Газеты
рубрика новая

РЫЦЕВЫ (ПЕЧОРЫ) ПРОТИВ ЕГОРОВЫХ (ПАЛКИНО)

6 декабря 2018
Недавно мы рассказывали о весёлом физкультурном празднике «Мама, папа, я – спортивная семья», который проходил в спортивном зале средней школы № 3 и собрал немало наших семей, в которых активный физкультурный образ жизни ведут не только дети ( что вообще свойственно этому возрасту), но и родители. Более того, мамы и папы увлекают за собой детей и бегом, и играми с мячом и ещё многим из того, что позволяет детям расти здоровыми, успешней переносить учебные нагрузки. Лучшей тогда стала семья Рыцевых. И вот она вышла на более высокую ступень спортивной борьбы. Именно эта семья была выставлена на зональные соревнования, в которых должны были принять участие команды пяти районов запада области.

Снова спортивный зал школы № 3. Снова выстраиваются семьи. Теперь регламент стал строже. Если на первом этапе можно было соревноваться и вчетвером,   и даже вдвоём (один из родителей и ребёнок),  то на этот раз на старт допускались трое:  мама,  папа и ребёнок.

Именно в таком составе вышли на старт два давнишних конкурента,  две семьи: Рыцевых (Виктория,   Владимир  и дочка Саша) и Егоровых (Елизавета,   Сергей и сын Андрей). Они хорошо знакомы друг с другом не только по зональным,  но и областным соревнованиям прошлых лет. И всегда немного впереди оказывалась семья Егоровых из Палкина. Что будет на этот раз?

Соревнования начались. Они включали в себя несколько видов от полушуточных  до настоящих спортивных (например,   дартс). Турнирные таблицы быстро заполнялись. Надо отдать должное  ответственным за проведение соревнований – тренерам и ученикам нашей спортивной школы. Они действовали чётко,  быстро с энтузиазмом. По их вине не было ни одной задержки,  хотя пункты программы   и игровые площадки быстро сменяли друг друга.  На итоговых таблицах первые места по тому или иному виду,   как правило,   делили Рыцевы и Егоровы.

И вот подведение итогов. Егоровы снова, хоть и ненамного, опередили Рыцевых. Но награды всем одинаковые – большие торты.

Заметим,  однако,   что не все районы выставили  семейные команды. Не было даже  из такого большого города,   как Остров. А вот из Палкина приехали сразу три семьи.  Заметим также,  что итоги семейных соревнований идут в общую копилку спартакиады районов. К сожалению,   по материальным причинам,   наш район иногда пропускает важные областные спортивные испытания.  И нужных очков мы не получаем. Хотя энтузиастов в том или ином виде спорта у нас достаточно.

На снимках :

 мама и папа Рыцевы недалеко друг от друга борются за очки в прыжках через скакалку и в гиревом спорте; 

Саша   Рыцева вносит свой вклад в общую семейную сумму по прыжкам в длину с места;

семья Егоровых зарабатывает очки в дартсе.

С.МАРКЕЛОВ. 

Фото автора


Этот «Хлеб той зимы». . .
11 февраля 2019
В воскресенье, 3 февраля, молодёжь и взрослые собрались на «Треугольнике», чтобы вспомнить, чтобы ещё раз помянуть жертв страшной войны, развязанной фашистами. Тех жертв: и детей, и женщин, и стариков, кто злой враждебной волей был обречён на мучительную кончину в холоде и голоде. Кто не держал в руках оружие, но фактом своей стойкости оказывал сопротивление врагу.
«Летопись блокадного Ленинграда»
11 февраля 2019
27 января - особая дата в истории нашей страны. В этот день 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей. В канун 75-летия прорыва блокады Ленинграда в Новоизборской школе для учащихся 1-11 классов прошли уроки мужества «Летопись блокадного Ленинграда».
«Автобусный тест» пока не сдан
11 февраля 2019
Мы живём в мире, где очень важными становятся вещи нематериальные – милосердие, любовь к ближнему, воспитание. Что есть воспитание? Можно найти множество определений данного термина. Не будем вдаваться в тонкости педагогики. Остановимся на таком важном моменте в воспитании, как уважение к старшим. Сразу отвечу желающим поспорить, что готов к конструктивному диалогу, затрагивающему, действительно ,важнейшую проблему.
Псковская область определила приоритеты по развитию лесного хозяйства на 10 лет вперед
11 февраля 2019
В Псковской области разработан и утвержден основополагающий документ для ведения лесопользования на территории региона — Лесной план. Соответствующий Указ подписан Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.
Совет обсуждает, как улучшить жизнь детей
11 февраля 2019
Честно говоря, отправляясь на Попечительский Совет в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Печорского района», предполагал, что предстоит пережить очередное скучное, нагруженное цифрами мероприятие. Но реальность, по счастью, превзошла все самые оптимистические ожидания. Вместо нуднейшего отчёта о проделанной работе узнал много нового и интересного. К чему с удовольствием предлагаю приобщиться читателям.
Договор на вывоз мусора у псковичей заключен автоматически
11 февраля 2019
В Псковской области жители могут не заключать новый договор на вывоз мусора с региональным оператором, он заключен автоматически. Об этом заявил и. о. председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов в ходе «круглого стола», организованного клубом сторонников партии «Единая Россия», на тему «Утилизация твердых коммунальных отходов», который проходил 24 января.