Газеты

В Псковской области снижается смертность от инсультов

6 ноября 2018
В Псковской области снижается смертность от инсультов
В Псковской области продолжает снижаться смертность от инсультов. По данным Псковстата за 9 месяцев текущего года смертность от острого нарушения кровоснабжения головного мозга в регионе сократилась на 14% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (565 человек), сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Надежда Рагозина.
В целом положительная динамика по снижению смертности от инсультов в Псковской области фиксируется уже на протяжении четырех лет. За это время показатель сократился практически на 25%. Если в 2014 году от инсультов скончалось 1 тыс 64 жителя региона, то по итогам 2017 года - 849, подчеркнула Надежда Рагозина.
Специалисты положительную динамику в первую очередь связывают с успешной работой сосудистых центров, которые были созданы в регионе при поддержке Президента и Правительства РФ. Главный региональный сосудистый центр работает в Пскове на базе Псковской областной клинической больницы, а два первичных сосудистых отделения функционируют в Великих Луках и Острове.
Инсульт - это острое нарушение кровоснабжения головного мозга, к первым симптомам которого относятся изменение тембра и четкости речи, координации, неловкость движения.
Особо бдительным к своему состоянию здоровья необходимо быть тем, кто находится в группе риска и имеет высокое артериальное давление, сахарный диабет, различные формы аритмии, склонность к вредным привычкам. 
http://www.pskov.ru/novosti/31.10.18/102125 
Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители