Газеты
хроника происшествий

От трагедии убережёт внимание!

29 ноября 2018
Ноябрьская среда 21 числа начиналась обычно. Люди, которые торопятся на работу к восьми и даже к девяти часам утра, не заметили серьёзной перемены погоды. Казалось ничего не предвещало внезапного понижения температуры. Но в начале десятого на термометрах показатели скользнули вниз на 1-2 градуса, преодолев нулевую отметку. Дорога в Гдовском районе покрылась незаметной, но такой опасной ледяной плёнкой...

61-летний житель города Сланцы в это время проезжал границу с Гдовским районом, видимо он снова спешил по работе на гдовский рынок, где многие покупатели знали его уже не один год. В автомобиле Renault SANDERO он был один. На 146 километре дороги Псков — Гдов — Сланцы на повороте он не смог справится с управлением и машину снесло в кювет.

Проезжающие мимо водители, не замечая, что в машине есть пострадавший, проезжали мимо, считая, что об этом происшествии не могут не знать в ГИБДД. Однако сотрудники дорожно-постовой службы получили сообщение о ДТП лишь к обеду. На трассе к этому времени от коварного льда и следа не было.

«После осмотра места происшествия сразу стало ясно, что у водителя не было шансов остаться в живых даже если бы помощь подоспела сразу — повреждения были несовместимы с жизнью,» — сказал начальник ГИБДД ОМВД по Гдовскому району С. Калинин.

А на следующий день в 8 часов утра произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. Под машину молодого лихача прямо на пешеходном переходе попал известный всем гдовичам уважаемый медик.

Не смотря на то, что в этом месте дорога освещается несколькими уличными фонарями (ведь здесь дорогу переходя родители с детками, которых ведут в это время в детский сад №4), водитель пояснил сотрудникам полиции, что не заметил пешехода, одетого в тёмную одежду... С серьёзными травмами пострадавший был доставлен санавиацией в областную больницу. Водитель не смог предоставить на машину документов о техосмотре, что станет дополнительным обвинительным пунктом в деле о непреднамеренном наезде на человека.


Уважаемые читатели! Ещё и ещё раз напоминаем вам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не забывайте наносить на свою одежду и на одежду детей светоотражающие элементы. «Подсвечивайте» велосипеды, чтобы быть заметными для водителей в тёмное время суток.

Водители! Не игнорируйте возможность неожиданных погодных перемен. Будьте внимательны и обязательно подготовьте свой автомобиль к зимней дороге!

Ольга Галахова 

Встреча друзей на эстонской земле
23 мая 2019
С 10 по 12 мая делегация Гдовской СОШ побывала в эстонском городе Тырва и приняла участие в традиционном фестивале «Дружба». Программа этих трёх дней была насыщенной и интересной.
Как преобразится городская площадь
23 мая 2019
У гдовичей очень много поводов для недовольства. Отсутствие работы, маленькие зарплаты, отвратительные дороги, вернее, их 90% убитость... Перечислять можно долго. Но, к счастью, всё же есть поводы и для радости. Гдов медленно, но верно преображается. Детские площадки, тротуары, новые памятники. Набережная стала настоящим местом для отдыха, особенно когда включают речной фонтан. Будем надеяться, что это только начало.
Новый руководитель ПФ
23 мая 2019
В Гдовском районе руководителем клиентской службы Пенсионного фонда России назначена Ирина Клякина, сменившая на своём посту Александра Горского, возглавлявшего учреждение с 17 мая 2001 года.
Нам мудрость придаёт общение с книгой
23 мая 2019
Многие активные читатели Гдовской районной библиотеки имени Льва Малякова ещё не появились на свет, когда туда пришла работать Ольга Васильевна Скрябина. И сегодня она остаётся преданной однажды выбранной профессии.
Новый руководитель ПФ
23 мая 2019
В Гдовском районе руководителем клиентской службы Пенсионного фонда России назначена Ирина Клякина, сменившая на своём посту Александра Горского, возглавлявшего учреждение с 17 мая 2001 года.
Новосёлы получают ключи
23 мая 2019
Строительство дома по адресу ул. Никитина д. 40б завершено. Подрядная организация продолжает работать над благоустройством придомовой территории.