Газеты
Информация

Какой пустяк – девятый десяток!

12 октября 2018
Восемьдесят — какая солидная цифра! Особенно в том случае, если это юбилей. Свой юбилейный день жительница поселка Усвяты Надежда Степановна Клепикова проводила в приятных хлопотах: готовилась к встрече гостей, отвечала на беспрерывные телефонные звонки. А ведь с виду то и не скажешь, что ей 80! Улыбка, которой она встречает гостей, освещает ее лицо, делая моложе на много лет, а в глазах до сих пор не угас юношеский огонек.

Сорок два года живет она в Усвятах. А родилась в деревне Бондарево. 

Детство ее пришлось на военные годы. Совсем малышкой она вкусила все беды эвакуации и возвращения в разрушенную врагом родную деревню. Ведь, когда ее семья возвратилась в Бондарево из деревни Пухново, что в Куньинском районе, ее встретило пепелище. Жить пришлось в маленькой заброшенной хатке.

Отец после войны остался на сверхсрочную. Наде было восемь лет, когда умерла мама. Девочку  с братом и сестрой растила бабушка. А после смерти бабушки воспитание детей легло на плечи старшей сестры. 

Это сейчас школьников подвозят на занятия на автобусах и на личных машинах. А в то время  пять километров до школы, пешком, а когда и через леса и поля, чтоб покороче - было обычным делом. Света в деревне не было, уходили по темному и приходили по темному. И так восемь лет. А затем, пошла работать. Сначала в Райпо. Потом четыре года секретарем-машинисткой в редакции Усвятской газеты.  В 1956 году вышла замуж за Антона Клепикова, Бондаревского парня. Когда район ликвидировали, семья переехала из Усвят в Бондарево, к его матери. И там Надежда Степановна работала в сельском магазине семнадцать лет. 

Магазин содержался в чистоте и порядке, планы всегда выполнялись, хотя товары приходилось доставлять по озеру на лодке, за что награждена юбилейной медалью «За доблестный труд».  После работала бухгалтером в райкоме партии, а когда распался Советский Союз, не  стало партии, а соответственно и райкома – четыре года была бухгалтером в Службе занятости. И везде была на хорошем счету.

С  мужем Антоном Тимофеевичем Надежда Степановна прожила душа в душу шестьдесят лет. В прошлом году его не стало. Но одиночество – это не про нашу юбиляршу. У нее много друзей. Навещают родственники. Оба сына живут в Усвятах, не очень далеко от родительского дома. Каждый из сыновей подарил ей по внуку и внучке. Антон, Аня, Александр и Люда - бабушкина радость и гордость. У старшего внука Антона подрастают маленькие сынок  и дочурка. 

Искренне желаем Вам, Надежда Степановна,  здоровья самого крепкого, бодрости духа. Не обращать внимания на возраст и оставаться жизнерадостным человеком. Бодрости, целеустремлённости и внутренней гармонии. Пусть не увядает красота Вашей души, пусть не исчезает добрая надежда Вашего сердца, пусть каждый день радует счастливыми встречами и праздниками в кругу дорогих людей.

А. Анатольева


Организаторы конкурса «Великие имена России» приняли решение снять ограничения для списка кандидатов общенационального конкурса за счет выдающихся политических фигур ХХ века
17 октября 2018
Валерий Фадеев подчеркнул, что опросы общественного мнения показывают, что людей гораздо больше интересуют те герои, которые жили на их земле, их знаменитые соотечественники
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
16 октября 2018
15 октября количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
Рейтинг активности регионов на Конкурсе «Лидеры России»
17 октября 2018
К утру 17 октября на Конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок. Статистика регистраций по федеральным округам: Центральный — 36,2% от общего количества заявок, Приволжский — 15,9%, Северо-Западный — 13%, Сибирский — 10%, Уральский — 9,6%, Южный — 8%, Дальневосточный — 3,8%, Северо-Кавказский —3%.
Более 50 тыс. заявок поступило на конкурс «Лидеры России» к утру 15 октября
16 октября 2018
Среди федеральных округов пока лидирует ЦФО МОСКВА, 15 октября 2018, 10:19 — REGNUM Количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» 2018−2019 гг. к утру 15 октября превысило 50 тысяч. Среди федеральных округов пока лидирует Центральный: из регионов ЦФО — 36,8% всех зарегистрированных на конкурс участников. На втором месте —Приволжский федеральный округ, из которого на данный момент 15,6% конкурсантов. Далее идут Северо-Западный федеральный округ (12,8%), Сибирский (9,8%), Уральский (9,7%), Южный (8,8%), Дальневосточный (3,4%) и Северо-Кавказский (3,1%).
Матвиенко решила стать наставником в конкурсе "Лидеры России"
17 октября 2018
Спикер Совета Федерации рассказала о желании поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти
Число заявок на конкурс "Лидеры России" за пять дней превысило 50 тыс.
16 октября 2018
По данным пресс-службы организаторов конкурса АНО "Россия - страна возможностей", по числу поступивших заявок среди федеральных округов пока лидирует Центральный