Газеты
Новости региона

С начала года более 220 детей-сирот в Псковской области обрели семью

2 ноября 2018
В Псковской области более 220 детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на различные формы семейного устройства за 9 месяцев этого года.

Большая их часть проживает в семьях опекунов и приемных родителей, сообщила заместитель начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Федорова.
Таким образом, на семейном воспитании в настоящее время всего находится свыше 2 тыс. ребят, или 90% от общего числа детей-сирот, стоящих на учете.
«Уже шестой год подряд в Псковской области число детей-сирот, устроенных в семьи, преобладает над количеством вновь выявленных. Это подтверждает эффективность нашей профилактической работы с семьями группы риска. С начала года в регионе выявлено всего 176 детей, которые нуждаются в семейном устройстве», — отметила Елена Федорова.
Продолжает сокращаться и региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. С начала этого года он уменьшился на 10%.
В настоящее время в организациях для детей-сирот воспитывается 226 детей, из них большая часть в возрасте от 12 до 17 лет.
Отметим, что на протяжении последних лет Псковская область входит в число регионов-лидеров по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для будущих родителей и опекунов в региональном бюджете предусмотрены меры социальной поддержки. Например, усыновители получают ежегодную выплату в 100 тыс. рублей в течение пяти лет, опекуны и попечители — ежемесячное пособие на содержание ребенка в размере 9-11 тыс. рублей, а для приемных семей, помимо пособия, предусмотрено вознаграждение за труд.

Служу России, служу Закону!
16 ноября 2018
Этот год стал особенным для сотрудников Органов внутренних дел Российской Федерации. Страна отмечает 300-летие основания российской полиции, 100-летие уголовного розыска, 100-летие кадровой службы, 95-летие патрульно-постовой службы.
Новую схему обращения с ТКО обсудили на совещании Губернатора с Главами районов
16 ноября 2018
Новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области обсудили 9 ноября на совещании Губернатора региона Михаила Ведерникова с Главами районов и городских округов. О концепции рассказал представитель регионального оператора, управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.
В Пыталовском районе изменится система обращения с отходами
16 ноября 2018
С 1 января следующего года, в соответствии с требованиями федерального законодательства, в РФ начинает действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. В результате изменений, вывоз ТКО больше не будет входить в перечень услуг по содержанию общего домового имущества, а станет коммунальной услугой, контролируемой государством.
Управление по местному самоуправлению и территориальному развитию позволит вести точечную работу с районами
16 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников 9 ноября в рамках рабочей поездки в Пушкиногорский район провел совещание с Главами муниципальных образований и городских округов региона. В числе обсуждаемых вопросов — основные параметры проекта областного бюджета на следующий год и плановый двухлетний период, вопросы сферы ЖКХ и социально-экономического развития районов.
Губернатор призвал Глав районов усилить работу по созданию ТОС
16 ноября 2018
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал Глав муниципальных образований и городских округов усилить работу по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Такую задачу он поставил в ходе заседания с Главами муниципалитетов, которое прошло 9 ноября в Пушкинских Горах.