Газеты

Девять НКО Псковской области стали победителями 2-го конкурса президентских грантов

8 ноября 2018
Девять НКО Псковской области стали победителями 2-го конкурса президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества 31 октября подвёл итоги 2-го в этом году конкурса. Его победителями признаны более 2 тыс. некоммерческих неправительственных организаций из всех регионов страны. В общей сложности между ними будет распределено почти 4,7 млрд. руб.

Среди победителей значатся проекты 9-ти социально ориентированных НКО Псковской области. Четыре из них направлены на социальную поддержку, обслуживание и защиту граждан, 2 — по созданию социальных пунктов проката и обмена техническими средствами реабилитации — предложены областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» и Псковским областным еврейским благотворительным центром «ХЭСЭД ИЦХАК». Также в числе победителей проект «Помощь рядом» службы психологической помощи населению «Дорога жизни» и проект «Путь к долголетию» регионального отделения Российского красного креста.

Ещё 2 инициативы направлены на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. В этой номинации победили организация многодетных семей «Дети — наше будущее» с проектом «Искусство против суицида» и Детская деревня-SOS с проектом «Погода в доме».

В номинации «сохранение исторической памяти» получателями грантов определены центр «Губернский десант» и центр «Юный техник». В области культуры и искусства поддержку получат «Псковские барды».

Общая сумма представляемых грантов СО НКО Псковской области составит более 19 млн. руб. 

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители