Газеты
Отдел писем

Собаки, дети и... равнодушие

11 октября 2018
Совсем недавно в редакцию районки позвонил В.В. Андреев и рассказал о ситуации, которая произошла недавно возле магазина «Пятёрочка».

— Иду я мимо магазина, того, что напротив отделения полиции, а на ступеньках плачет девочка-первоклассница, которую напугали собаки, «дежурившие» возле входа в торговую точку, — рассказал Василий Васильевич. — Я к девочке подошёл, расспросил, что случилось. Она и объяснила, что собак боится. Хоть мне и не по пути было, но девочку до дома я довёл. Не бросать же её такую напуганную. А, проводив её, я задумался — ведь, плача, она простояла на улице минут 20, и к ней никто не подошёл! Напротив находится здание полиции, где постоянно входят-выходят полицейские, неужели никто из них не видел ребёнка? Я уже не говорю, какое количество народа прошло мимо неё из магазина… Это нормально? Что с нами происходит, люди?!.

От редакции:

Вопрос свободно бегающих по городу собак неоднократно обсуждался на страницах районки. Отметим, что сейчас, благодаря поддержке инициативных граждан, работает гдовский приют-передержка и около десятка четвероногих содержатся сейчас именно там, но не все «хвосты» туда определены. У большинства гуляющих псов есть ошейник, а значит, собака хозяйская. Гуляющие собаки — результат безответственного отношения их владельцев!

Очередной раз напоминаем, что безобидная на ваш взгляд собака, которую вы отпустили побегать, может напугать, или ещё хуже укусить ребёнка или взрослого. Дело может дойти до того, что придётся попрощаться с любимым питомцем и выплатить штраф. Запомните, животные — это большая ответственность!

А теперь вернёмся к вопросу морали. Так почему же к ребёнку никто не подошёл и не узнал причину её слёз? Неужели прохожие были так заняты своими делами, что не заметили плачущую девочку?
Как правило, теперь, к сожалению, мы всё больше заняты разговорами по телефону, прокручиваем в голове сотню своих бытовых проблем и ничего не замечаем вокруг…
Хорошо, что нашёлся человек, который помог ребёнку. Хочется надеяться, что эта история встрепенёт в нас человеческие качества и заставит задуматься. А за каждую детскую слезинку пусть нам будет стыдно!
Не проходите мимо того, кто нуждается в помощи. Давайте будем внимательны друг к другу!

 
С «Гдовской зарёй» жизнь полна новостей
13 июня 2019
К сто первому году своего рождения районная газета причудья хорошеет и украшается
Нарушишь повторно – лояльности не жди
13 июня 2019
Условно осужденные гдовичи встретились с сотрудниками полиции и наркологом
Шоу, похожее на фарс
13 июня 2019
Очередная сессия депутатов, назначенная на 4 июня, стала самой короткой и эмоциональной за всю историю работы этого депутатского корпуса.
Цветы на клумбах и порядок в голове
13 июня 2019
Чтобы сделать город краше, высажено более полутора тысяч штук цветочной рассады
Плоды гдовской «Зелёной весны»
13 июня 2019
На торжественной церемонии, приуроченной к Дню эколога, награды оргкомитета были вручены организатору и вдохновителю гдовского субботника, директору Гдовского музея истории края Надежде Сингатулловой.
В блокаду стала сиротой
13 июня 2019
Долгожителям есть что рассказать молодому поколению