Газеты
Новости Себежского края

«Золотая осень» в танце

31 октября 2018
13 октября в спортивном комплексе «Олимп» в городе Пскове состоялся турнир по спортивным танцам «Золотая осень».

В соревновании приняла участие 351 пара спортсменов, представители спортивно-танцевальных клубов Новгородской и Псковской областей, а также города Санкт-Петербург. Себежский район представили 2 клуба: «Вираж»  (п. Идрица) и «Полонез» ( г. Себеж ), руководителями и тренерами которых являются С.В. Мохов и А.А. Мохова. 

Итак, что же это был за конкурс? Простой обыватель может его расценивать как просто спортивное мероприятие, состязание по спортивным танцам. А ведь для нас главное слово –  танцы! И что за танцы! Спокойный и романтичный медленный вальс, зажигательный квикстеп,  быстрый бразильский танец самба, кокетливый ча-ча-ча, заводной джайв… И чем старше, а значит и опытнее, участники этого чудесного музыкального  карнавала, тем больше погружаешься в атмосферу невероятного праздника, на котором тебе посчастливилось побывать.

Безусловно, спортивные танцы – грациозный и эстетичный вид спорта. Но эта внешняя легкость – результат постоянных тренировок и борьбы над собой. А какой  выдержкой нужно обладать участникам одиночного исполнения танцев! Так великолепно исполнили программу «Соло» Денисенко Елизавета, Паутова Анастасия, Ларионова Анастасия, Петрова Варвара, Лавренкова Ангелина, Плявина Мирослава, Жинь Полина. Гутовская Анна завоевала «золотой» «Кубок Леди», сразив жюри великолепной осанкой и безупречностью в исполнении танцевальных элементов.

Наблюдать за танцующей парой – одно удовольствие. Танец двоих - магический разговор, завораживающий движением корпуса, шагов, взгляда… В нем столько силы, энергии. Взаимопонимание партнеров и   стремление к спортивному совершенствованию вносят гармонию и равновесие в танец. Наши юные танцоры и здесь не подвели, несмотря на нешуточную спортивную конкуренцию и строгое жюри.  Обладателями призовых мест стали пары: Сорокин Петр и Шумилова Ангелина, Алексеев Иван и Плявина  Мирослава, Амиршев Владимир и Лавренкова Ангелина, Сорокин Петр и Шумилова Ангелина, Минаев Степан и Зворыкина Евдокия,  Лимаков Богдан и Ларионова Анастасия,  Бурак Тимур и Звонкова  Нелли, Мельник Даниил и Хлебова Полина, Политыко Дмитрий и Алексеева Валерия, Безобразов Леонид и Жинь Полина. Свое спортивно-танцевальное мастерство продемонстрировали и более опытные танцоры  – «юниоры»: Леонов Алексей и Паутова  Анастасия, Федоров Иван и Зворыкина Варвара, Алексеев Алексей и Алексеева Анастасия, Жуков Иван и Кузнецова Анастасия. Молодцы, ребята!

По нарядам и прическам выступающих пар можно судить о сегодняшних трендах в танцевальной моде. Яркие платья разных фасонов для европейской и латиноамериканской программы, укладки «гульки», «жгутики» и «ракушки» на волосах у девушек вызывают восторг и зависть тех, кто еще не дорос до «юниоров». От галантного подтянутого вида кавалеров сложно отвести взгляд. 

Спортивные танцы – удивительно красивое и зрелищное искусство. Помимо физического и творческого развития ребята учатся строить межличностные отношения, воспитывают силу воли и веру в победу. А нам, зрителям и родителям, выступления дарят   радостные эмоции, заряжают позитивным настроением от переполняющей гордости за наших талантливых и целеустремленных детей.

М. Мацуева

Благодарим!
19 января 2019
Хотим от всей души поблагодарить сотрудников Идрицкой библиотеки-филиала Черноок Ольгу Ивановну и Прохорову Галину Федоровну за очень комфортную обстановку, которая царит на наших встречах. Все наш участники – это люди «серебряного» возраста, и здесь мы уже полтора года получаем радость от простого человеческого общения.
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале
19 января 2019
Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и. о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, комментируя Псковскому агентству информации опубликованный на сайте губернатора вопрос жительницы Острова о том, как будет начисляться плата за вывоз мусора – за квадратный метр или исходя из количества прописанных и проживающих человек.
Областные вести
19 января 2019
На территории Псковской области функционируют больше 140 подразделений добровольной пожарной охраны, которые позволили существенно улучшить противопожарную защиту населения региона в удаленных населенных пунктах.
Около 400 тысяч туристов посетили Псковскую область в 2018 году
19 января 2019
За 9 месяцев 2018 года Псковскую область посетили около 330 тысяч туристов, что на 15% больше чем за аналогичный период 2017 года. Ожидается, что по итогам года турпоток увеличится до 400 тысяч человек, сообщили в областном Комитете по культуре.
В Псковской области стартуют первые зональные соревнования 11-й региональной Спартакиады
19 января 2019
В Псковской области стартует очередной этап 11-й областной Спартакиады. В январе начинаются зональные соревнования среди сборных команд районов и городов.
Порядка 2,7 млрд рублей направлено в 2018 году на содержание и ремонт региональных дорог и мостов
19 января 2019
Более 8 тыс км автомобильных дорог общего пользования регионального значения и 511 мостов обслуживало в 2018 году государственное учреждение «Псковавтодор». На эти цели было направлено 2,7 млрд рублей из средств областного дорожного фонда.