Газеты
Культура

Новоржевцы танцевали на новгородском паркете

2 декабря 2018
Минувшие выходные, 24-25 ноября, для воспитанников танцевально-спортивного клуба «Ритм» и их руководителя Е.Е. Трошец, выдались, с одной стороны, познавательными, с другой – физически напряженными. Делегация из 19 детей отправилась на открытые региональные соревнования по спортивным бальным танцам «Хрустальная туфелька-2018» в Великий Новгород. Эта поездка творческого коллектива за пределы региона оказалась возможной благодаря поддержке Губернатора Псковской области М.Ю. Ведерникова, Главы Новоржевского района М.А. Пашкова, а также содействию Фонда развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги».


Наши юные танцоры, а также спортсмены из Острова и Пскова представили Псковскую область, приняв участие в программах «Массовый спорт» и «Спорт высших достижений». Вместе с ними вышли на паркет участники из Новгородской, Ленинградской,Твер-ской областей, Москвы, Санкт-Петербурга. Рейтинговый уровень многих пар на этих соревнованиях достаточно высокий. И состязаться юным танцорам из Новоржева было очень непросто.

– Мы выступали в разных возрастных категориях – «Дети 1», «Дети 2» (пары Алексей Пашков – Анастасия Михеенко, Александр Ламехов – Диана Трошец, Антон Матвеев – Дарья Левова, Ярослав Утин – Ядвига Васильева) и «Юниоры» (пары Сергей Григорьев – Екатерина Степанова, Егор Осинский – Ольга Андреева, Артем Минаев – Юлия Гринченкова, Никита Никитин – Яна Федосеева), – рассказывает руководитель Елена Евгеньевна Трошец. – Еще в трех номинациях выступали три солистки: Мария Андреева, Дарья Васильева и Мария Григорьева. Кроме того, пара Алексея Пашкова и Анастасии Михеенко с латиноамериканским танцем поборолась за «Кубок «Ча-ча-ча», вышла в финал и заняла пятое место, получив на память талисман танцевального турнира – туфельку из г. Гусь-Хрустальный. 

Каждая пара выступала в трех номинациях, исполняла по три-четыре танцевальных композиции. Нагрузка, в том числе и эмоциональная, у всех была колоссальная. Волнение ребят просто зашкаливало, но при этом у них присутствовал даже некий азарт. И они  молодцы, выступили достойно. Все пары и солисты были высоко оценены судейской бригадой и получили золотые медали. Также участники нашего клуба были приглашены принять участие в таком же турнире в апреле следующего года.

Несмотря на загруженность и напряжение, делегация успела познакомиться с достопримечательностями Великого Новгорода и побывать на экспозиции русской  иконописи в Новгородском Кремле, посетить мастерскую народного костюма и мастер-классы по изготовлению оберегов и кукол в Доме ремесел.

Волнения позади, но расслабляться нашим спортсменам некогда, нужно оттачивать каждое танцевальное движение до автоматизма – впереди еще одни соревнования, которые пройдут уже 8 декабря. Пожелаем ребятам успеха!

Подготовила Наталья КУЗЬМИНА.

Фото пресс-службы Администрации Псковской области.

Больше не угрожают?
24 августа 2019
Деревья, спиленные работниками электросетей, сегодня не создают опасность перебоев с энергообеспечением жителей. Но вид этих улиц, иногда, просто пугает!
Псковская область: начало
23 августа 2019
75 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР была образована наша область
Спасибо за помощь в организации праздника
23 августа 2019
10 августа 2019 года мы отметили 242-годовщину основания нашего любимого города Новоржева.
Обсудили актуальные вопросы
23 августа 2019
13 августа с рабочим визитом Новоржевский район посетила председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева.
Пора привиться
23 августа 2019
В Новоржевском районе началась вакцинация против гриппа
Ключевые задачи
22 августа 2019
Сохранить население, повысить рождаемость, улучшить качество жизни - над достижением амбициозной цели работает областная и районная власть