Газеты
Земляки

Золотые руки слесаря Крюкова

18 октября 2018
Сергей Александрович Крюков — один из тех людей, которых называют мастерами на все руки. За рулём — с детства. Впервые на водительское кресло его посадил дядя, работавший механизатором. После школы — армия, курсы для работников сельского хозяйства при одном из псковских заводов, и совхоз «Смена». Там он работал на кормозаготовительной технике, а последние три года — звеньевым.

— Уйти пришлось в начале девяностых годов, когда начался развал страны и, соответственно, колхозов и совхозов, — рассказывал Сергей Александрович. — Тогда и пошёл в дорожники. В те годы у нас своя организация была, не филиал. Сел на грейдер и отработал на нём почти двадцать лет. Делал дороги в Гдове и вокруг города, чистил снег, грейдеровал дороги. С возрастом стало тяжеловато, ушёл в слесаря. Вот, работаю таким образом уже шесть лет, хотя полтора года назад вышел на пенсию.

Сергей Александрович в Гдовском филиале ГБУ «Псковавтодор» — один на все случаи жизни. Электрика, сварка, ремонт триммеров, бензопил. Но основное, конечно, автомобили, больше половины которых требовали замены ещё 10 лет назад.
— Вот сейчас КАМАЗ на ремонте, — показал Сергей Александрович. — У нас всегда кто-нибудь на яме. Отремонтировать-то не проблема, но с запчастями плохо. Этот КАМАЗ уже два месяца их ждёт.
Сергей Александрович — на своём месте.
— Рулить, благодаря дядьке, умел уже в раннем детстве, — улыбнулся он. — Тогда же и в двигателях начал помаленьку ковыряться. Сына научил. Он у меня сельхозакадемию в Великих Луках окончил, работает теперь в этом городе на заводе, инженером-конструктором.
Сергею Александровичу, можно сказать, повезло. Занимается всю жизнь любимым делом, в котором досконально разбирается. Его ценят в организации, да и в городе все знают, что такого специалиста сейчас днём с огнём не найдёшь. В предстоящее воскресенье он вместе с коллегами будет отмечать профессиональный праздник: «День работников дорожного хозяйства». Желаем нашим дорожникам хорошей зарплаты, новой техники, ну и, конечно, мира и любви в семьях.

Андрей Теддер 

Крещение
17 января 2019
В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня (Богоявления).
Испытание снегом
17 января 2019
Давно уже такой снежной зимы не было. Сергей Афанасьевич Симонов работает директором «ГдовДорСтроя» 6 лет, но подобного не помнит. С ним я и поговорил в первую очередь о содержании дорог в зимний период. Но сначала познакомимся с новым начальником ещё одной «дорожной» организации Гдова — Гдовского филиала ГБУ «Псковавтодор».
Стройка
17 января 2019
Считанные месяцы остались до сдачи нового многоквартирного дома для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. По словам первого заместителя Главы Гдовского района А.С. Ивановой, сейчас здание продолжают просушивать, заканчиваются работы по утеплению фасада дома. Также ведутся подготовительные работы — оштукатуривание стен внутри дома и монтаж электропроводки.
Из редакционной почты
17 января 2019
Раиса Тимофеевна Лаврова, жительница деревни Новый Опель (Плесновская волость): «Уважаемая редакция, у нас над дорогой от деревни Славотино, да даже дальше, от деревни Блынки и до Нового Опеля, нависло столько заснеженных веток, что опасно передвигаться и пешком, и на машине. Водителям встречный транспорт не виден. Пешеходы идут прямо по центру дороги. А ведь мы по большей части люди пожилые, бывает, что и слышим плохо, а оборачиваться каждую минуту не будешь... Вот и ходим-ездим с риском для жизни. Вы уж помогите связаться с теми, кто решит эту проблему».
Там где был город – сад
17 января 2019
Жители Гдова и Гдовского района очень сознательны с точки зрения любви к родной земле. В чём это проявляется? Да хотя бы в той же уборке мусора. Далеко не везде жители самостоятельно привозят его на свалку даже с далёких хуторов. Точнее привозили... Новаторы в отличие от местных жителей, видимо, не очень дружат с элементарной арифметикой, которая является родной сестрой здравому смыслу: запретив ввоз мусора на имеющуюся свалку, они поставили всего несколько контейнеров на весь город, не оборудовав в деревнях и хуторах для сбора бытовых отходов вообще ничего. За новогодние праздники в итоге получились горы мусора в центре города... Мы часто говорим о патриотизме, активно отмечая государственные праздники и покупая по скидке продукты в сетевых магнатах, которые потом сами же бросаем невесть куда... Но что делать, когда нет альтернативы?..»
И пели славу Рождеству
17 января 2019
Долгожданное событие — фестиваль «Рождественские встречи 2019» нынче провели 11 января. Началось всё большим концертом в Гдовском Центре досуга и культуры.