Газеты
рубрика новая

РЫЦЕВЫ (ПЕЧОРЫ) ПРОТИВ ЕГОРОВЫХ (ПАЛКИНО)

6 декабря 2018
Недавно мы рассказывали о весёлом физкультурном празднике «Мама, папа, я – спортивная семья», который проходил в спортивном зале средней школы № 3 и собрал немало наших семей, в которых активный физкультурный образ жизни ведут не только дети ( что вообще свойственно этому возрасту), но и родители. Более того, мамы и папы увлекают за собой детей и бегом, и играми с мячом и ещё многим из того, что позволяет детям расти здоровыми, успешней переносить учебные нагрузки. Лучшей тогда стала семья Рыцевых. И вот она вышла на более высокую ступень спортивной борьбы. Именно эта семья была выставлена на зональные соревнования, в которых должны были принять участие команды пяти районов запада области.

Снова спортивный зал школы № 3. Снова выстраиваются семьи. Теперь регламент стал строже. Если на первом этапе можно было соревноваться и вчетвером,   и даже вдвоём (один из родителей и ребёнок),  то на этот раз на старт допускались трое:  мама,  папа и ребёнок.

Именно в таком составе вышли на старт два давнишних конкурента,  две семьи: Рыцевых (Виктория,   Владимир  и дочка Саша) и Егоровых (Елизавета,   Сергей и сын Андрей). Они хорошо знакомы друг с другом не только по зональным,  но и областным соревнованиям прошлых лет. И всегда немного впереди оказывалась семья Егоровых из Палкина. Что будет на этот раз?

Соревнования начались. Они включали в себя несколько видов от полушуточных  до настоящих спортивных (например,   дартс). Турнирные таблицы быстро заполнялись. Надо отдать должное  ответственным за проведение соревнований – тренерам и ученикам нашей спортивной школы. Они действовали чётко,  быстро с энтузиазмом. По их вине не было ни одной задержки,  хотя пункты программы   и игровые площадки быстро сменяли друг друга.  На итоговых таблицах первые места по тому или иному виду,   как правило,   делили Рыцевы и Егоровы.

И вот подведение итогов. Егоровы снова, хоть и ненамного, опередили Рыцевых. Но награды всем одинаковые – большие торты.

Заметим,  однако,   что не все районы выставили  семейные команды. Не было даже  из такого большого города,   как Остров. А вот из Палкина приехали сразу три семьи.  Заметим также,  что итоги семейных соревнований идут в общую копилку спартакиады районов. К сожалению,   по материальным причинам,   наш район иногда пропускает важные областные спортивные испытания.  И нужных очков мы не получаем. Хотя энтузиастов в том или ином виде спорта у нас достаточно.

На снимках :

 мама и папа Рыцевы недалеко друг от друга борются за очки в прыжках через скакалку и в гиревом спорте; 

Саша   Рыцева вносит свой вклад в общую семейную сумму по прыжкам в длину с места;

семья Егоровых зарабатывает очки в дартсе.

С.МАРКЕЛОВ. 

Фото автора


Теперь кино есть!
17 декабря 2018
Как это бывает в зале Центра культуры: то праздничный концерт соберёт людей старшего поколения, а то Молодёжный центр пригласит школьников из печорских школ – и зал нередко заполняется больше чем наполовину. А на этот раз можно было видеть людей всех возрастов. И их было много. Что же могло соответствовать интересам сразу всех поколений? Соответствовало кино! ! !
Скупой строкой характеристики
17 декабря 2018
Людмила Петровна СТАЛЬМАХ
Не будем свиньями
17 декабря 2018
Весной и осенью многие сознательные жители нашего района вышли на субботники. Что такое субботник? Это уборка территории, это общие усилия, направленные на улучшение ситуации. В некоторых организациях и учреждениях пошли дальше, чем планировалось, навели порядок в служебных помещениях.
К тушению пожара готовы!
17 декабря 2018
7 декабря в нашем городе на базе МБОУ «Печорская средняя общеобразовательная школа №3» прошёл межрайонный этап областного конкурса «Я и пожарная безопасность», где встретились команды юных пожарных учащихся 4-х классов из районных центров: Опочки, Палкино, Красногородска и Печор.
Волонтерство - как смысл жизни
17 декабря 2018
В России 2018 год объявлен годом волонтера (добровольца) и 5 декабря в большинстве стран мира празднуют Международный день добровольца (волонтера). По этому случаю 30 ноября в Печорской районной библиотеке библиотекарь отдела обслуживания Г. Айда и библиограф ОИТ Л.Куденкова провели информационный час «Волонтерство - как смысл жизни».