Газеты
Колонка редактора

Верность профессии

7 ноября 2018
Единственный в Невельском районе офис общей врачебной практики находится в д. Усть-Долыссы. На улице с красивым названием «Речная» возвышается здание из белого кирпича.

Подъехав к нужному повороту, первое, что мы увидели: высокое крылечко с перилами, по обе стороны которого припаркованы велосипеды - самый распространенный вид транспорта на селе. На тяжелой двери висит объявление о прививках против гриппа. В холле сельского медучреждения - современная регистратура и удобные стулья, на которых посетители дожидались - кто прима, а кто - процедур. Светло, уютно, повсюду порядок. Здесь все устроено рационально и практично: кабинет врача, физиопроцедурный, зубоврачебный, процедурный и прививочный кабинеты, лаборатория. 

Руководит офисом ОВП врач общей практики Михаил Георгиевич Глазейкин. Он - специалист широкого профиля, оказывает помощь и взрослым, и детям, принимая каждого: от новорожденных до престарелых. Доктор не только проводит первичный осмотр и при необходимости направляет к узкому специалисту, но и многое делает самостоятельно. Стаж работы Михаила Георгиевича составляет более 38-ми лет. И все эти годы он беззаветно служит медицине и людям. Родился М.Г. Глазейкин в Калужской области. После окончания школы поступил в Смоленский медицинский институт, на лечебный факультет.Окончив вуз, отработал 4 года в больнице, включая год интернатуры. 

- Как раз супруга заканчивала учебу в педагогическом институте, тоже в Смоленске, и мы по моему распределению приехали в Усть-Долыссы, - рассказывает доктор. - Здесь нам понравилось: красивая природа, транспортное сообщение в то время было неплохое. В общем, решили остаться. Жили мы в амбулатории, в отремонтированном служебном помещении,  за эти годы построили дом. Строили, правда, долго. Трудились, растили детей. Дети уже взрослые, работают, но выбрали они для себя другие профессии.

- Михаил Георгиевич, вы долгое время были главврачом участковой больницы. Расскажите, пожалуйста, об истории этого лечебного учреждения.

- В Усть-Долысской участковой больнице я начал работать в 1980 году. В то время здесь был стационар на 35 коек, направляли из Невеля к нам людей, и своих больных мы лечили. Вот это больница была (М.Г. Глазейкин показывает из окна кабинета здание, виднеющееся на другой стороне улицы). Еще работало семь медпунктов: Ловец, Язно, Трехалево, Рукавец, Фенево, Кубок и Чернецово. В общем, участок был большой. Потом участковую больницу передали в соцпомошь, и здесь некоторое время была социальная больница, а позже сделали дом-интернат. Я в это время перешел в амбулаторию, которая относилась к ЦРБ. А в 2008 году здесь, в здании бывшей амбулатории, сделали капитальный ремонт и открыли офис общей врачебной практики. Тогда такие офисы ОВП были в нацпроекте и открывались по всей стране. 

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник".

Автор: Н.Муравьева.

На защите закона
22 марта 2019
12 тысяч футбольных болельщиков нелегально остались в России
В невельском кинотеатре прошла «Открытая премьера» лучших короткометражных мультфильмов
20 марта 2019
На прошлой неделе районный кинозал пригласил всех любителей мультфильмов на просмотр лучших детских короткометражек. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в отделе кинопроката областной Театрально-концертной дирекции.
Губернатор Михаил Ведерников провел совещание по реализации нацпроектов в Псковской области
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел со своими заместителями совещание по реализации национальных проектов в рамках 204-го Указа Президента РФ. Участники обсудили ход работы по четырем ключевым направлениям развития Российской Федерации до 2024 года.
Псковская область войдет в программу Фонда ЖКХ по модернизации коммунальной инфраструктуры
20 марта 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел рабочую встречу с директором Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Фонда содействия реформированию ЖКХ Олегом Радченко, в рамках которой стороны обсудили перспективные направления совместной работы.
Ямочный ремонт дорог начался
20 марта 2019
На улице Энгельса идет ямочный ремонт.
«Горячие линии» по переходу на «цифру» и штабы волонтеров появятся в каждом районе Псковской области
20 марта 2019
География проведения акции «Цифровое телевидение в каждый дом» будет расширена. Такое решение принято на очередном совещании по вопросам перехода региона с аналогового на цифровое эфирное вещание.