Газеты
Областные вести

Инвестиции в район

11 октября 2018
С недавнего времени в нашем районе практически не осталось человека, не интересующегося строительством объектов Великолукского свиноводческого комплекса. Можно услышать мнения «за» и «против», слухи, домыслы и предположения. Как новые мегафермы впишутся в экономику и экологию района, а самое главное - появятся ли рабочие места для жителей посёлка и деревень? Чтобы прояснить некоторые вопросы для читателей нашей газеты, мы обратились напрямую в пресс-службу Великолукского агропромышленного холдинга. Надеемся, что ответ не только удовлетворит любопытство, но и даст надежду тем, кто готов потрудиться в сельском хозяйстве.

Великолукский агропромышленный холдинг - крупнейший оператор российского рынка питания и основной инвестор Псковской области (совокупный объём инвестиций составляет более 100 млрд. руб.) и входит в ТОП-5 ведущих сельскохозяйственных операторов России.

Великолукский агропромышленный холдинг является символом экономического роста, крупнейшим работодателем и налогоплательщиком Псковской области.

На предприятиях агрохолдинга работает почти 16 000 сотрудников. За первое полугодие 2018 было трудоустроено 872 человека. Сумма налоговых отчислений в федеральный бюджет и региональный бюджет Псковской области в I полугодии превысила 1 млрд. рублей, что на 59% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Холдинг последовательно реализует на территории региона несколько проектов как по развитию сельского хозяйства, так и по расширению производства в сфере мясопереработки. Инвестиции в новые производственные объекты и расширение дивизионов холдинга - это, прежде всего, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в местный бюджет, решение социальных вопросов в регионе и повышение уровня жизни населения.

В Красногородском районе Псковской области ведутся работы по строительству 2х очередей свиноводческого комплекса, рассчитанных на содержание 10 тыс. свиноматок, рекультивации и мелиорации земельного фонда для дальнейшего выращивания зерновых культур. Запуск комплексов запланирован на конец 2019 года, на восстановление земельных ресурсов понадобится 2 года. На новые фермы будет трудоустроено порядка 600 человек - жителей близлежащих деревень, посёлков, городов. Сотрудники компании будут обеспечены стабильной работой, социальными гарантиями и достойной оплатой труда в среднем выше, чем по региону и отрасли, в 2019 г. средний оклад сотрудника компании составит 30 тыс. рублей. Работникам агрохолдинга также предоставляется доставка корпоративным транспортом до мест работы, спецодежда и питание на производстве.

Строительство новых производственных площадок в Красногородском районе способствует созданию новых рабочих мест и увеличению прибыли компаний-партнеров в смежных отраслях. При выборе контрагентов агрохолдинг отдает предпочтение псковским компаниям и производителям.

Сейчас идет активный набор персонала, холдингу требуются: трактористы, комбайнеры, машинисты, механики, слесаря, строители, инженеры, ветеринарные врачи, операторы по уходу за животными, начальники производственных площадок и т.д.

Для Великолукского агропромышленного холдинга, помимо комплектации своих подразделений высококлассными специалистами, приоритетным направлением является забота об экологии и защита окружающей среды. Для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия холдинг применяет на своих предприятиях только передовые технологии ведущих мировых компаний - производителей оборудования для очистных систем. Все объекты оснащаются современными системами биозащиты, соответствующими самым строгим требованиям безопасности и российского законодательства и имеют наивысший уровень безопасности. 

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Псковской области повышение коснется более 17,3 тысяч человек
3 апреля 2019
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. В Псковской области повышение коснется 17,3 тыс. пенсионеров.
На встрече с депутатом Государственной Думы
28 марта 2019
26 марта в районной администрации прошла встреча депутата Государственной Думы Александра Козловского с населением района. На повестке дня основным вопросом была обозначена организация и работа ТОСов - территориального общественного самоуправления.