Газеты
Областные вести

На новом уровне

11 октября 2018
...

Несомненно, большая часть жителей нашего района с радостью встречает на полках магазинов продукты, произведённые в Красногородске. Особенно велика радость увидеть родные товары в Пскове, Великих Луках или даже за пределами области. Масло, сыры, с недавнего времени - Иван-чай, ну и, конечно же, различные хлебобулочные изделия, выпускаемые Красногородским хлебокомбинатом. 

Именно это предприятие за прошедший год отметилось значительным увеличением ассортимента продукции. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы пообщались с руководителем комбината Станиславом Митрофановым.

- Станислав Сергеевич, расскажите, какие новшества появились в работе предприятия, и что интересного появилось из продукции?

- На сегодняшний день мы сохраняем весь ассортимент хлебобулочной продукции, которая поставляется в Красногородские магазины, в Псков и за пределы области. Также не так давно мы создали новый бренд «Красный город», под этой торговой маркой сейчас выпускается клюква в сахарной пудре, цветные драже «орех в шоколаде», «изюм в шоколаде». Это одно из направлений работы предприятия - создавать более премиальные и вкусные продукты. Кстати, клюкву мы закупаем только дикорастущую, у населения района. Тоже самое можно сказать и о нашем яблочном соке прямого отжима из местных яблок. Эти продукты натуральны и экологичны, для них разработана оригинальная крафт-упаковка. Мы надеемся, что они будут интересны для магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, для торговых сетей. 

Совсем недавно мы начали производство гренок с чесноком, покупатели сразу оценили этот недорогой и натуральный по составу продукт. Так как цена очень привлекательная, сразу появился большой спрос.

- Где ещё кроме Красногородска можно купить продукцию нашего хлебокомбината?

- Хлебобулочные изделия мы поставляем в нашу и в Новгородскую области. А, например, драже, сухари и гренки можно найти в сетевых магазинах по всему Северо-Западу.

- Сколько сейчас сотрудников на предприятии?

- На данный момент трудятся 35 человек, но есть необходимость увеличить штат, потому что нужны дополнительные работники на производство гренок.

- Есть ли у вас ещё какие-то планы по развитию предприятия?

- В ближайшее время мы хотели бы поставить печь для производства гренок и производить их 80 тонн в месяц, чтобы удовлетворить весь спрос. Также продвигаем наш хлеб в федеральные торговые сети, для этого сейчас меняется упаковка. 

Не так давно мы занялись производством ещё одного нового продукта - кукурузных палочек. В перспективе планируем освоить выпуск морсов. Как видите планов много, всё это позволит нам зарабатывать больше денег и вкладывать их в развитие производства, создавать новые рабочие места для жителей района. 

Ян ИВАНОВ.

О бюджете, тарифах и вопросах местного значения
6 декабря 2018
В среду, 28 ноября, прошла очередная восьмая сессия Собрания депутатов Красногородского района.
Общение в новом формате
6 декабря 2018
29-30 ноября в Пскове прошёл первый «Псковский международный Медиафорум», основная идея которого: «Новое время - новые медиа».
Михаил Ведерников: Любое ДТП с участием детей должно подвергаться детальному анализу
6 декабря 2018
Любое дорожно-транспортное происшествие, где пострадали дети, должно подвергаться детальному анализу. Об этом сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников 27 ноября, открывая внеочередное заседание межведомственной комиссии при администрации области по обеспечению безопасности дорожного движения.
На пленуме Совета ветеранов
6 декабря 2018
В четверг, 29 ноября, в районной администрации прошёл пленум Красногородского районного Совета ветеранов «О состоянии и мерах по улучшению социального обслуживания пожилых людей района». Участие в данном мероприятии приняли те, кто, так или иначе, отвечает за социальное обслуживание пожилых людей в районе.
Власти Псковской области поддержат развитие ТОС
6 декабря 2018
27 ноября состоялось расширенное заседание общенациональной Ассоциации территориального общественного самоуправления под руководством председателя Правления, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева.