Газеты
спорт

"ГТО всей семьёй"

18 октября 2018
•••Так назывались соревнования, проходившие на порховском городском стадионе «Старт» вечером 10 октября. Семейный фестиваль ГТО проводится по всей стране. Дети и родители, бабушки и дедушки – на беговые дорожки стадионов и площадки спортзалов выходят люди, независимо от возраста и рода занятий. Не стал исключением и Порхов.

 В соревнованиях «ГТО всей семьёй» приняли участие 15 семей Порховского района. Возраст участников варьировался от малышей до пенсионеров.
Самым старшим участником соревнований стал глава семьи Ситниковых Геннадий Алексеевич, которому скоро исполнится 77 лет. Самым маленьким участникам – Гусевым Насте и Даше, а также Яковлеву Данилу – по 6 лет.
Все участники мужественно прошли испытания, боролись за каждый балл. Это только на первый взгляд может показаться, что состязания были простые, а вы попробуйте выполнить упражнения на гибкость, на пресс, силовые виды и преодолеть двухкилометровую дистанцию!
Победители соревнований определялись в двух группах. В первой группе победила семья Яковлевых, 2 место завоевали Васильевы, 3 место досталось Ситниковым. Во второй группе места распределились следующим образом: «золото» у Виткиных, 2 место у Константиновых-Волковых, замкнула тройку призёров семья Михайловых.
Всем семьям-участницам вручены грамоты за активность и пропаганду здорового образа жизни, победители и призёры получили дипломы.
Отдельных слов благодарности и восхищения заслуживает Геннадий Алексеевич Ситников. Несмотря на солидный возраст, он отжался 8 раз, сделал наклон, не сгибая колени  и поставив при этом ладони на пол, выполнил упражнение на пресс 15 раз, преодолел в технике смешанного передвижения 2 км за 18 минут 25 секунд.
Вот уж действительно возраст не помеха занятиям спортом!
Соб. инф.
Фото С. ТИХОНОВОЙ 

К Дню полиции. Чтобы спокойно спали мы, в будни и праздники служат они
9 ноября 2018
•••Как бы ни назывался этот день – днём ли советской милиции, или, позже, – российской милиции, или, как сейчас, – днём сотрудника органов внутренних дел, сути это по большому счёту не меняет. Все знают, что 10 ноября отмечают свой профессиональный праздник люди, чья обязанность – беречь покой граждан, делать всё возможное для предупреждения преступлений и для привлечения к ответственности тех, кто нарушил закон. Именно эти задачи считает первостепенными для своего отдела начальник ОМВД РФ по Порховскому району, полковник полиции Сергей Ащеулов, с которым мы встретились в преддверии праздника.
Почтили память погибших в 19 веке мусульман
9 ноября 2018
•••30 октября на месте мусульманского захоронения в деревне Старые Буриги прошла историко-патриотическая акция, посвящённая 140-летию окончания Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.
В волышово сокро откроется новый модульный ФАП
9 ноября 2018
•••Приятная новость пришла в Порховский район: фельдшерско-акушерский пункт в деревне Волышово из своего старого помещения скоро переедет в новое здание – модульный ФАП. Волышовский модульный ФАП получит новую мебель, а также будет оснащён современными дефибриллятором и гинекологическим креслом.
Путешествие во времени состоялось
1 ноября 2018
•••30 октября, несмотря на промозглую осеннюю погоду, на площади Красной Армии было многолюдно. Несколько сотен человек собрались, чтобы стать свидетелями поистине историчес-кого для города, да и района в целом, события – вскрытия капсулы с посланием комсомольцев конца шестидесятых годов прошлого столетия своим потомкам из двадцать первого века. А если учесть, что к памятнику воину-освободителю пришли и те, кто писал послание и закладывал капсулу в год пятидесятилетия ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи), и те, кому письмо было адресовано в столетний юбилей организации, то само действо вполне можно обозначить как путешествие во времени.
Есть ли управа на порошаек?
9 ноября 2018
«Около автостанции, на рынке и у Дома торговли, у некоторых супермаркетов часто можно встретить попрошаек. И они не просто попрошайки, а настоящие вымогатели. Между тем, для приезжих знакомство с городом начинается именно здесь: неприглядная складывается картина. Как бороться с попрошайками, и вообще, есть ли на них управа?» – спрашивает Татьяна Лошенкова из Порхова.
Вяленые огруцы снова прославились?
1 ноября 2018
«Где-то услышал, что снова прославился наш новый порховский продукт – вяленые огурцы. Вы уже об этом как-то писали. Есть новости?» – интересуется наш читатель Николай Минаев.