Газеты
Новости Себежского края

Спасение на пожаре

13 октября 2018
Огонь, с того момента, как его добыл впервые человек, остается не только другом, но и врагом, и этот случай тому подтверждение.

27 сентября в деревне Глембочино сельского поселения «Себежское» случился пожар, в котором была спасена женщина. Совершил подвиг, проявил смелость и отвагу при пожаре обыкновенный человек, житель этой же деревни Юрий Алексеевич Жагоров. Согласитесь, нечасто сегодня можно услышать о тех, кто готов, рискуя своей жизнью, спасти жизнь постороннего человека. Таким оказался и наш герой, который не остался равнодушным к чужой беде, а кинулся на помощь.

Юрий Алексеевич Жагоров работает в коллективе ОАО «Себежская РАВтехника» ИП Глухарев И.Ю., где 5 октября и состоялась наша встреча. В нашей беседе мы попросили Юрия Алексеевича подробнее рассказать о случившемся, о его отважном поступке. Вот что мы услышали.

«Я живу через лес (это где-то 500-600 метров от случившегося пожара). 27 сентября, в 4 часа утра я проснулся. Смотрю, за окном большое огненное зарево. Когда увидел, что вдали на горке горит крайний дом, услышал характерный треск шифера, раздумывать было некогда, действовать в такие минуты начинаешь автоматически. Разбудил жену Светлану, и мы побежали к горящему дому, горел дом Т. Петровской (46 лет). По дороге стал звонить соседу Виктору Логинову, хотел узнать дома ли хозяйка?  Услышав, что хозяйка дома, стал звонить в пожарную часть и на скорую. В пожарной части ответили, что машина уже выехала, как оказалось, сама хозяйка вызывала пожарных. Скорая тоже уже была в пути.

Подбежали к дому, все кругом объято пламенем, хозпостройки уже догорали, горел дом. Смотрю, входная дверь в дом колыхнулась. Тогда я выбил дверь и на крыльцо выпала хозяйка дома. Еще бы несколько мгновений, и было бы уже поздно, второй этаж дома стал рушиться. Мы взяли пострадавшую на руки и отнесли в безопасное место. Она то приходила в сознание, то теряла его. Спросили у нее, есть ли еще кто в доме?  Она ответила, что в доме больше никого нет. К счастью, мы  успели вовремя. После ее увезла скорая».

Жертв на пожаре удалось  избежать благодаря Юрию Алексеевичу Жагорову. За совершенный поступок он заслуживает самых  добрых слов. Спасибо за Вашу смелость и неравнодушие!

Антонина Орехова

Цифровое ТВ – сигнал к лучшему
14 ноября 2018
Сегодня уже не многие телезрители Себежского района помнят, каким было эфирное телевидение 20-30 лет назад.
Было интересно
14 ноября 2018
В рамках программы «Псковские уроки» ученики пятых классов Себежской средней школы посетили 27 октября 2018 года г. Псков.
Себежане в числе призеров
14 ноября 2018
На осенних каникулах в г. Пустошка прошли международные соревнования по мини-футболу «Каникулы осень – 2018» на призы ООО АЛАВИЯ.
Ключи к душе
14 ноября 2018
Если верить утверждению Аристотеля, что «музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи», то молодое поколение себежан движется в правильном направлении.
Теперь работают в стенах родной школы
14 ноября 2018
(Продолжение. Начало в № 88 (11791)).
То, что нас объединяет
14 ноября 2018
День народного единства – праздник, берущий начало в далеком прошлом. В объединении – сила народа. И в работе нашего клуба мы стараемся объединить людей по самым разным интересам.