Газеты
Областные вести

Перспективы сотрудничества с АО «Азимут» обсудил Михаил Ведерников с руководством авиакомпании

11 октября 2018
Совещание о перспективах сотрудничества с авиакомпанией «Азимут» провел в псковском аэропорту губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Участниками заседания стали руководители органов исполнительной власти региона, руководство авиакомпании «Азимут», представители Федерального агентства воздушного транспорта и аэропорта «Псков».

Открывая совещание, Михаил Ведерников поблагодарил присутствующих за плодотворное и динамичное сотрудничество. «Возобновление авиасообщения между Псковом и Москвой - для нас очень важное событие, которое придаст новый импульс развитию нашего региона», - отметил губернатор. «Мы и дальше будем делать всё необходимое для развития нашего аэропорта и сетки полётов», - добавил он.

Обращаясь к руководству авиакомпании, губернатор выразил надежду на то, что рейсы Москва-Псков-Москва станут ежедневными и более удобными с точки зрения расписания, а также предложил расширить возможности продажи билетов для туроператоров.

В свою очередь генеральный директор АО «Авиакомпания Азимут» Павел Екжанов отметил, что авиакомпания рада открыть этот рейс, позволяющий пассажирам добраться из Москвы в Псков и обратно значительно быстрее, чем по автомобильной или железной дорогам. Он также рассказал, что их компания в настоящий момент рассматривает увеличение частоты полётов и планирует их сделать ежедневными с марта следующего года.

Также в рамках зимнего расписания будет скорректировано время вылетов, уточнил председатель совета директоров АО «Авиакомпания Азимут» Павел Удод. В планах - оставлять самолет на ночь в псковском аэропорту, чтобы он мог вылетать из Пскова в Москву около 7.00 и возвращаться из Москвы в Псков около 21.00.

Во время заседания Михаил Ведерников поинтересовался, планирует ли авиакомпания «Азимут» открыть ряд сезонных маршрутов летом 2019 года, о чём они говорили ранее.

Павел Удод ответил, что рассматриваются наиболее востребованные южные направления такие, как Краснодар и Минеральные Воды. Он также поблагодарил Михаила Ведерникова за большую работу по организации авиарейса «Москва-Псков» в регионе, которая была проведена в короткие сроки. «Я надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим, интересным и давать конкретные плоды», - сказал председатель совета директоров авиакомпании «Азимут». 

ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
11 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
На новом уровне
11 октября 2018
...
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный.
Инвестиции в район
11 октября 2018
С недавнего времени в нашем районе практически не осталось человека, не интересующегося строительством объектов Великолукского свиноводческого комплекса. Можно услышать мнения «за» и «против», слухи, домыслы и предположения. Как новые мегафермы впишутся в экономику и экологию района, а самое главное - появятся ли рабочие места для жителей посёлка и деревень? Чтобы прояснить некоторые вопросы для читателей нашей газеты, мы обратились напрямую в пресс-службу Великолукского агропромышленного холдинга. Надеемся, что ответ не только удовлетворит любопытство, но и даст надежду тем, кто готов потрудиться в сельском хозяйстве.