Газеты
Областные вести

На новом уровне

11 октября 2018
...

Несомненно, большая часть жителей нашего района с радостью встречает на полках магазинов продукты, произведённые в Красногородске. Особенно велика радость увидеть родные товары в Пскове, Великих Луках или даже за пределами области. Масло, сыры, с недавнего времени - Иван-чай, ну и, конечно же, различные хлебобулочные изделия, выпускаемые Красногородским хлебокомбинатом. 

Именно это предприятие за прошедший год отметилось значительным увеличением ассортимента продукции. В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы пообщались с руководителем комбината Станиславом Митрофановым.

- Станислав Сергеевич, расскажите, какие новшества появились в работе предприятия, и что интересного появилось из продукции?

- На сегодняшний день мы сохраняем весь ассортимент хлебобулочной продукции, которая поставляется в Красногородские магазины, в Псков и за пределы области. Также не так давно мы создали новый бренд «Красный город», под этой торговой маркой сейчас выпускается клюква в сахарной пудре, цветные драже «орех в шоколаде», «изюм в шоколаде». Это одно из направлений работы предприятия - создавать более премиальные и вкусные продукты. Кстати, клюкву мы закупаем только дикорастущую, у населения района. Тоже самое можно сказать и о нашем яблочном соке прямого отжима из местных яблок. Эти продукты натуральны и экологичны, для них разработана оригинальная крафт-упаковка. Мы надеемся, что они будут интересны для магазинов Москвы и Санкт-Петербурга, для торговых сетей. 

Совсем недавно мы начали производство гренок с чесноком, покупатели сразу оценили этот недорогой и натуральный по составу продукт. Так как цена очень привлекательная, сразу появился большой спрос.

- Где ещё кроме Красногородска можно купить продукцию нашего хлебокомбината?

- Хлебобулочные изделия мы поставляем в нашу и в Новгородскую области. А, например, драже, сухари и гренки можно найти в сетевых магазинах по всему Северо-Западу.

- Сколько сейчас сотрудников на предприятии?

- На данный момент трудятся 35 человек, но есть необходимость увеличить штат, потому что нужны дополнительные работники на производство гренок.

- Есть ли у вас ещё какие-то планы по развитию предприятия?

- В ближайшее время мы хотели бы поставить печь для производства гренок и производить их 80 тонн в месяц, чтобы удовлетворить весь спрос. Также продвигаем наш хлеб в федеральные торговые сети, для этого сейчас меняется упаковка. 

Не так давно мы занялись производством ещё одного нового продукта - кукурузных палочек. В перспективе планируем освоить выпуск морсов. Как видите планов много, всё это позволит нам зарабатывать больше денег и вкладывать их в развитие производства, создавать новые рабочие места для жителей района. 

Ян ИВАНОВ.

Мы выносливы, здоровы. Наш ответ: всегда готовы!
14 февраля 2019
В период с 10 декабря 2018 года по 10 марта 2019 года во всех регионах страны стартовала Всероссийская акция «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!»
С ножом и топором на родственников
14 февраля 2019
Обзор происшествий за январь
На юбилее детского сада «Колосок»
14 февраля 2019
8 февраля в детском садике «Колосок» прошло торжественное мероприятие, посвящённое 30-летнему юбилею.