Газеты

Повар назвал 5 причин, почему выливать воду из-под макарон в раковину — непростительное расточительство

8 ноября 2018
Повар назвал 5 причин, почему выливать воду из-под макарон в раковину — непростительное расточительство

Что может быть проще, чем отварить макароны? 10 минут, и ужин готов. Главное, не слить в раковину воду из кастрюли, ведь это на самом деле очень полезный продукт. О том, как можно использовать воду, в которой была сварена паста, знают повара, и в этом обзоре — их профессиональные секреты.

Кулинарные асы точно знают: сливать воду из-под макарон — преступление. Эта крахмальная жидкость пригодится в хозяйстве, при этом её использование не требует никаких дополнительных действий. Раствор ценен сам по себе!

1. Для вкуснейшей выпечки

Итальянцы знают толк не только в пасте, но и в пицце. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять воду из-под макарон, когда замешивают тесто. Важно учесть, что вода уже подсолена, чтобы в результате выпечка не получилась пересоленной. Кстати, аналогичным образом воду можно добавить и в хлебное тесто.

2. Для приготовления фасоли

Опытные хозяйки знают, что если фасоль замочить на ночь, то она будет гораздо мягче, когда сварится. Замените обычную воду на ту, которая осталась в кастрюле из-под макарон, и бобовые будут еще нежнее.

3. Для полива комнатных растений

Если вы не планируете готовить еду в тот день, когда варите макароны, попробуйте использовать воду для полива цветов. Главное, остудите её полностью и можете увлажнять землю в горшках.

4. Для мытья посуды

После вкусного ужина нужно помыть за собой тарелку и кастрюлю. Заменителем моющего средства в этом случае станет «макаронная» вода. Вот такой простой и экономный способ! В принципе, можно попробовать помыть и более загрязненную посуду, крахмал обладает чистящими свойствами.

5. Для ухода за волосами

Чтобы волосы были ухоженными и шелковистыми, многие женщины применяют салонные косметические средства. Но бывает и так, что эффект от домашней процедуры может ничем не уступать профессиональному уходу. Попробуйте смыть волосы крахмальной водой, а после — вымыть как обычно, и вы почувствуете, какими шелковистыми стали локоны. Для более заметного результата в волосы нужно втереть воду из-под макарон и побыть с такой массой 10 мин. 

Не поджигайте сухую траву на полях!
11 апреля 2019
В Псковской области в этом году зафиксирован значительный рост природных пожаров: с начала года произошло уже 627 палов травы на площади 463,7 га.
Посёлок станет чище
11 апреля 2019
В Плюссе стартовали весенние субботники Апрель традиционно считается месяцем субботников. Представители различных предприятий и учреждений в эти дни выходят на уборку посёлка, прибирают прикреплённые за ними территории после зимы.
Проблемы есть. Будут ли решения?
11 апреля 2019
Дороги должны соответствовать ГОСТу, но средств на их содержание в полной мере не выделяется…
Армия ждёт
11 апреля 2019
В России стартовал весенний призыв на военную службу
Весна, время обновления… и генеральной уборки
11 апреля 2019
Снег уже сошёл и открыл взору совсем безрадостную картину, которую, к сожалению, приходится наблюдать каждый год: несчётное количество следов жизнедеятельности животных и горы всевозможного мусора.
Апрельские долгожители
11 апреля 2019
Апрельские долгожители