Газеты
Новости региона

С начала года более 220 детей-сирот в Псковской области обрели семью

2 ноября 2018
В Псковской области более 220 детей, оставшихся без попечения родителей, переданы на различные формы семейного устройства за 9 месяцев этого года.

Большая их часть проживает в семьях опекунов и приемных родителей, сообщила заместитель начальника Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Елена Федорова.
Таким образом, на семейном воспитании в настоящее время всего находится свыше 2 тыс. ребят, или 90% от общего числа детей-сирот, стоящих на учете.
«Уже шестой год подряд в Псковской области число детей-сирот, устроенных в семьи, преобладает над количеством вновь выявленных. Это подтверждает эффективность нашей профилактической работы с семьями группы риска. С начала года в регионе выявлено всего 176 детей, которые нуждаются в семейном устройстве», — отметила Елена Федорова.
Продолжает сокращаться и региональный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. С начала этого года он уменьшился на 10%.
В настоящее время в организациях для детей-сирот воспитывается 226 детей, из них большая часть в возрасте от 12 до 17 лет.
Отметим, что на протяжении последних лет Псковская область входит в число регионов-лидеров по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для будущих родителей и опекунов в региональном бюджете предусмотрены меры социальной поддержки. Например, усыновители получают ежегодную выплату в 100 тыс. рублей в течение пяти лет, опекуны и попечители — ежемесячное пособие на содержание ребенка в размере 9-11 тыс. рублей, а для приемных семей, помимо пособия, предусмотрено вознаграждение за труд.

13 вопросов главе Гавровской волости
18 января 2019
После новогодних каникул мы случайно встретились в городе с В.А. Васильевым, Главой Гавровской волости. Человек он занятой, в силу своих обязанностей, но все же уделил немного времени и ответил на несколько вопросов для нашей газеты.
«Ведь не зная все, что было, Не построить добрый мир»
18 января 2019
Надежда Михайловна Фроленкова
«Добровольчество, которое мы развиваем вместе!»
18 января 2019
Волонтерское движение в России набирает обороты, об этом свидетельствовал 2018 год, объявленный Годом волонтера.
«...Наша жизнь — не игра!»
18 января 2019
По уже сложившейся традиции, 13 января коллектив МП «Редакция газеты «Наша жизнь», его друзья и единомышленники собираются вместе, чтобы отметить День российской печати.
Что, имеем — не ценим, а потеряв — увы, не плачем
18 января 2019
Именно так мы стали в последнее время относиться к чужому труду.
Новости региона
18 января 2019
за 09-13 января 2019 года.