Газеты
Отдел писем

Собаки, дети и... равнодушие

11 октября 2018
Совсем недавно в редакцию районки позвонил В.В. Андреев и рассказал о ситуации, которая произошла недавно возле магазина «Пятёрочка».

— Иду я мимо магазина, того, что напротив отделения полиции, а на ступеньках плачет девочка-первоклассница, которую напугали собаки, «дежурившие» возле входа в торговую точку, — рассказал Василий Васильевич. — Я к девочке подошёл, расспросил, что случилось. Она и объяснила, что собак боится. Хоть мне и не по пути было, но девочку до дома я довёл. Не бросать же её такую напуганную. А, проводив её, я задумался — ведь, плача, она простояла на улице минут 20, и к ней никто не подошёл! Напротив находится здание полиции, где постоянно входят-выходят полицейские, неужели никто из них не видел ребёнка? Я уже не говорю, какое количество народа прошло мимо неё из магазина… Это нормально? Что с нами происходит, люди?!.

От редакции:

Вопрос свободно бегающих по городу собак неоднократно обсуждался на страницах районки. Отметим, что сейчас, благодаря поддержке инициативных граждан, работает гдовский приют-передержка и около десятка четвероногих содержатся сейчас именно там, но не все «хвосты» туда определены. У большинства гуляющих псов есть ошейник, а значит, собака хозяйская. Гуляющие собаки — результат безответственного отношения их владельцев!

Очередной раз напоминаем, что безобидная на ваш взгляд собака, которую вы отпустили побегать, может напугать, или ещё хуже укусить ребёнка или взрослого. Дело может дойти до того, что придётся попрощаться с любимым питомцем и выплатить штраф. Запомните, животные — это большая ответственность!

А теперь вернёмся к вопросу морали. Так почему же к ребёнку никто не подошёл и не узнал причину её слёз? Неужели прохожие были так заняты своими делами, что не заметили плачущую девочку?
Как правило, теперь, к сожалению, мы всё больше заняты разговорами по телефону, прокручиваем в голове сотню своих бытовых проблем и ничего не замечаем вокруг…
Хорошо, что нашёлся человек, который помог ребёнку. Хочется надеяться, что эта история встрепенёт в нас человеческие качества и заставит задуматься. А за каждую детскую слезинку пусть нам будет стыдно!
Не проходите мимо того, кто нуждается в помощи. Давайте будем внимательны друг к другу!

 
Концентрация опыта и мастерства
6 декабря 2018
«Гдовская заря» приняла активное участие в работе Первого Псковского международного Медиафорума, который с большим размахом прошёл в спортивно- развлекательном центре Простория 29-30 ноября. Более 350 журналистов, экспертов и практиков в области медиа из 7 стран мира и 24 регионов России собрались в Пскове в эти дни для обмена профессиональным опытом.
Не дожидаясь помощи со стороны
6 декабря 2018
Не так давно возобновило свою работу почтовое отделение в д. Полна. После того, как уволилась заведующая отделением Л.И. Карасёва (особая благодарность от всех жителей за её многолетний труд), долго не могли найти нового работника, но сейчас этот вопрос решён.
Объёмы и условия рыбного промысла
6 декабря 2018
44-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Тёплом и Псковском озёрах прошла с 19 по 23 ноября в Тарту (Эстония).
Родился в Шуе, пригодился в Гдове
6 декабря 2018
Александр Вячеславович Гурылёв родился в Ивановской области, недалеко от города Шуя, который был одним из центров текстильной промышленности России. Отец работал наборщиком в типографии, мать — в колхозе, неподалёку от города. В семье было семь детей, шестеро из которых — мальчишки.
Они уже солдаты
6 декабря 2018
Призывная кампания «Осень-2018» подходит к завершению. Уже 10 декабря все ребята из Гдовского района, которым пришло время становиться мужчинами, наденут военную форму и встанут в строй защитников Отечества. Второй призыв подряд военный комиссариат Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов занимает первое место в Псковской области по всем показателям.
В её памяти – история страны
6 декабря 2018
В День рождения мы часто желаем людям дожить до ста лет. Для Ольги Ивановны Петренко из Самолвы это уже прошедший этап. Октябрьская революция, коллективизация, Великая Отечественная война... Все эти исторические события определили её судьбу.