Газеты
Отдел писем

За деньгами? В очередь!

11 октября 2018
«Здравствуй, дорогая редакция! Не первый раз сталкиваюсь с очередью в банкоматах Сбербанка. На весь Гдовский район всего одно место, где можно 24 часа в сутки воспользоваться банкоматом. И это, конечно, в райцентре. На выдачу работает два аппарата, которые часто ломаются. Бывает в очереди в «предбаннике» банка приходится стоять по 30-40 минут, а то и на улице... Денежные средства снимают не только жители города, но и приезжающие со всего района. А вы представляете, что происходит в день зачисления пенсий и зарплат, когда средства выдаёт только один банкомат?! Если банковские операции можно сделать удалённо, например, через сервис «Сбербанк онлайн», то как люди могут получить свои средства без очередей?!. Раньше в городе было три места для снятия средств, сейчас — одно! Сегодня почти каждый житель получает пенсию и зарплату на карту Сбербанка. Было написано множество просьб и жалоб на содействие в данной проблеме, но толкового ответа никто так и не получил. Только продолжается сокращение сотрудников... Помогите разобраться! Помогите решить эту проблему, доказать областному банковскому руководству, что Гдовскому району недостаточно такого количества банкоматов!» Валентин Петрович Сергеев г. Гдов

Проблема очередей у банкоматов особенно характерна с началом дачного сезона и в дни выплат пенсий и зарплат. Редакция «ГЗ» направила обращение на электронный портал Банки.ру (http://www.banki.ru), где специалист Службы заботы о клиентах ПАО Сбербанк Мария Александрова пояснила ситуацию так:

«Развитие сети банкоматов во многом определяется самим регионом: уровнем экономического развития, различными социальными и политическими процессами, происходящими внутри региона. Работа банкоматов контролируется, и все возникающие неполадки устраняются в процессе инкассации. К сожалению, несмотря на это в результате высокой загруженности возможны сбои в их работе.

При принятии решения об установке оборудования в том или ином месте банк учитывает несколько моментов:

- во-первых, особое внимание следует уделить безопасности, поскольку не исключены случаи, связанные с незаконным изъятием денег из банкомата. Чтобы препятствовать этому, должны быть приняты меры по предотвращению подобных ситуаций, а при необходимости оперативное реагирование охранных служб;

- во вторых, установка банкоматов может быть нерентабельной. Банк, являющийся коммерческой организацией, не может оставлять терминалы, работающие в убыток.

В ближайшее время мы с коллегами обязательно рассмотрим возможность установки дополнительных банкоматов в городе Гдов»... 

С «Гдовской зарёй» жизнь полна новостей
13 июня 2019
К сто первому году своего рождения районная газета причудья хорошеет и украшается
Нарушишь повторно – лояльности не жди
13 июня 2019
Условно осужденные гдовичи встретились с сотрудниками полиции и наркологом
Шоу, похожее на фарс
13 июня 2019
Очередная сессия депутатов, назначенная на 4 июня, стала самой короткой и эмоциональной за всю историю работы этого депутатского корпуса.
Цветы на клумбах и порядок в голове
13 июня 2019
Чтобы сделать город краше, высажено более полутора тысяч штук цветочной рассады
Плоды гдовской «Зелёной весны»
13 июня 2019
На торжественной церемонии, приуроченной к Дню эколога, награды оргкомитета были вручены организатору и вдохновителю гдовского субботника, директору Гдовского музея истории края Надежде Сингатулловой.
В блокаду стала сиротой
13 июня 2019
Долгожителям есть что рассказать молодому поколению