Газеты
Областные вести

Областные вести

1 декабря 2018
Россия и Эстония согласовали объемы и условия рыбного промысла в Псковско-Чудском водоеме.

44-я сессия Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству в Чудском, Теплом и Псковском озерах прошла с 19 по 23 ноября в Тарту (Эстония).

Российскую делегацию возглавил начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Космин. В нее также вошли представители Росрыболовства, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, ФГБНУ «ГосНИОРХ», Ассоциации «Псковрыбхоз», ООО «Реванш» и Ассоциации «Псковские рыбопромышленники», а также Посольства России в Эстонской Республике.

Эстонскую сторону представляли специалисты и эксперты Эстонского морского института Тартуского университета, члены Союза предприятий и рыбаков-предпринимателей Чудского региона Эстонии во главе с вице-канцлером Министерства окружающей среды Эстонской Республики Марку Лампом.

В ходе сессии стороны обсудили состояние запасов водных биоресурсов, согласовали величины общих допустимых уловов промысловых видов рыб и национальных квот вылова на 2019 год. По итогам переговоров также принято решение о переносе на следующий год недоосвоенных национальных квот по окуню, судаку, щуке и лещу в пределах не более 5% квот 2018 года.

Так, общий допустимый улов окуня утвержден в размере 3,1 тыс тонн (квота России – 1,65 тыс тонн), леща – 1,8 тыс тонн (Россия – 1 тыс тонн), судака – 1,5 тыс тонн (Россия – 835 тонн), плотвы – 710 тонн (Россия – 430 тонн), ряпушки – 650 тонн (Россия – 325 тонн), корюшки – 305 тонн (Россия – 155 тонн), щуки – 280 тонн (Россия – 165 тонн), сига – 2 тонны (Россия – 1 тонна) и других видов рыб.

Кроме того, стороны утвердили дополнительные меры регулирования промысла в сопредельных водоемах и договорились провести совместные мероприятия по контролю за выловом в весенний и осенний периоды и согласовали программу совместных научно-исследовательских работ в Псковско-Чудском водоеме.      

www.pskov.ru

Многодетные российские семьи предложено освободить от уплаты налогов
22 февраля 2019
Гендиректор Института научно — общественной экспертизы Сергей Рыбальченко считает, что многодетные семьи нужно вообще освободить от налогов на землю и на имущество. Такое мнение эксперт высказал, комментируя озвученный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию принцип «больше детей — меньше налогов».
Псковская область закупит новое медоборудование на полмиллиарда рублей
16 февраля 2019
В этом году Псковская область закупит новое медицинское оборудование на общую сумму более 500 млн рублей, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Пенсионный фонд разъяснил новый порядок индексации пенсий
22 февраля 2019
При индексации пенсий и ежемесячных денежных выплат будет учитываться прожиточный минимум, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).
Михаил Ведерников анонсировал старт кадрового проекта «Лидер года»
16 февраля 2019
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников анонсировал начало нового проекта «Лидер года», нацеленного на формирование кадрового управленческого резерва региона. Об этом он заявил на встрече со студентами вузов и ссузов в рамках проекта «Диалог на равных», которая состоялась 6 февраля в проектном офисе «Команды 2018».
Послание Путина Федеральному собранию. Главное
22 февраля 2019
В среду президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию. Ежегодное обращение лидера государства к парламенту является программным документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.
Жителей региона призывают не забывать о профилактике гриппа и ОРВИ
16 февраля 2019
Эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ рассмотрели на селекторном совещании Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 5 февраля под председательством главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Псковскую область на совещании представили председатель Комитета Псковской области по здравоохранению Марина Гаращенко и руководство Роспотребнадзора по Псковской области.