Газеты
Отдел писем

Осенняя почта

11 октября 2018
Тёплые летние деньки сменили холодные вечера. Город меняет зелёный наряд на жёлто-красный — осенний. Труженики заканчивают подготовку к зиме у себя на приусадебных участках, а дома согреваются горячим чаем у натопленных печек. Школьники уже считают дни до первых школьных каникул, дошколята под чутким руководством родителей делают замеры глубины луж после дождей. А «Гдовская заря» продолжает трудиться, чтобы дорогие читатели были в курсе всех последних событий...

Кстати, начало октября было богато на события. В первый день месяца люди элегантного возраста во всех уголках Гдовского района отметили День пожилого человека. И несколько тёплых отзывов о празднике вы найдёте на этой странице.

Не обошлось и без спорта – 6 октября состоялся традиционный, любимый всеми пробег «Роща Памяти — Гдов». Спортсмены, как взрослые, так и дети, не побоялись капризов погоды и посвятили субботний день здоровому образу жизни. Об этом подробнее также читайте и в этом выпуске «ГЗ», и в следующем.

Напоминаем, что мы по-прежнему ищем темы и героев для наших материалов. Может быть, у вас есть кто-то на примете? Расскажите о своём друге, соседе, а может интересном случае из жизни или об интересной поездке. Адрес и телефон у нас прежние: г. Гдов, ул. К. Маркса, д. 14, тел.21-586.

С уважением, ваш ОТДЕЛ ПИСЕМ 

Мусор грузим в «Мехуборку»
21 февраля 2019
Тема уборки мусора не сходит со страниц районной прессы. Самая актуальная она и в виртуальном пространстве.
Верность воинскому долгу
21 февраля 2019
Ежегодно бывая на встречах воинов-афганцев Гдовского края, с Вячеславом Юрьевичем ХИТРИКОМ наглядно я был знаком уже три года. Но расспросить его о службе в ДРА мне довелось лишь недавно. В числе других гдовичей, служивших в Афганистане в составе ограниченного контингента советских войск в 1979-1989 годах, 15 февраля, в день воинов-интернационалистов, Глава Гдовского района Юрий Павлов вручил ему памятную медаль «ХХХ лет вывода Советских войск из Афганистана». На лицевой стороне медали выгравированы слова: «Мы с честью исполнили интернациональный долг». Эта лаконичная фраза точно отразила саму суть того, что выпало на долю наследников Победы, служивших в Афганистане в непростые для СССР 80-е годы.
Профессиональный военный Алексей Петров
21 февраля 2019
Номер «Гдовской зари», который вы сегодня держите в руках, наполнен материалами о мужестве, героизме, верности Родине. Это, конечно, неслучайно, ведь завтра все мужчины будут принимать поздравления с Днём защитника Отечества.
Награды воинам-интернационалистам
21 февраля 2019
15 февраля, в День воинов-интернационалистов, гдовские афганцы собрались на традиционную встречу уже в 18 раз. О таких ежегодных мероприятиях не просто писать без риска повториться, опуститься до банальных фраз и выражений. Но встреча-2019 в стенах Гдовской районной библиотеки была наполнена особой значимостью, ведь она была посвящена 30-й годовщине вывода советских войск их Афганистана.
Память сильнее времени
21 февраля 2019
4 февраля — знаменательный день для жителей нашего древнего, исторического, героического, любимого города — 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В это день библиотека пригласила учащихся 5«в» класса на час мужества «Наша память сильнее времени». Мероприятие было организовано в рамках районного межведомственного проекта «Мы помним! Мы гордимся! Гдовичи в строю Бессмертного полка».
Охота в Гдовском уезде
21 февраля 2019
Если не заглядывать в глубь веков, то рассказ об охоте в гдовском уезде можно начать с 1816 года. И начало нашего рассказа будет носить драматический и даже криминальный характер.