Газеты
Новости

«Пальмира» покорилась!

7 ноября 2018
Воспитанники вокального объединения «Гармония» вернулись из Санкт-Петербурга с престижными наградами.

   В Международном фестивале «Золотая Пальмира» юные вокалисты из Центра дополнительного образования детей участвуют уже не в первый раз. На этот раз честь родного города защищали 24 человека – мальчишки и девчонки от 7 до 14 лет вместе с педагогом Еленой Даниловой.Ребята представили на суд строгого жюри 5 концертных номеров. Все они хорошо знакомы дновцам; прежде чем «замахнуться» на международный уровень, Елена Васильевна «обкатывает» каждый номер на конкурсах районного и областного масштаба. Иного пути для творческого роста нет: только упорный, кропотливый труд учеников и педагога, день за днем, шаг за шагом. Мероприятие проходило в Доме офицеров военного округа. Фестиваль продолжался три дня, и в нем приняли участие самодеятельные артисты со всей России (даже из Москвы!) и республики Беларусь. Причем не только дети – у «Пальмиры» нет возрастных границ. И не только вокалисты: на сцене были представлены и хореография, и театральное творчество. Теперь представляете, как трудно было нашим ребятам, какая на них была возложена ответственность? Но они справились. И полученные награды говорят сами за себя. Все исполнители получили по 2 диплома – с «Золотой Пальмиры» и с проходившего в рамках этого мероприятия Международного фестиваля «Аrt-Волна». Младшая подгруппа «Гармонии», получившая накануне, в соответствии с требованиями фестиваля, название «Сюрприз», выступила на большой сцене с песней «Солнышко, солнышко, поиграй со мною». И заполучила в свою копилку наград Диплом I степени. Старшая подгруппа, переименованная в коллектив «Акварель», за песню «Крепкая дружба» из м/ф «Маша и Медведь» была награждена Дипломом Лауреата II степени. Не подкачали и солисты. Виктор Прибора с песней «По барабану» и Диана Лушанина с песней «Я танцую» были удостоены Дипломов Лауреата III степени. А самую высокую награду в нашей делегации – Диплом Лауреата I степени – получила Вероника Иванова. По словам Елены Даниловой, своим успехом наши вокалисты из ЦДОДа в немалой степени обязаны хореографам: Татьяне Пулит и Екатерине Тихоновой. Их творческий подход превратил каждую песню в законченное целое, в красочный, неповторимый номер, можно даже сказать – мини-спектакль. Оригинальные костюмы для ребят пошила Надежда Алексеева – тоже педагог ЦДОДа. С разными техническими тонкостями безвозмездно помогал муж Елены Васильевны Сергей Данилов. И конечно, неоднократно приходили на помощь коллективу родители юных артистов. Поэтому успех наших ребят на Международном фестивале – это наш общий успех.

Ника ЛЮБАШИНА

Безопасные Крещенские купания
17 января 2019
Погружение в прорубь единственный раз в году – сильнейший стресс для организма, следует помнить об этом купаясь на Крещение.
Социальной службе района – 25!
17 января 2019
В преддверии Нового года Комитет Псковской области по социальной защите назвал победителей ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший работник центра социального обслуживания» среди них Олеся Дементьева, социальный работник (участковый) ГКУСО «Центр социального обслуживания Дновского района».
Осторожно! Газ!
17 января 2019
В квартирах и загородных домах используется газ. Это практичное и дешевое топливо, но его утечка может привести к трагическим последствиям.
Всё выше, и выше, и выше…
17 января 2019
Идёт пятый месяц строительства нового здания школы № 50 и свою первую рабочую неделю наступившего 2019 года корреспонденты газеты «Дновец» начали с посещения, пожалуй, главной строительной площадки города Дно за последние лет тридцать.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации
17 января 2019
У каждого человека есть свой индивидуальный «паспорт», который не потеряешь и не забудешь. Это – подушечки пальцев.
Салют, Победа!
14 января 2019
Районный фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества «Салют,Победа!» стартует в Дновском районе уже в феврале 2019 года. Соответствующее Постановление подписала Глава Дновского района Валентина Тюрина в декабре 2018 года.