Газеты
рубрика новая

Главные темы: отопление, безработица, аптека

8 октября 2018
Очередная планёрка началась со слов благодарности тем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении IV фестиваля ВФСК ГТО среди муниципальных и государственных гражданских служащих Псковской области, депутатов законодательных органов и местного самоуправления. Заместитель Главы района М. В. Егорова, которая проводила планёрку, сказала тёплые и искренние слова. А затем отчитывались руководители.

Начальник РУО С. А. Авдеев рассказал, как прошло празднование Дня учителя в Печорском районе. Также было отмечено, что завершились работы по ремонту спортивного зала в Ротовской школе. Со следующей недели планируют начать работы по строительству котла в Круппской школе. Всё идёт по плану.
Начало отопительного сезона принесло не только уют в дома и здания.
- С 1-го октября, согласно распоряжению Главы района, начали подавать тепло – поведал генеральный директор МП «Печорские тепловые сети» Н. А . Козлов, – смею заверить, что теплоноситель подан на все объекты. Но появились и некоторые проблемы. В частности, без отопления остаётся печорская автостанция. Здесь проблема заключается в неготовности сетей. Существует ещё ряд объектов, готовность которых к отопительному сезону вызывает вопросы. Не везде проведена промывка и опрессовка технических сетей. Уже случилась и одна аварийная ситуация. В доме № 6 по улице Юбилейной в Печорах сорвало болт. Произошла утечка. Перекрыть подачу тепла в самом доме не представилось возможным. Перекрыли из соседнего дома. Вообще, вопросы взаимодействия с некоторыми управляющими компаниями оставляют желать лучшего. Нет ни подписанных планов, ни регламентов по работе с УК. Но ведь каждый выезд бригады должен быть оплачен.
Также Н.А. Козлов предупредил, что будет повышаться температура воздуха. Следовательно, понизится температура в батареях. А отопление подаётся, исходя из норм и температуры окружающей среды. На каждом объекте должен быть ответственный за систему. При образовании воздушных пробок нужно спускать воду с верхних этажей.
Что касается учреждений культуры, то директор РЦК М. В. Зайцева порадовала хорошей новостью. Начинается монтаж оборудования для кинопоказа. Все подготовительные мероприятия завершены.
Активно работают и библиотеки района. Директор Печорской районной библиотеки В. А. Шувалова поставила в известность, что возобновили работу после летнего перерыва клубы по интересам, например, «Ветеран». Посещаемость высокая, люди активно участвуют в клубной работе.

Судя по всему, скоро возобновит работу аптека в деревне Лавры. Об этом доложила директор МП «Печорская аптека № 24» Т. М. Головина. Она  рассказала, что уже подписан договор с собственником помещения. Сейчас ожидается получение документов после проверки СЭС и плана помещения. Тогда будет дан старт процессу лицензирования. Но проблем быть не должно.
Коснулись и вопросов трудоустройства. Директор отделения государственного  казенного учреждения Псковской области «Областной центр занятости населения» по Печорскому району  С. А. Васильева посетовала, что не выполняется план по трудоустройству.
- Не все соискатели работы соответствуют современным требованиям. Есть и другая проблема. Люди встают на учёт как безработные, получают максимально возможное пособие, а сами трудятся неофициально, - рассказала Светлана Александровна.
Руководитель Архивного отдела Администрации Печорского района В. В. Кустова напомнила руководителям предприятий и организаций о необходимости своевременной сдачи документов на хранение в архив. Виолетта Валерьяновна отметила, что люди обращаются за документами, требуют скорейшего получения нужной справки. И несвоевременность сдачи документов тормозит нормальную работу архива.
Планёрка прошла под знаком начала отопительного сезона. Во всех учреждениях и организациях тепло есть. Люди не мерзнут. Значит, всё в порядке. 

В. Маслов 

Дорога воина начинается от памятника герою
15 октября 2018
У нас начался очередной призыв в Российскую Армию
Урожайная палитра осени
15 октября 2018
Яркими, сочными красками богатого урожая расцветили выставочный зал районного Дома детского творчества экспонаты участников традиционной осенней выставки «Дары осени», которая завершилась 5 октября.
На ул. Рижской положен асфальт
15 октября 2018
Про отвратительное состояние проезжей части Рижской улицы говорилось с прошлого года, если не ранее. Такая ругань была! И по заслугам. Разве только для отчаянных раллистов годилось это нечто, что называлось асфальтом. Однако не так просто было устранить проблему. На ремонт требовались миллионы. Их надо было найти, заложить в бюджет и так далее.
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
12 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.
Серебро у печерян!
15 октября 2018
Все итоги принято подводить по осени. Кто-то считает цыплят, а футболисты – набранные очки. Осень в чемпионате Псковской области по футболу – время итогов, построения планов. Итоги всегда имеют две стороны: победители радуются, проигравшие – в печали.
По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек
11 октября 2018
Когда говорят о сельском хозяйстве, то перед глазами появляются картины бескрайних полей. На просторах радуют разнообразием культуры – от пшеницы до картофеля. Это всё бесспорно, но за окнами – двадцать первый век. Сейчас на дворе – середина осени. С угодий всё убрано, сделаны запасы до следующего урожая. 14-го октября профессиональный праздник отметят работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На Доске почёта Печорского района есть одна фотография. Скромная, симпатичная женщина смотрит интеллигентным мягким взглядом. Это - Галина Геннадьевна Келгумяэ. Она работает в СПК им Суворова. По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек. Более двадцати лет назад она пришла устраиваться в сельскохозяйственный кооператив. Времена были непростые, кризисы следовали волнами. Но Галина Геннадьевна и не думала уезжать из родной деревни Залесье. Начинала трудиться в СПК заведующей складом горючесмазочных материалов. Сейчас – главный бухгалтер, но складские обязанности с неё никто не снимал. Выдача топлива, проверка расходов. А по бухгалтерской линии – свести дебет с кредитом.