Газеты
хроника происшествий

От трагедии убережёт внимание!

29 ноября 2018
Ноябрьская среда 21 числа начиналась обычно. Люди, которые торопятся на работу к восьми и даже к девяти часам утра, не заметили серьёзной перемены погоды. Казалось ничего не предвещало внезапного понижения температуры. Но в начале десятого на термометрах показатели скользнули вниз на 1-2 градуса, преодолев нулевую отметку. Дорога в Гдовском районе покрылась незаметной, но такой опасной ледяной плёнкой...

61-летний житель города Сланцы в это время проезжал границу с Гдовским районом, видимо он снова спешил по работе на гдовский рынок, где многие покупатели знали его уже не один год. В автомобиле Renault SANDERO он был один. На 146 километре дороги Псков — Гдов — Сланцы на повороте он не смог справится с управлением и машину снесло в кювет.

Проезжающие мимо водители, не замечая, что в машине есть пострадавший, проезжали мимо, считая, что об этом происшествии не могут не знать в ГИБДД. Однако сотрудники дорожно-постовой службы получили сообщение о ДТП лишь к обеду. На трассе к этому времени от коварного льда и следа не было.

«После осмотра места происшествия сразу стало ясно, что у водителя не было шансов остаться в живых даже если бы помощь подоспела сразу — повреждения были несовместимы с жизнью,» — сказал начальник ГИБДД ОМВД по Гдовскому району С. Калинин.

А на следующий день в 8 часов утра произошло ещё одно дорожно-транспортное происшествие. Под машину молодого лихача прямо на пешеходном переходе попал известный всем гдовичам уважаемый медик.

Не смотря на то, что в этом месте дорога освещается несколькими уличными фонарями (ведь здесь дорогу переходя родители с детками, которых ведут в это время в детский сад №4), водитель пояснил сотрудникам полиции, что не заметил пешехода, одетого в тёмную одежду... С серьёзными травмами пострадавший был доставлен санавиацией в областную больницу. Водитель не смог предоставить на машину документов о техосмотре, что станет дополнительным обвинительным пунктом в деле о непреднамеренном наезде на человека.


Уважаемые читатели! Ещё и ещё раз напоминаем вам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Не забывайте наносить на свою одежду и на одежду детей светоотражающие элементы. «Подсвечивайте» велосипеды, чтобы быть заметными для водителей в тёмное время суток.

Водители! Не игнорируйте возможность неожиданных погодных перемен. Будьте внимательны и обязательно подготовьте свой автомобиль к зимней дороге!

Ольга Галахова 

Главное — качество
13 декабря 2018
В прошлую пятницу в Администрации Гдовского района состоялась встреча будущих новосёлов строящегося многоквартивного дома в микрорайоне пятиэтажек с представителем застройщика ООО «Строй-ИК» И.Е. Смирновым. Также присутствовали глава района Ю.С. Павлов и его первый заместитель А.С. Иванова. Будущие жильцы новостроя отнеслись ответственно к мероприятию, к назначенному времени от каждой семьи был свой представитель.
Пожарная безопасность для школьников
13 декабря 2018
27 ноября на базе Гдовской СОШ состоялся межрегиональный этап конкурса для учащихся 4-х классов «Я и пожарная безопасность». Гдовичи принимали у себя команды Плюсского, Псковского и Стругокрасненского районов. Наш район представляла команда учащихся яммской школы.
Украшаем и призы получаем
13 декабря 2018
На пороге новый 2019 год. Как его встретим, так и проживём соответственно. Так почему бы нам всем не постараться превратить наш город в яркий, сияющий всевозможными огнями, оазис сказочного настроения?!.
Детьми надо заниматься — они наше будущее
13 декабря 2018
Почти каждый школьник торопился после уроков на внеклассные занятия в Дом детского творчества, где под одной крышей можно было мастерству шахматной игры обучиться, освоить азы кройки и шитья, почувствовать себя артистом в театральном кружке…
Голосуем за достойных!
13 декабря 2018
Стартовал первый тур голосования за участников общественной премии «Народное признание». Голосование продлится до 12:00 9 января 2019 года. По его итогам будут определены участники второго тура.
Юбилей книжного царства
13 декабря 2018
Очаг культуры. Принято именно так называть районную библиотеку. Горит ли огонь в этом очаге, собираются ли вокруг него люди, зависит от женщин, как это и ведётся издревле. Гдовской районной библиотеке — 100 лет, а они всегда молоды и рады гостям. Их есть, чем попотчевать, ведь книжный фонд ЦРБ составляет свыше 65 тысяч экземпляров!