Газеты
В администрации района

Развитие села - в руках молодёжи

11 октября 2018
4 октября, в четверг, в районной администрации прошла встреча представителей Российского союза сельской молодежи с активом молодёжи района. Цель мероприятия - информирование населения о мерах государственной поддержки молодых людей, которые решили связать свою жизнь с селом.

Встреча началась со знакомства с Российским союзом сельской молодёжи и его стратегической целью - создание условий для обеспечения активного участия сельской молодёжи в социально-экономическом возрождении российского села, модернизации агропромышленного комплекса и повышения качества жизни селян. Такое знакомство для наших жителей является полезным и актуальным. Ведь последние годы в России отмечается всё больше случаев переселение городских жителей в сельскую местность. Кто-то просто устал от городской суеты, а кто-то почувствовал: сейчас  это ещё и выгодно. Из-за сложившейся в стране геополитической ситуации государство заинтересовано в импортозамещении и поддержке отечественных производителей. О том, как государство занимается осуществлением мер по развитию сельских территорий, рассказали представители РССМ из Великих Лук.

Участники круглого стола познакомились с различными государственными программами поддержки: грантовая  поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности; меры государственной поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства; грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы; поддержка начинающих фермеров и другими. Также были освещены некоторые проекты, которые уже запущены в рамках этих программ. 

Провинция нуждается в молодых руках. Чем больше сельская молодёжь будет проявлять инициативу в её развитии, тем меньше станет проблем в трудоустройстве молодых специалистов, и переезд в село будет считаться перспективным. Как же проявить эту инициативу,  т.е. стать участником любой из этих программ? Как стать членом  общественной организации РССМ, чтобы осуществить свой проект? Какие шаги нужно сделать, чтобы заручиться поддержкой государства в области развития сельского хозяйства? На все эти вопросы могли получить ответы участники круглого стола. 

Подробная информация о  программах поддержки и проектах на сайте  Российского союза сельской молодежи: https://rssm.su 

ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Стартовал Конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг.
11 октября 2018
10 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Организаторы и победители проекта 2017-2018 гг. рассказали о нововведениях, этапах и содержании конкурса этого года и открыли регистрацию участников. Конкурс «Лидеры России» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина в мае 2018 года.
На новом уровне
11 октября 2018
...
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный.
Инвестиции в район
11 октября 2018
С недавнего времени в нашем районе практически не осталось человека, не интересующегося строительством объектов Великолукского свиноводческого комплекса. Можно услышать мнения «за» и «против», слухи, домыслы и предположения. Как новые мегафермы впишутся в экономику и экологию района, а самое главное - появятся ли рабочие места для жителей посёлка и деревень? Чтобы прояснить некоторые вопросы для читателей нашей газеты, мы обратились напрямую в пресс-службу Великолукского агропромышленного холдинга. Надеемся, что ответ не только удовлетворит любопытство, но и даст надежду тем, кто готов потрудиться в сельском хозяйстве.