Газеты

Повар назвал 5 причин, почему выливать воду из-под макарон в раковину — непростительное расточительство

8 ноября 2018
Повар назвал 5 причин, почему выливать воду из-под макарон в раковину — непростительное расточительство

Что может быть проще, чем отварить макароны? 10 минут, и ужин готов. Главное, не слить в раковину воду из кастрюли, ведь это на самом деле очень полезный продукт. О том, как можно использовать воду, в которой была сварена паста, знают повара, и в этом обзоре — их профессиональные секреты.

Кулинарные асы точно знают: сливать воду из-под макарон — преступление. Эта крахмальная жидкость пригодится в хозяйстве, при этом её использование не требует никаких дополнительных действий. Раствор ценен сам по себе!

1. Для вкуснейшей выпечки

Итальянцы знают толк не только в пасте, но и в пицце. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять воду из-под макарон, когда замешивают тесто. Важно учесть, что вода уже подсолена, чтобы в результате выпечка не получилась пересоленной. Кстати, аналогичным образом воду можно добавить и в хлебное тесто.

2. Для приготовления фасоли

Опытные хозяйки знают, что если фасоль замочить на ночь, то она будет гораздо мягче, когда сварится. Замените обычную воду на ту, которая осталась в кастрюле из-под макарон, и бобовые будут еще нежнее.

3. Для полива комнатных растений

Если вы не планируете готовить еду в тот день, когда варите макароны, попробуйте использовать воду для полива цветов. Главное, остудите её полностью и можете увлажнять землю в горшках.

4. Для мытья посуды

После вкусного ужина нужно помыть за собой тарелку и кастрюлю. Заменителем моющего средства в этом случае станет «макаронная» вода. Вот такой простой и экономный способ! В принципе, можно попробовать помыть и более загрязненную посуду, крахмал обладает чистящими свойствами.

5. Для ухода за волосами

Чтобы волосы были ухоженными и шелковистыми, многие женщины применяют салонные косметические средства. Но бывает и так, что эффект от домашней процедуры может ничем не уступать профессиональному уходу. Попробуйте смыть волосы крахмальной водой, а после — вымыть как обычно, и вы почувствуете, какими шелковистыми стали локоны. Для более заметного результата в волосы нужно втереть воду из-под макарон и побыть с такой массой 10 мин. 

Православный календарь на 2019 г.
17 января 2019
Праздники, их смысл, даты постов, именины и родительские субботы
Окно в рождественскую сказку
17 января 2019
Я зашла в святая святых нашего музея-усадьбы Римского-Корсакова в Вечаше — кабинет композитора. Здесь вещи, любовно хранимые работниками музея. Есть подлинные предметы, которых касалась рука гения. Полумрак. Тишина. И окно с глубокими, тяжёлыми, старинными историями…, а за ним такая жизнь, такой свет, такой праздник. И, наверное, композитор, творя в этом кабинете свои великие произведения, приподнимал голову и смотрел в окно, наблюдая, как бушует жизнь, вдохновляясь её величественной и естественной простотой.
7 советов мудрецов: что следует держать в тайне, если хотите быть счастливыми
17 января 2019
7 советов мудрецов: что следует держать в тайне, если хотите быть счастливыми
ГИБДД обновила проект экзамена на водительские права
17 января 2019
ГИБДД обновила проект экзамена на водительские права
Дорожные итоги 2018
17 января 2019
27 декабря члены комиссии по безопасности дорожного движения Плюсского района под председательством первого заместителя главы администрации района В. Прокофьева собрались на очередное заседание для обсуждения актуальных вопросов и подведения годовых итогов.
Как изменятся цены на ОСАГО в 2019 г.
17 января 2019
Как изменятся цены на ОСАГО в 2019 г.