Газеты
хроника происшествий

От трагедии убережёт внимание!

29 ноября 2018
Ноябрьская среда 21 числа начиналась обычно. Люди, которые торопятся на работу к восьми и даже к девяти часам утра, не заметили серьёзной перемены погоды. Казалось ничего не предвещало внезапного понижения температуры. Но в начале десятого на термометрах показатели скользнули вниз на 1-2 градуса, преодолев нулевую отметку. Дорога в Гдовском районе покрылась незаметной, но такой опасной ледяной плёнкой...

61-летний житель города Сланцы в это время проезжал границу с Гдовским районом, видимо он снова спешил по работе на гдовский рынок, где многие покупатели знали его уже не один год. В автомобиле Renault SANDERO он был один. На 146 километре дороги Псков — Гдов — Сланцы на повороте он не смог справится с управлением и машину снесло в кювет.

Проезжающие мимо водители, не замечая, что в машине есть пострадавший, проезжали мимо, считая, что об этом происшествии не могут не знать в ГИБДД. Однако сотрудники дорожно-постовой службы получили сообщение о ДТП лишь к обеду. На трассе к этому времени от коварного льда и следа не было.

«После осмотра места происшествия сразу стало ясно, что у водителя не было шансов остаться в живых даже если бы помощь подоспела сразу — повреждения были несовместимы с жизнью,» — сказал начальник ГИБДД ОМВД по Гдовскому району С. Калинин.

А на следующий день в 8 часов утра произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. Под машину молодого лихача прямо на пешеходном переходе попал известный всем гдовичам уважаемый медик.

Не смотря на то, что в этом месте дорога освещается несколькими уличными фонарями (ведь здесь дорогу переходя родители с детками, которых ведут в это время в детский сад №4), водитель пояснил сотрудникам полиции, что не заметил пешехода, одетого в тёмную одежду... С серьёзными травмами пострадавший был доставлен санавиацией в областную больницу. Водитель не смог предоставить на машину документов о техосмотре, что станет дополнительным обвинительным пунктом в деле о непреднамеренном наезде на человека.


Уважаемые читатели! Ещё и ещё раз напоминаем вам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не забывайте наносить на свою одежду и на одежду детей светоотражающие элементы. «Подсвечивайте» велосипеды, чтобы быть заметными для водителей в тёмное время суток.

Водители! Не игнорируйте возможность неожиданных погодных перемен. Будьте внимательны и обязательно подготовьте свой автомобиль к зимней дороге!

Ольга Галахова 

В Смуравьёво-2 тепло и чисто
14 февраля 2019
Внимательный читатель «Гдовской зари», вероятно, отметит, что одной острой, даже — «горячей» темой на страницах газеты стало меньше. Зима уже перевалила за «экватор», мы пережили традиционные крещенские морозы, но в отличие от прошлых отопительных сезонов, наша газета ни разу не «ударила в набат» по поводу смуравьёвцев, замерзающих в своих квартирах.
Все на лыжи
14 февраля 2019
Девятого февраля на базе «Юность» Островского района звучала музыка. Спортсменов развлекали сказочные персонажи, готовился шашлык, грелся чай. Начинались массовые Всероссийские соревнования «Лыжня России». Призовых мест там не распределяют. Все бегут в своё удовольствие, как и сколько могут.
Владимир Гончарук: «Никто кроме нас!»
14 февраля 2019
На кителе Владимира Гончарука немало наград за службу Родине: все они завоёваны потом и кровью. Но одну из них — медаль «За Отвагу» — гдович-афганец выделяет особо.
Новые черты знакомого турнира
14 февраля 2019
В последний зимний уик-энд, уже в девятый раз пройдёт ежегодный мини-футбольный Марафон «Чернёво».
Забота о близких — это несложно
14 февраля 2019
Каждый четверг, к концу рабочего дня, как только привозят свежий номер районки, в редакцию «Гдовской зари» заходит Надежда Михайловна Рябченко. Женщина берёт 6 экземпляров газеты и скорее домой, где свежие новости ждут соседи.
Яркие победы юных теннисистов
14 февраля 2019
75-летие освобождения Гдова и приближающийся День защитника Отечества юные любители настольного тенниса отметили районным турниром среди детей.