Колонка редактора

О войне, о подвиге, о славе...

12 декабря 2018
Торжественное, значимое и очень трогательное мероприятие состоялось 7-го декабря.

Возле здания колледжа собрались представители администрация района, совета ветеранов, студенты колледжа, школьники, звучали военные песни, фанфары подавали сигналы о начале празднества, о знаменательном событии  – открытии мемориальной доски в память о Герое Советского Союза  Константине Сергеевиче Заслонове. Открыла митинг директор общеобразовательной школы №1 им.К.С.Заслонова Марина Михайловна Киселева. После ее торжественных, высоких слов, как и подобает в таких  случаях, напоминаний о подвиге и доблести отцов и дедов, зазвучал гимн России.

О самом герое рассказал всем присутствующим ученик школы №1 Михаил Иванов:

- Заслонов Константин Сергеевич родился в 1910 году. С 1924 по 1927 год он учился в Невельской средней школе №1, в здании, где ныне находится колледж. До войны Константин Заслонов работал на железнодорожном транспорте в разных уголках нашей страны, войну встретил в депо города Орша (Белоруссия).

В 1941 году Константин Заслонов от имени своих товарищей-железнодорожников обратился с письмом в Наркомат путей сообщения. Он просил разрешения организовать партизанский отряд. Просьба его была удовлетворена.

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник"

Автор: Н.Жильцова.

Знания правил пожарной безопасности прививайте детям с малых лет!
18 декабря 2018
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Невельскому, Пустошкинскому и Усвятскому районам информирует:
Михаил Ведерников вновь провел «прямую линию» с жителями Псковской области
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в эфире «Россия 24» ответил на волнующие жителей региона вопросы. «Прямая линия» состоялась в среду, 5 декабря.
Всероссийский конкурс социальной рекламы
13 декабря 2018
Жителей Псковской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Спасем жизнь вместе»
Читайте каждую среду!
Вице-губернатор Псковской области Николай Цветков рассказал, как изменятся районные СМИ в следующем году
Клятва верности Отечеству и юнармейскому братству
10 декабря в районном Доме культуры прошла торжественная церемония вступления школьников Невельского района в ряды юнармейцев.
Маленький праздник для женской души
Так называлась праздничная встреча участников клуба «Мастерица», которая состоялась в малом зале РДК и была посвящена Дню матери. Ровно двадцать лет назад Указом президента РФ был установлен этот праздник, и теперь в каждое последнее воскресенье ноября материнскому бескорыстному труду женщин ради блага своих детей воздается должное внимание и почтение.