Газеты
Новости региона

Проект областного бюджета на 2019 год прошел публичные слушания

22 ноября 2018
В пятницу, 16 ноября, в Пскове состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов». В мероприятии приняли участие заместители Губернатора Псковской области, руководители органов исполнительной власти, депутаты Псковского областного Собрания депутатов, главы районов, представители политических партий, общественных организаций, жители области.


С основными параметрами бюджета слушателей познакомила замгубернатора, председатель Комитета по финансам Псковской области Татьяна Баринова. Она отметила, что при формировании бюджета учитывались первоочередные приоритеты областной власти: соблюдение всех социальных обязательств и реализация национальных проектов по двенадцати направлениям «майского» Указа Президента РФ № 204. «Работа с федеральными министерствами продолжается, поэтому цифры бюджета претерпят изменения ко второму чтению законопроекта», – добавила Татьяна Баринова.

Доходы областного бюджета в 2019 году прогнозируются в размере 26,5 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 18 млрд рублей. Безвозмездные поступления оцениваются в 8,4 млрд рублей.

Расходы областного бюджета в 2019 году будут равны сумме в 28 млрд рублей. При этом 94,7% расходов будут направлены на финансирование девятнадцати государственных программ, большая часть которых нацелена на повышение уровня и качества жизни населения: образование (более 6 млрд рублей), здравоохранение (более 5 млрд рублей), социальная политика (более 4,8 млрд рублей); а также развитие транспортной системы (более 4 млрд рублей) и сельского хозяйства (1,2 млрд рублей).

Дефицит областного бюджета составит 1,6 млрд рублей или 9% общего объема доходов.

Татьяна Баринова подчеркнула, что  уже известно об объеме безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые ранее не были учтены в проекте закона. Это субсидии на выплаты при рождении второго и последующих детей (415 млн рублей), межбюджетные трансферты на развитие материально-технической базы медицинских учреждений в населенных пунктах до 100 человек и от 100 до двух тысяч человек (более 700 млн рублей), субсидии на создание дополнительных мест в дет-ских садах для детей от 1,5 до 3 лет (более 600 млн рублей), средства на формирование комфортной городской среды (208 млн рублей). Кроме того, область получит дотации на повышение оплаты труда (506,5 млн), финансирование дорожной деятельности (1,6 млрд), на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам (835 млн) и прочие межбюджетные трансферты на развитие образования, культуры и спорта (790 млн). «Общая сумма оценивается в 5,6 млрд рублей, но цифра еще не окончательная», – заметила Татьяна Баринова.

По окончании доклада участники публичных слушаний смогли задать свои вопросы по проекту областного бюджета. Прозвучали вопросы об обеспечении жильем детей-сирот, земельными участками многодетных семей, бесплатными лекарственными препаратами больных, об индексации социальных выплат и зарплат бюджетников, мерах поддержки работающих медицинских кадров и студентов медицинских образовательных учреждений и другие. Спикеры слушаний дали на них ответы и отметили, что многие темы находятся на контроле областной власти и прорабатываются по поручению Губернатора Михаила Ведерникова. Более конкретные цифры по отдельным статьям бюджета будут озвучены ко второму чтению законопроекта.

Рассмотрение проекта закона об областном бюджете продолжится на бюджетных консультациях Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с фракциями Псковского областного Собрания депутатов, а также на заседаниях комитетов ПОСД. Первое чтение документа состоится на ближайшей сессии ПОСД.

Псков.ру

Срубить елку и не нарушить закон
18 декабря 2018
Самый долгожданный и любимый всеми праздник – Новый год – не за горами. Хозяйками уже составлено праздничное меню, куплены подарки для родных. Дело осталось за новогодней елочкой, которая является неотъемлемой частью торжества, его главным символом.
УМВД России по Псковской области призывает добровольно сдать оружие, находящееся в незаконном обороте
17 декабря 2018
Жителей Псковской области призывают добровольно сдать незаконно хранящееся оружие, патроны к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
В Бежаницком и Новоржевском районах проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства
17 декабря 2018
В Бежаницком и Новоржевском районах проводятся мероприятия по ликвидации очагов бешенства. Опасное заболевание было выявлено в результате исследования патологического материала трех волков, отстрелянных в рамках спортивной охоты. Одно животные было добыто в Новоржевском районе, еще два – в Бежаницком. Диагноз установила Псковская областная ветеринарная лаборатория.
Моя сила – в поддержке близких!
16 декабря 2018
Еще один ветеран Новоржевского района отметил почетный 90-летний юбилей. Конечно, это событие не осталось без внимания – Екатерину Степановну Кузнецову приехали поздравить Глава Новоржевского района М.А. Пашков, и.о. главы администрации г/п «Новоржев» О.Г. Ершова, председатель районного Совета ветеранов войны и труда В.В. Егоров.
Семейные соревнования: полезно и поучительно
17 декабря 2018
1 декабря в Порхове проходил зональный этап областных соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья!» в целях привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, активного семейного отдыха. В нем приняли участие семь спортивных семей из Порховского, Дновского, Бежаницкого, Новоржевского районов.
Жителей Псковской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»
16 декабря 2018
Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, в целях привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению, проводит региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе».