Газеты
Культура

«Рожденная революцией»

7 ноября 2018
В главном здании Военно-исторического музея-заповедника Псковской области открылась выставка «Рожденная революцией», посвященная дню образования милиции.

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудников ОМВД,чтобы отметить их отвагу и мужество, во время отстаивания прав и порядка в нашей стране, а также защите интересов граждан.

С каждым новым годом доверие граждан РФ к работникам полиции неуклонно растет. Люди не равнодушны ко всему окружающему и все чаще проявляют инициативу в оказании помощи сотрудникам органов внутренних дел. Это дает надежду на воссоздание "народной милиции", которая будет всячески помогать полиции в охране законов нашей страны и прав наших сограждан.

На выставке представлена милицейская форма, начиная с 50-х годов прошлого века до 2000 года. Самый ранний экземпляр - гимнастерка сотрудника милиции 50=х годов и китель того же времени. Есть еще более старый экспонат - одна из первых кокард сотрудника милиции 30-х годов - это звездочка. В экспозиции выставлены шевроны, кокарды, головные уборы, предметы, связанные с несением службы сотрудниками правоохранительных органов. Старший научный сотрудник музея Ирина Никифорова сообщила, что форму, а также шевроны и кокарды передавали в дар музею  бывшие сотрудники милиции. Значительная часть экспозиции сформирована из предметов из фонда музея. 

Александр ФЁДОРОВ.

Новости недели
21 мая 2019
Новости за неделю
Они смотрят нам в глаза
21 мая 2019
Именно так называется одна из картин Надежды Щербаковой, представленная в экспозиции выставки «9 мая — память погибшим, наследство живым», работающей в Центре культуры «Юбилейный».
Моя семья — моя радость
21 мая 2019
Юные островичи отметили Международный день семьи.
Обзор новостей за неделю
14 мая 2019
Новости. Обзор за неделю
Открытое пространство
21 мая 2019
Накануне Дня Победы в Пскове прошел финал областного многожанрового конкурса художественного творчества «Открытое пространство-2019».
Спортивные новости
14 мая 2019
Обзор спортивных новостей