рубрика новая

Нашему земляку - 90 лет!

18 октября 2018
С важной и приятной миссией спешили в минувший понедельник в уютный дом Квасовых на Сельской улице Глава Печорского района Д.Г. Сопотов, исполняющий обязанности заместителя Главы Администрации района, и.о. начальника отдела по вопросам социальной сферы и спорта С.С. Аветисян, председатель районного совета ветеранов А.Н. Демьяненко. Двери дома были открыты, видно, что гостям здесь всегда рады, тем более, что хозяин – Михаил Дмитриевич Квасов - 13 октября отметил 90-летний юбилей.

Михаил Дмитриевич Квасов - ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла, награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Родился Михаил Дмитриевич в д. Корейкино Альметьевского района Татарской АССР. Великая Отечественная война не обошла стороной семью Квасовых. В 1943 г. в боях на территории Белоруссии погиб отец Михаила, который служил артиллеристом.
До 1947 года Михаил жил в родной деревне, во время Великой Отечественной войны пошел работать в колхоз, где довелось быть  и пастухом, и механизатором. В 1947 г. юноша был отправлен в школу Фабрично-заводского обучения (ФЗО) в Кемеровскую область, где освоил профессию шахтёра. В 1949 г. был призван в ряды Советской Армии, до 1954 г. служил старшим писарем по технической части в 90-м тяжелом танковом полку, дислоцированном в Печорах.

С 1954 года М.Д.Квасов постоянно проживает в нашем городе. Здесь создал семью, вместе с женой вырастил дочь, которая порадовала родителей внуками. Более 30 лет Михаил Дмитриевич работал художником в Печорском комбинате бытового обслуживания.
В адрес юбиляра пришло персональное поздравление Президента России В.В. Путина, которое зачитал Глава района Д.Г. Сопотов. В послании Президента РФ говорится: «Уважаемый Михаил Дмитриевич! От души поздравляю Вас с юбилеем. Вы с честью прошли испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство и мощь страны. И через годы несёте любовь к Родине, веру в правое дело. Подвиг Вашего поколения – поколения победителей будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей».
Глава Печорского района Д. Г. Сопотов поздравил ветерана от имени всех печерян, пожелав юбиляру крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, неизменной поддержки родных и друзей.
Все поздравления Михаил Дмитриевич принимал стоя. Видно, что, несмотря на почтенный возраст, он энергичен и полон сил. Юбиляру передали поздравительные письма, вручили цветы и подарок.
Уважаемый Михаил Дмитриевич! Будьте здоровы и счастливы, сохраняйте бодрость и жизнелюбие на многие годы.
Л. Ломунова

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Псковской области!
21 октября - День работников дорожного хозяйства.
Более трех тысяч псковских пенсионеров пройдут обучение в Университете третьего возраста
В Пскове в актовом зале регионального отделения Пенсионного фонда РФ прошло первое организационное занятие в Университете третьего возраста. В мероприятии приняли участие координатор федерального проекта «Старшее поколение», управляющий региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова, председатель РО ООО «Союз пенсионеров России», Елена Косенкова, руководитель Университета, Общественный помощник Губернатора Псковской области Светлана Мельничук, представители организаций-партнеров, преподаватели и слушатели университета.
Детский праздник на поляне
Хорошее место выбрано для детской площадки между домами 77 и 79 на Юрьевской улице. Среди поляны с луговой травой. Чисто. Можно дышать свежим воздухом из соседнего леса. Тут не умолкают голоса малышей, за которыми всегда можно присмотреть из окон или с балкона. Площадка была устроена в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», автором которого было Муниципальное образование Печорский район. Проект этот рождался в рамках большой федеральной программы. В рамках этой программы прошедшим летом было многое сделано и для благоустройства территории вокруг домов.
Регоператор по обращению с ТКО проводит серию встреч с муниципалитетами
В Администрации Псковской области состоялась серия встреч Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), ООО «Экопром», с представителями муниципалитетов, управляющих компаний и действующих операторов, работающих в сфере коммунальных отходов в северной части региона.
ЦФО, Приволжье и Северо-Запад лидируют по числу заявок на конкурс «Лидеры России»
Количество регистраций на конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%).
М. Ведерников: «СМИротворец» — хороший пример объединения усилий СМИ, власти и общества ради дружбы народов»
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников открыл и поприветствовал участников окружного этапа Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец — Северо-Запад 2018», который проходил 12 октября в Пскове.