Газеты
Активное долголетие

«Осенняя пора — очей очарованье»

2 ноября 2018
Порой унылая, пасмурная и дождливая пора это не повод впадать в депрессию и опускать руки, в этом вашего корреспондента в очередной раз убедили наши замечательные пенсионеры из клуба «Второе дыхание» местного отделения Союза пенсионеров России. Поводом послужило открытие нового сезона и проведение первого заседания клуба «Хозяюшка» на базе Дома детского творчества.

Стоит отметить, что работает клуб не один год, став традиционным и одним из популярных по посещению занятий.
Перед началом, по традиции, проходит распевка любимых песен, как говорят сами участницы, чтобы поднять настроение и зарядиться энергией.
Наши представительницы прекрасного пола и почтенного возраста всегда в тренде: следят за новинками в мире высокой моды, а как вы думали, они же, в первую очередь, женщины, а потом уже жены, мамы, бабушки. Знают молодых и актуальных авторов произведений, поэтов. Всегда в курсе всех последних событий, произошедших в городе, районе, да и в области, и в стране. …Чего уж там скрывать. Но еще больше они любят трудиться, особенно на земле (дачных участках и огородах) и, конечно, на кухне.
В копилке каждой из участниц имеются сотни кулинарных шедевров и рецептов: от легких до сложных; тысячи испеченных блинов, пирожков, пирогов и кренделей для своих родных и близких. Поэтому им всегда есть чем поделиться друг с другом на заседаниях «Хозяюшек».
Огородно-дачный сезон позади, участницы хорошо поработали, вырастили замечательный урожай и основательно запаслись на зиму. Салаты, закуски, напитки и просто консервированные овощи, от простых до изнурительных в приготовлении, можно было увидеть на первом заседании с темой осени — «Осенний поцелуй». Именно так назывался салат главной «Хозяюшки» — руководителя клуба Антонины Степановны Шарифуллиной, который явился основой и изюминкой стола, ломившегося от угощений, приготовленных представительницами прекрасного пола собственноручно из своих же овощей. Чего там только не было, точнее из чего только не были приготовлены блюда: из баклажанов, грибов разных видов, помидоров и огурцов всяких сортов, капусты, свеклы, моркови, картошки и многого другого.
Оказывается, быть любвеобильным можно не только весной, поэтому и названия у представленных угощений были связаны с этим высоким чувством.
Участницы вели беседы на отвлеченные темы, пробовали блюда и делились рецептами, кулинарными премудростями, хозяйскими хитростями, читали стихи и пели песни. На дегустации присутствовали и мужчины-пенсионеры для более объективной оценки женских кулинарных рецептов. Больше всего им понравились соленые грибы-ассорти, острый салат из баклажан, салат «Обжорка» и «Осенний поцелуй», который, заинтриговав не только названием, но и видом, никого не оставил равнодушным.
В завершение заседания, участницы подвели итоги, обозначили задачи на следующее занятие и обменялись рецептами.
И мы делимся с читателями рецептом салата «Осенний поцелуй», ингредиенты:
помидоры, перец красный сладкий, мясо копченое, огурцы свежие, оливки и майонез.
Такие заседания клуба «Хозяюшка» планируется проводить хотя бы один раз в месяц.
Е. Майская

13 вопросов главе Гавровской волости
18 января 2019
После новогодних каникул мы случайно встретились в городе с В.А. Васильевым, Главой Гавровской волости. Человек он занятой, в силу своих обязанностей, но все же уделил немного времени и ответил на несколько вопросов для нашей газеты.
«Ведь не зная все, что было, Не построить добрый мир»
18 января 2019
Надежда Михайловна Фроленкова
«Добровольчество, которое мы развиваем вместе!»
18 января 2019
Волонтерское движение в России набирает обороты, об этом свидетельствовал 2018 год, объявленный Годом волонтера.
«...Наша жизнь — не игра!»
18 января 2019
По уже сложившейся традиции, 13 января коллектив МП «Редакция газеты «Наша жизнь», его друзья и единомышленники собираются вместе, чтобы отметить День российской печати.
Что, имеем — не ценим, а потеряв — увы, не плачем
18 января 2019
Именно так мы стали в последнее время относиться к чужому труду.
Новости региона
18 января 2019
за 09-13 января 2019 года.