Газеты
Новости Себежского края

Будем благодарными

3 ноября 2018
Как хорош наш Себеж – об этом много говорится и пишется. И наша красивая набережная, где всем найдется дело по душе. С какой радостью кормят уток и лебедей дети, и мамочкам с колясками есть где прогуляться, и пенсионерам, погуляв, присесть и отдохнуть на скамеечках. А теперь еще и фонтан, и спортивные снаряды, и шахматы. Но вот как-то не встречаю, чтобы вспоминалось о том, как строилась эта набережная, и чья это заслуга.

А было это в те трудные времена, когда подолгу задерживалась выплата зарплат, пенсий. Районом руководил тогда Петр Иванович Штылун. И было много недовольных, я помню те реплики: «Лучше бы зарплату и пенсии вовремя дали, а он набережную задумал строить». А я спорила, говорила, что пенсию и зарплату мы израсходуем за месяц, а набережная останется на десятилетия.

В сентябре, гуляя по Великим Лукам, городу своей студенческой юности, отметила красивое оформление клумб вдоль набережной, но все это в зарослях нашей «любимой американки», обшарпанные скамейки в центре города в скверике возле драмтеатра. Не сравнить все это с нашим ухоженным городом.  А родственники из Саратова, возвращаясь из отпуска, еще долго рассказывают соседям и сослуживцам в каком красивейшем месте они побывали – в Себеже.

Так вспомним же мы добрым словом и Петра Ивановича Штылуна, который  оставил нам и набережную, и часовню. И будем благодарны нынешним руководителям нашего района, городского поселения за то, что у нас такой красивый, ухоженный город, который так выгодно  отличается от других наших райцентров.

Л. Иванова

Безжалостные вандалы
16 января 2019
Немного предыстории. 2017 год в нашей стране был объявлен Годом экологии. Участники общественного движения «Зеленая Россия» пригласили всех выйти на Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» и провести генеральную уборку в своем городе, населенном пункте, во дворе своего дома. Не остались в стороне от общих дел самые активные и небезразличные люди города Себеж. Они решили озеленить город.
Областные вести
16 января 2019
РЖД поддержало обращение Михаила Ведерникова и вводит дневную пару «Ласточек».
Первенство области
16 января 2019
7 января в лыжно-биатлонном центре «Юность» под Островом прошел первый этап кубка Псковской области по лыжным гонкам. В соревнованиях приняли участие более 50 юных лыжников из Пскова, Великих Лук, Великолукского, Невельского, Островского, Порховского, Печорского и Себежского районов.
Ах, ёлки, ёлки!
16 января 2019
Отшумели новогодние праздники, постепенно снимается с окон мишура, гаснут разноцветные огни и убираются на дальние полки антресолей елочные украшения. А что же главный атрибут торжества – красавица ель?
Мы – одна семья
16 января 2019
Что может быть счастливее детства, этой прекрасной, беззаботной поры? Когда взяв за руки маму с папой, идешь по улице, а навстречу с каждым шагом открывается большой, еще малоизвестный мир, полный вопросов «а что это?» и «почему?» И кто, как не родители объяснят, научат и оберегут от опасности. К сожалению, немало детей, которые при живых родителях лишены материнской ласки и отцовской любви. Ведь не игрушки для ребенка главное, а внимание, ласка и любовь, которые так им необходимы. Об этом и наш рассказ.
Воинам-интернационалистам будет установлен памятный знак
16 января 2019
В фойе администрации района размещен макет памятного знака, посвященного воинам-интернационалистам. Неравнодушные жители себежского района могут ознакомиться с проектом и оставить свои отзывы в специальной тетради.