Газеты
Колонка редактора

Невель ярко отметил 75-летие со Дня освобождения

10 октября 2018
Шестого октября Невель отметил 75-летие со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Эта юбилейная дата не оставила равнодушными как жителей Невельского района, так и гостей города. Они приехали накануне, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, которые начались за несколько дней до торжества: это и спортивные эстафеты и турниры, открытие тематической выставки в районной библиотеке, передача останков воинов родственникам погибших, а также перезахоронение воинов и ряд других встреч и мероприятий. К этому дню были приведены в порядок воинские захоронения, на улицах появились разноцветные флаги и праздничные баннеры.

В значимый для города день, 6 октября, с утра звучала патриотическая музыка и песни военных лет. В 10 часов 30 минут в колонну для торжественного шествия по центральным улицам города собралось более  500 человек. Впереди шли четыре единицы техники военных лет, а за ней четко и красиво маршировали мажоретки (г.Великие Луки), которые боем барабанов призвали к участию в мероприятии. За ними по традиции шла знаменная группа и поисковый отряд «Гвоздика», за которыми строем следовал «Бессмертный полк», представители муниципальной власти, ветераны, учащиеся и педагоги образовательных учреждений города,  работники невельских предприятий, индивидуальные предприниматели, жители Невеля. На главной площади К.Маркса в адрес каждой колонны звучало приветствие, а в ответ раздавалось раскатистое «Ура!».

Колонны остановились у центрального воинского захоронения на ул.Ленина, где начался митинг. Здесь выстроились отряды юнармии школы №1 и №5, что придало мероприятию особую торжественность и значимость  праздничной даты. Звучит команда «Смирно!»,  юнармейцы и присутствующие  военнослужащие замерли, и под звуки марша юноши вынесли Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы. С приветственным словом  к присутствующим обратился глава Невельского района Олег Евгеньевич Майоров:

- Уважаемые жители и гости Невельского района! Мы собрались в сердце нашего города, на памятном и святом месте, где захоронены тысячи солдат и офицеров - кто пал за свободу и независимость нашей Родины, нашего любимого Невельского края. Мы пришли сюда, чтобы отдать дань памяти и уважения воинам-освободителям. Уважаемые ветераны, низкий поклон вам, долгих лет жизни. То, что вы идете плечо к плечу с молодым поколением, говорит о неразрывности связи. Мы должны с уважением относиться к наследию. Я уверен, что каждый из нас в своем сердце безгранично любит нашу малую родину. С праздником, дорогие невельчане! Вечная слава героям, погибшим за освобождение Невельского района!

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник"

Автор: М.Быстрова.

Всероссийский конкурс социальной рекламы <Спасем жизнь вместе>
13 декабря 2018
Жителей Псковской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»
Читайте каждую среду!
12 декабря 2018
Вице-губернатор Псковской области Николай Цветков рассказал, как изменятся районные СМИ в следующем году
Клятва верности Отечеству и юнармейскому братству
12 декабря 2018
10 декабря в районном Доме культуры прошла торжественная церемония вступления школьников Невельского района в ряды юнармейцев.
Маленький праздник для женской души
12 декабря 2018
Так называлась праздничная встреча участников клуба «Мастерица», которая состоялась в малом зале РДК и была посвящена Дню матери. Ровно двадцать лет назад Указом президента РФ был установлен этот праздник, и теперь в каждое последнее воскресенье ноября материнскому бескорыстному труду женщин ради блага своих детей воздается должное внимание и почтение.
Михаил Ведерников вновь провел «прямую линию» с жителями Псковской области
12 декабря 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире «Россия 24» ответил на волнующие жителей региона вопросы. «Прямая линия» состоялась в среду, 5 декабря.
О войне, о подвиге, о славе...
12 декабря 2018
Торжественное, значимое и очень трогательное мероприятие состоялось 7-го декабря.