Газеты
рубрика новая

Медали уже есть. Но какие?

11 октября 2018
Ситуация в турнирной таблице чемпионата Псковской области по футболу среди команд высшей лиги перед заключительными турами складывается сложнейшая. И если с победителем, а им стал «ВДВ-Купол», уже всё понятно, то за остальные два призовых места борьба развернулась нешуточная.

Очки нельзя терять никому из претендентов. С таким настроением 6-го октября вышли на матч с великолукским «Экспрессом» игроки печорского «Автофаворита». Ни одной из команд нельзя было оступиться. Шансы на медали до матча сохраняли как наши спортсмены, так и представители южной столицы области.
Поединок стартовал с необычного зрелища. Инициативу сразу прибрали к рукам гости. Футболисты «Экспресса» были быстрее оппонентов, опережали в единоборствах печерян. Но территориальное преимущество не переводилось в острые моменты и забитые голы. «Автофаворит» грамотно пресекал атаки как через центр, так и флангами. А если не успевали защитники, то вратарь печерян В. Афанасьев не давал повода усомниться в своей надёжности. Но в последней трети первого тайма великолучане ещё усилили натиск. В одном из эпизодов не уследили за игроком «Экспресса». Первый удар В. Афанасьев отразил. Но с добиванием справиться не сумел. Казалось, что шансы печерян на медали тают с катастрофической быстротой. Но после пропущенного гола наши футболисты в корне поменяли рисунок игры. Теперь уже великолучанам приходилось отбиваться от яростных атак хозяев. Тут был и нереализованный выход один на один, и опасные дальние удары. Чаще стали подавать угловые у ворот гостей. Один из розыгрышей углового создал панику в защитных порядках «Экспресса». Этим умело воспользовался А. Пфенинг. Антон протолкнул мяч в ворота. 1:1 - после первого тайма.
Вторая половина игры была интереснее первой. Стали возникать острые моменты у обоих ворот. Чуть острее были печеряне. После очередной подачи с углового хлёстким ударом буквально вонзил мяч в сетку Д. Репин, выведший команду вперёд. До финального свистка счёт в матче не изменился. 2:1 - трудовая победа «Автофаворита».
Теперь печеряне занимают второе место в турнирной таблице первенства. В их активе – 14 очков. Столько же у гдовского «Автомобилиста». Но за счёт личных встреч наши впереди. Впереди – очная встреча с гдовичами. Она всё и расставит по своим местам. Печорский «Автофаворит» уже завоевал медали чемпионата. Весь вопрос в том, какого достоинства они будут.
В. Маслов
 На снимках: моменты игры.
Фото автора 

Дорога воина начинается от памятника герою
15 октября 2018
У нас начался очередной призыв в Российскую Армию
Урожайная палитра осени
15 октября 2018
Яркими, сочными красками богатого урожая расцветили выставочный зал районного Дома детского творчества экспонаты участников традиционной осенней выставки «Дары осени», которая завершилась 5 октября.
На ул. Рижской положен асфальт
15 октября 2018
Про отвратительное состояние проезжей части Рижской улицы говорилось с прошлого года, если не ранее. Такая ругань была! И по заслугам. Разве только для отчаянных раллистов годилось это нечто, что называлось асфальтом. Однако не так просто было устранить проблему. На ремонт требовались миллионы. Их надо было найти, заложить в бюджет и так далее.
За первые сутки после старта регистрации на конкурс «Лидеры России» получено 24308 заявок
12 октября 2018
Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.
Серебро у печерян!
15 октября 2018
Все итоги принято подводить по осени. Кто-то считает цыплят, а футболисты – набранные очки. Осень в чемпионате Псковской области по футболу – время итогов, построения планов. Итоги всегда имеют две стороны: победители радуются, проигравшие – в печали.
По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек
11 октября 2018
Когда говорят о сельском хозяйстве, то перед глазами появляются картины бескрайних полей. На просторах радуют разнообразием культуры – от пшеницы до картофеля. Это всё бесспорно, но за окнами – двадцать первый век. Сейчас на дворе – середина осени. С угодий всё убрано, сделаны запасы до следующего урожая. 14-го октября профессиональный праздник отметят работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На Доске почёта Печорского района есть одна фотография. Скромная, симпатичная женщина смотрит интеллигентным мягким взглядом. Это - Галина Геннадьевна Келгумяэ. Она работает в СПК им Суворова. По должности бухгалтер, по характеру – хороший человек. Более двадцати лет назад она пришла устраиваться в сельскохозяйственный кооператив. Времена были непростые, кризисы следовали волнами. Но Галина Геннадьевна и не думала уезжать из родной деревни Залесье. Начинала трудиться в СПК заведующей складом горючесмазочных материалов. Сейчас – главный бухгалтер, но складские обязанности с неё никто не снимал. Выдача топлива, проверка расходов. А по бухгалтерской линии – свести дебет с кредитом.