Газеты
Областные вести

Псковская область наращивает производство свинины

11 октября 2018
...

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отметило Псковскую область в числе субъектов страны, значительно увеличивших производство свинины по итогам восьми месяцев текущего года.

По данным Минсельхоза, прирост свинины в Псковском регионе за отчётный период составил 23,8 тыс. тонн.

Данный показатель в нашей области вырос за счёт увеличения мощностей Великолукского свиноводческого комплекса, где численность свиней увеличилась на 140 тыс. голов. 

В целом по России производство свиней на убой в живом весе выросло на 252 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 2,6 млн. тонн. 

Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
Ключевые тезисы обращения президента.
Служба под жарким небом Египта
22 февраля 2019
Наступает всеми любимый праздник 23 февраля - День защитника Отечества. Наверное, в идеале - это праздник именно тех настоящих мужчин, которые не только службой в армии, но и всей своей жизнью доказали честность и благородство собственной души, снискали уважение и признание окружающих людей. Много ли таких людей в современном обществе? Думается, что не очень. Но они точно есть. Одни из них становятся яркими лидерами и находятся на виду, другие просто ежедневно и добросовестно выполняют возложенное на них дело, требовательны, прежде всего, к себе и трудятся на совесть. К таким по праву можно отнести человека, которого в районе знают почти все, директора ООО «Теплоэнерго» Михаила Алексеевича Клевцова. В преддверии мужского праздника мы пообщались с ним о жизни и армейской службе.
Прошедшие Афган немногословны…
22 февраля 2019
2019 год - год тридцатилетия вывода советских войск из Афганистана.
К 35-летию Красногородского клуба знатоков
22 февраля 2019
В субботу, 16 февраля, в районном Доме культуры прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвящённая 35-летию образования Красногородского клуба знатоков. В игре приняли участие команда Красногородска под руководством капитана Дмитрия Игнатьева и команда из Великих Лук - капитан Евгений Феофанов.