Газеты
Новости Себежского края

Со спортом уже не расстанется

13 октября 2018
Спортсмен – это не только тот, кто может похвастаться завидной мускулатурой и особыми физическими данными, но еще и выделяется среди других людей своей доброжелательностью, ответственностью, настойчивостью, силой воли и жизнелюбием. Замечательно, если эти качества воспитываются с самого детства.

Сегодня герой нашей публикации – Артём Ильин, который уже пятый год занимается в Себежском детско-юношеском клубе физической подготовки на отделении борьбы дзюдо и самбо. С чего все началось нам рассказала мама мальчика – Ирина Ильина. Оказывается, как только Артем пошел в школу, родители отвели его и на танцы, и на борьбу. «Хотелось, чтобы Артем рос разносторонне развитым ребенком, попробовал себя в разных направлениях и сам определился с выбором», – говорит Ирина. Полгода он посещал, помимо школы, две секции. Понятно, что заниматься одновременно в одной и другой было сложно. Поэтому, когда пришло время выбирать, Артем сам четко определился, что борьба ему нравится больше.

Не все давалось легко и сразу. Были ссадины и слезы, пот и кровь, но Артем продолжал бороться несмотря ни на что. Регулярные тренировки, поездки на соревнования и спортивные сборы приносят свои результаты. Сегодня Артем один из лучших спортсменов секции и, как говорит его тренер Б. Абдурахманов, у мальчика хорошие перспективы. «Сейчас у Артема происходит взросление и более полное понимание процесса подготовки спортсмена. Он стал правильно подходить к приемам, начал по-другому думать. Ведь успех в самбо и дзюдо связан не только с силой и ловкостью, но и с умением быстро думать, верно принимать решения. С него толк будет», – говорит тренер Артема.

За пять лет занятий и поездок соревновательная география выросла от Пскова, Великих Лук и Пушкинских Гор до Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Ржева, Полоцка, Витебска, и с каждым годом она становится все шире, включая даже приграничные города Латвии и Ригу. В месяц получается посетить от 2-х до 4-х соревнований, а в год общая сумма спортивных выездов бывает доходит и до 20.

Папа и мама одобряют выбор Артема, поддерживают его морально и эмоционально, возят на соревнования, полностью обеспечивая финансовую сторону этого вопроса, сопереживают во время боев, являясь самыми активными болельщиками.

Артем очень рад, что выбранный вид спорта связан не только с упорным трудом, но и приносит свои результаты. Так, например, в декабре 2017 года на областных соревнованиях по дзюдо и летом 2018 года на первенстве Псковской области по самбо он завоевал «бронзу» в своей весовой категории.

В конце сентября этого года в г. Даугавпилс (Латвия) состоялся масштабный международный турнир по дзюдо «Кубок Динабурга» среди юношей и девушек, куда съехалось более двухсот спортсменов из пяти стран. Российская Федерация была представлена четырьмя командами. Самые многочисленные приехали из Калининграда (22 человека) и Твери (20 человек), а самые малочисленные (по одному представителю) – из г. Себежа и г. Кириши. Артем Ильин не подвел тренера, отстоял честь Себежского детско-юношеского клуба физической подготовки и в упорной борьбе среди 21 соперника в своей весовой категории завоевал второе место и привез домой «серебро».

В Себежской основной общеобразовательной школе, где учится Артем, педагоги хорошо о нем отзываются. Спорт помогает ему вырабатывать усердие, стремление к хорошим результатам. С учебой у него порядок – в дневнике не бывает плохих оценок. С выбором будущей профессии еще пока не определился, но точно знает, что со спортом уже не расстанется и дальше будет приверженцем  здорового образа жизни.

Новых спортивных достижений и успехов тебе, Артем. Родителям же и тренеру – терпения, легкой дороги к Олимпу. Надеемся, что через несколько лет имя себежского дзюдоиста и самбиста Артема Ильина мы услышим на федеральном уровне.

Софья Третьякова

Самую спортивную семью определили на областном Фестивале ГТО
6 апреля 2019
В Пушкинских Горах впервые состоялся областной Фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. В соревнованиях участвовали 8 семей из 6 муниципалитетов.
Подписан грантовый контракт на 5 млн евро по Программе приграничного сотрудничества «Россия – Эстония»
6 апреля 2019
Подписан грантовый контракт на сумму более 5 млн евро по реализации крупного инфраструктурного проекта «Улучшение доступности удаленных областей в Юго-восточной Эстонии и Псковской области для традиционного предпринимательства и устойчивого развития»/«ДОСТУП МСП» Программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014 - 2020 годов. Об этом сообщили в Комитете по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.
Вопросы развития ТОС обсудили на семинаре в Пскове
6 апреля 2019
Вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) на территории региона обсудили на семинаре, который прошел в Центре студенческих инициатив ПсковГУ.
Благодаря инициативе губернатора 20 тысяч членов многодетных семей получат льготу на оплату ТКО
6 апреля 2019
Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате расходов на вывоз мусора приняты в Псковской области. Соответствующие изменения в законы Псковской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» и «О социальной поддержке многодетных семей» внесли депутаты Псковского областного Собрания на 31-й сессии в 28 марта.
Пенсии проиндексированы
6 апреля 2019
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля проиндексированы на 2%. В Псковской области повышение коснется 17,3 тыс пенсионеров, сообщили в реготделении Пенсионного фонда РФ.
Себежские спортсмены привезли награды с турнира по самбо
6 апреля 2019
Традиционный открытый чемпионат по самбо в честь победы князя Александра Невского в Ледовом побоище прошёл в Пскове 30 марта.