Газеты

«Мы другие! Мы Другие?»

8 ноября 2018
Мир — какое маленькое слово, а сколько в нём всего… Окружающая нас природа, человечество, космос, даже мысли, желания, чувства. И всё это меняется у нас на глазах каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Процесс этот беспрерывен и в этом его прелесть. В нашей жизни невозможно раз и навсегда получить ответы на все вопросы — меняемся мы, меняется мир, но неизменным остаётся стремление к постижению истины. Что отличает сегодняшнюю молодёжь от предыдущих поколений? — ответ на этот вопрос попытались отыскать учащиеся Заплюсской СОШ.

— Мы — народ. Мы — разные поколения, живущие под одной крышей. Молодое поколение всегда бросает вызов старшему, те, в свою очередь, пытаются научить видеть мир в своих крас-ках, делясь своим опытом.  «Мы другие», — вторит нынешнее поколение. «Мы совершенствуем мир в сфере технологий, мы воспитаны другой политической идеологией, мы свободолюбивые и у нас всегда есть право выбора. Мы молоды и стремимся вперед, без оглядки, к своим безудержным местам и целям, да, это мы». Но если немного пофилософствовать, то так думал человек любого поколения. Стремление идти вперёд, целенаправленно ломая стереотипы, чтобы изменить будущее — это наша сущность, и в какие времена мы бы не жили, в этом мы едины. Мы не другие.

«Народ — это не только сила, создающая все материальные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных, первый по времени, красоте и гениальности творчества философ и поэт, создавший все великие поэмы, все трагедии земли и величайшую из них историю всемирной культуры», — говорил М. Горький.   

Мария Сайя, 10-й кл.

— Мы другие? Поколения — вещь универсальная. Обладая информацией о том, к какому поколению принадлежит человек, мы сможем подобрать к нему «ключик», понять, что его сформировало и что им движет.

Я считаю, что мы — дети 2-тысячных, отличаемся от предыдущих поколений. А для того, чтобы это аргументировать, я приведу несколько фактов из тех времён. Давайте просто представим наших бабушек и дедушек, родившихся в промежутке между 1923 и 1942 гг. и принадлежащих к так называемому «молчаливому» поколению. Когда они узнают, что мы приедем к ним в гости, то в большинстве случаев бросаются к плите, чтобы приготовить для нас что-нибудь вкусное. У них, складывается впечатление, есть только одно желание — накормить. И не дай Бог нам похудеть! Будут переживать. Для них сытная трапеза — безусловная ценность, потому что росли они в совершенно других условиях: жесточайшие сталинские репрессии, индустриализация, ВОв, голод. Теперь становится понятно, почему именно еда, а не, допустим, совместные посиделки в уютном кафе, так ценна.

Наши подарки многое о нас могут сказать. Чего ждёт наше поколение? Гаджетов! А что ждало предыдущее поколение в свои 16? Недоступный товар, желательно импортный. Пусть даже жвачка. Возраст один и тот же, а ценности разные. 

Вследствие этого можно сделать вывод о том, что наше поколение совершенно другое. Большинство живёт одним днём по принципу «день прошёл и слава Богу». Нет! Не нужно ждать чего-то! Нужно двигаться вперёд и изменять мир во благо себе и своих посредников, брать пример с предшественников, ведь благодаря им, я и все мы живём в мире, полном возможностей!

Дарья Анисимова, 10-й кл. 

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители