Газеты
Общество

Профессия – водитель

29 октября 2018
Профессия водителя – не очень заметная. Однако обычная жизнь без них просто себе не представляется. Нет ни одной отрасли, где бы ни работали водители.

Вот уже много лет трудятся водителями в сфере здравоохранения О.А. Васильев и И.В. Офицеров. За все это время на спидометрах их рабочих автомобилей намотана не одна сотня тысяч километров по району, области и даже за пределами региона. С самого детства оба горели желанием быстрее освоить вождение автомобиля. Примером для них стали отцы, которые сами с техникой были на «ты» и прививали  интерес и любовь к ней своим сыновьям. Сегодня они досконально знают свою технику, потому что в одном лице являются и водителями, и механиками, и автослесарями, а еще – профессионалами своего дела.



Застать на рабочем месте Олега Анатольевича Васильева, водителя скорой помощи, оказалось непросто: заступив на смену, бригада сразу отправилась на вызов. Только через несколько часов мы смогли побеседовать с О.А. Васильевым, человеком скромным и немногословным.

Водительское удостоверение О.А. Васильев получил сразу после окончания Новоржевской средней школы, пройдя обучение на водительских курсах при СПТУ-26. На сегодняшний день водительский стаж Олега Анатольевича насчитывает уже больше двадцати лет. 

Сразу после школы молодой человек начал свой трудовой путь в колхозе «Дружба» трактористом и шофером бензовоза. В 1999 году О.А. Васильев поступил на работу в Новоржевскую больницу, и с тех пор его место работы не менялось. Не было за это время и ни одного нарекания или замечания от руководства. Его автомобиль всегда находится в чистоте, техническом порядке. Коллеги-фельдшера отмечают, что Олег Анатольевич – опытный водитель, который умело и оперативно доставит пациентов в медучреждение. С ним спокойно находиться в дороге, отправляясь к пациентам по вызову.  Причем для этого водителя непроезжих дорог нет, поэтому все поступающие вызовы всегда обслужены. О.А. Васильев отзывчивый и надежный помощник, который знает все, что нужно делать в особых случаях, и даст дельный совет. Ценят его коллеги и за то, что он просто добрый и обладающий спокойствием и выдержкой человек, что в его работе немаловажно. 



Водительский стаж Игоря Владимировича Офицерова ведет отсчет с 1990 года, когда он получил водительские права, закончив СПТУ-26. Получив профессию водителя грузовой машины, Игорь Владимирович ушел служить в армию. Там началась его водительская карьера с освоения бронетанковой машины. После возвращения устроился работать в Новоржевское райпо, где долгое время являлся водителем транспортной машины по перевозке грузов. За это время исколесил Псковскую область, приходилось бывать в Москве, Санкт-Петербурге, Белоруссии. Бывали в пути и поломки, но никогда не видел отказов в помощи от коллег-водителей.

В Новоржевской больнице И.В. Офицеров работает старшим водителем с 2009 года.  Игорь Владимирович на хорошем счету у руководства, пользуется авторитетом у коллектива. На обслуживании у него сразу несколько транспортных средств – легковая машина «Жигули», «Газель» и мобильный ФАП. В основном, говорит водитель, приходится работать на «Газели». В работе в здравоохранении есть своя особая специфика. Это не только подвоз пациентов в областную больницу, выезды врачей на вызовы или медосмотры, но и своевременная курьерская доставка документации в областной центр, Опочку, либо не менее ответственная и строгая доставка медицинских анализов, вакцины в Псков, Пушкинские Горы и назад. Мобильный ФАП, выезжающий на село, тоже знаком многим новоржевцам – на этой технике медики выезжают для осмотра населения. И в обязанности водителя И.В. Офицерова входит не только доставка медперсонала, но и оперативное обеспечение работы оборудования и тепла в салоне автомобиля.

Кроме того, Игорь Владимирович периодически дает отпуска водителям скорой помощи, подменяя их на дежурствах, является ответственным по обслуживанию всего автопарка.

Хочется пожелать всем водителям, профессионалам и любителям, ровных дорог, надежных авто, удачи в пути. Или, как говорят в народе, ни гвоздя ни жезла!

Подготовила Наталья КУЗЬМИНА.

В Лобаново, на горку!
21 января 2019
Нынешняя снежная зима доставляет много неудобств дорожникам и ЖКХ. Но в то же время – много радости жителям, предпочитающим активный образ жизни.
Декада спорта и здоровья – хорошая традиция
20 января 2019
В дни новогодних праздников для новоржевцев и гостей города и района уже традиционно проводилась Декада спорта и здоровья.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
21 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов.
Как на Старый Новый год...
19 января 2019
Задумал как-то Дед Мороз на Снежной Бабе жениться. Да вот беда – валенки потерял. А без них какой же он жених?! И велел Дед Мороз, чтобы валенки были найдены, а не то праздник не состоится...
Задачи остаются те же
21 января 2019
В понедельник, 14 января, Глава Новоржевского района М.А. Пашков провел первое в наступившем году рабочее совещание. По обыкновению в нем приняли участие заместители главы администрации района, начальники отделов, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, директор РКСК Е.Е. Трошец, председатель районного Совета ветеранов В.В. Егоров.
Без лишних слов. Михаил Ведерников лаконично изложил план работы на 2019 год
17 января 2019
Первое собственное в должности губернатора бюджетное послание Михаила Ведерникова отличалось лаконичностью, сдержанностью и оптимистичным настроем. Выступление получилось вполне прагматичным – губернатор вновь обозначил основные векторы работы и наметил новые.