайшее время ожидается поступление в Порхов двух автобусов для перевозки школьников.