Газеты
Новости региона

В Псковскую область поступит партия дефибрилляторов для новых модульных ФАПов

9 ноября 2018
Власти Псковской области закупили 16 современных дефибрилляторов, которыми оснастят строящиеся в регионе модульные фельдшерско-акушерские пункты.

Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по фармации и здравоохранению, аукцион на поставку специализированного медицинского оборудования выиграла компания «Швабе». Средства на закупку медтехники — около 1,6 млн. рублей — выделены из средств Фонда обязательного медицинского страхования.
До 1 ноября дефибрилляторы поставили в районы. В комплекте с другим медицинским оборудованием они будут использоваться в новых ФАПах — в Великолукском (Иваново, Полибино), Гдовском (Чернево, Добручи), Куньинском (Ущицы), Новосокольническом (Бор, Окни), Опочецком (Макушино, Рубилово), Островском (Подмогилье, Покаты), Порховском (Волышово), Псковском (Ершово, Верхолино, Подборовье-3) и Пыталовском (Бороусы) районах.
Аппараты предназначены для реанимационных действий при нарушении сердечного ритма, восстановления функций сердца при внезапной остановке сердца. С их помощью медицинские специалисты смогут оказывать экстренную помощь жителям отдаленных сел и деревень.
Отметим, что повышение качества и доступности медицинской помощи на селе — одна из приоритетных задач областных властей. Ранее Губернатором Михаилом Ведерниковым была поставлена задача по оснащению вновь строящихся ФАПов современным медицинским оборудованием, а не устаревшей техникой, выработавшей свой ресурс.

13 вопросов главе Гавровской волости
18 января 2019
После новогодних каникул мы случайно встретились в городе с В.А. Васильевым, Главой Гавровской волости. Человек он занятой, в силу своих обязанностей, но все же уделил немного времени и ответил на несколько вопросов для нашей газеты.
«Ведь не зная все, что было, Не построить добрый мир»
18 января 2019
Надежда Михайловна Фроленкова
«Добровольчество, которое мы развиваем вместе!»
18 января 2019
Волонтерское движение в России набирает обороты, об этом свидетельствовал 2018 год, объявленный Годом волонтера.
«...Наша жизнь — не игра!»
18 января 2019
По уже сложившейся традиции, 13 января коллектив МП «Редакция газеты «Наша жизнь», его друзья и единомышленники собираются вместе, чтобы отметить День российской печати.
Что, имеем — не ценим, а потеряв — увы, не плачем
18 января 2019
Именно так мы стали в последнее время относиться к чужому труду.
Новости региона
18 января 2019
за 09-13 января 2019 года.